?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            Человек, если верить классику, создан для счастья, как птица для полета! И мы все пожелали друг другу счастья в Новом году. А какой индекс счастья в России на самом деле?

          «Новые известия» сообщают о том, что Международная компания WIN-Gallup International провела социологическое исследование, целью которого было выяснить, счастливы ли люди Земли, и жители каких стран счастливее других.

          Печально, но любимая нами Россия попала в список стран с преимущественно несчастными жителями. А ведь наши политики, виртуозно управляющие вертикалью власти, выглядят вполне счастливо. Вглядитесь в лица тех, кто в результате честных и прозрачных волшебным образом на пять лет оказались в Госдуме... Какие прекрасные улыбки у этих, уже счастливых людей! Не зря Лев Николаевич Толстой писал: «Единственное истинное счастье в жизни - это жить для других».
            
            
            На фото: Наши депутаты знают рецепт счастья! Они непременно напишут замечательные законы, исполнение которых сделает всех нас еще более счастливыми!

           
           Ничего не имею против Николая Валуева, как боксера. Но становится не по себе от того, что во власти столько случайных людей. За последние годы такие понятия,  как "научное управление обществом" ушли из нашей жизни, зато появились надежные партийные "машины для голосования"...
  
             Ради справедливости следует сказать, что в списке несчастливых стран также оказались Украина, Чехия, Турция, Болгария, Македония, Южная Африка, Китай и Индия, пишет NEWSru.com.

          Любопытно, что большинство опрошенных россиян не смогли определиться, счастливы ли они (таких оказалось 42%). Определенно счастливыми назвали себя 39% человек, а наверняка несчастными – 8%.

          По результатам опросов самым счастливым местом на планете оказалась Республика Островов Фиджи — 89% ее жителей ощущают себя счастливыми, и только 4% — несчастными. Самыми несчастными чувствуют себя жители Литвы — нетто счастья здесь составляет всего 9%.

          Опрос производился в 58 странах мира. Всего было опрошено 52 тыс. 913 человек. Его итоги вполне отрадны — в настоящее время в целом на Земле живет больше счастливых людей (53%), чем несчастных. Среди самых счастливых стран лидируют Нигерия (84%), Нидерланды (77%), Швейцария (76%), Колумбия (71%), Финляндия (70%), Германия (68%), Исландия (66%), Дания (64%), Бразилия (63%).

          Выяснилось, что уровень счастья не слишком зависит от экономического благополучия страны. В группе стран, граждане которых получают маленькие или средние доходы, вполне «счастливыми» оказались Южная Корея, Исландия, Саудовская Аравия, Аргентина, Малайзия, Тунис, Бразилия, Перу, Азербайджан.

          В Западной Европе самой несчастной страной оказалась Ирландия – ее жителям не хватило до среднеевропейского показателя целых 20%, и эта проблема мгновенно стала самой обсуждаемой в местной прессе.

          Один из наименьших показателей нетто счастья был установлен в Литве – всего 9%. Еще меньше только в Сербии (8%), Палестине (7%), Египте (0%). Кроме того, в числе наиболее несчастных стран, где «коэффициент счастья» не достигает 10%, попали Грузия и Палестинская автономия. А в Румынии этот коэффициент вообще был отрицательным (-10%).

         Помимо рейтинга счастливых и несчастных стран опрос выявил еще несколько интересных фактов. Оказалось, что ощущение счастья мало связано с экономическими ожиданиями. 42% человек, которые пессимистично оценивают возможности роста экономик своих стран в наступившем году, тем не менее, сказали, что являются счастливыми.
Чувство счастья больше связано с религиозными убеждениями людей. Выяснилось, что люди, которые не относятся ни к какой религиозной организации, менее счастливы (27%), чем верующие. Примерно схожий показатель у православных – 28%. Среди католиков индекс счастья составил 54%, среди протестантов – столько же, среди последователей иудаизма – 50%, среди мусульман – 42%, среди индуистов – 43%.

         Еще один любопытный момент, выявленный опросом: жители Афганистана оказались счастливее, чем воюющие в этой стране американцы. Индекс счастья в США составил 33%, в то время как в Афганистане он равен 35%.

        Друзья! В марте нас ждут честные выборы Президента России. Как вы думаете:

        1. Требуется ли кандидатам в Президенты в своих предвыборных программах учитывать результаты этого социологического исследования и предлагать свои решения для повышения индекса счастья своего народа?

        2. Связан ли индекс счастья с национальной идеей? Может ли у нас быть общая «российская мечта»?

        3. Как гражданам России повысить свой уровень счастья?

        4. Почему 42 % граждан России так и не смогли определиться, счастливы они, или нет? Или это следование народной мудрости: «Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь»?

       5. Есть ли у Вас свой рецепт счастья? Нравится ли Вам высказывание Леонардо да Винчи: «Счастье достается тому, кто много трудится»?

Comments

germanis1
Jan. 7th, 2012 04:29 pm (UTC)
Счастливы вместе.
Счастье человека не зависит от благосостояния. Думаю, найдется огромное количество многодетных семей , которые не знают что будет у них завтра на ужин. При этом абсолютно счястливы. И наоборот масса миллионеров , которые только и думают о суециде. Счастье это состояние душ, а душа, не нуждается в благосостоянии.
татьяна татьянина
Jan. 8th, 2012 07:49 am (UTC)
Re: Счастливы вместе.
Как правильно написано....Счастье внутри нас..и у каждого свое...!
А Уныние...это смертный грех!Делайте Добро..и оно вернется всем СТОРИЦЕЙ)))

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner