?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           Решением Совета по развитию территории Экопарка «Суздаль» объявлены рекомендуемые цены и условия совершения розничных сделок купли-продажи (аренды) земельных участков в Экопарке «Суздаль» с 10 января 2012 года:

1. Земельные участки под строительство туристских гостевых (творческих) дач, гостевых домов (мини-отелей). Стандартный размер участков 15 соток (30 х 50 метров). Нестандартные участки – до 24 соток. Земельные участки ориентированы по сторонам света.

          Туристские дачи строятся вокруг Агрогородков, гостевые дома – в Экопоселениях, имеющих социальную инфраструктуру. На границе каждого земельного участка предусмотрены точки подключения к основным коммуникациям: электроэнергия, вода, канализация, газ, электросвязь, интернет.

            Цена: 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей за 1 сотку. Скидки: стоимость 1 сотки в обмен на обязательство обустроить вокруг приобретаемого участка «зеленую, живую» изгородь.




2. Земельные участки для строительства гостевых домиков на экобазах и тематических туристских базах:
          Для строительства экобазы или тематической туристской базы на 50 домиков – от 6 до 18 га, долгосрочная аренда до 49 лет. Цена: годовая арендная плата в размере 2 000 (две тысячи) рублей за га.

          При строительстве туристского гостевого экодомика частный инвестор приобретает право выкупа земельного участка под ним и вокруг дома размером 3 сотки. Цена 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей за сотку.

3. Организация экофермы и экоранчо. Земельные участки от 1 га до 5 га. Стандартный размер участка – 2 га.
Цена: годовая арендная плата в размере 1 800 рублей за га.

4. Стоимость агентских услуг – 5 % от сделки.

5. При оформлении земельных участков по предварительным договорам предусмотреть компенсацию затрат на межевание и оформление кадастровых паспортов за счет продавца.

6. Перечень продавцов (агентов), имеющих право осуществлять сделки купли-продажи публикуются на официальном сайте Экопарка «Сузадаль», в разделе «Оформление недвижимости».

7. При совершении сделок купли-продажи с лицами, совершившими бизнес-тур по выбору земельного участка и туристского бизнес-формата, стоимость оплаченного бизнес-тура учитывается в виде дополнительной скидки при покупке земельного участка.

8. Лица, приобретающее после 10 января 2012 года земельные участки у продавцов (агентов), не аккредитованных Экопарком «Суздаль», не могут являться участниками проекта.



Comments

v_provotorov
Jan. 3rd, 2012 09:05 pm (UTC)
а какие разрешенные формы использования этих различны
могу я взять в аренду 1-2 гектара для организации тематической тур.базы, постоить на этом участке гостевые домики и свой дом рядом, в котором буду жить рядом со своими гостями?
Согласен даже выкупить под ним землю из расчета 50тр/сотка.

Чем отличается то, что я куплю себе участок в 15 соток по полной цене, от того что возьму в аренду по 2000 рублей/год?
konin_ss
Jan. 4th, 2012 09:49 am (UTC)
Re: а какие разрешенные формы использования этих различ
Это будет очень маленькая туристская база, нестандартная, что приведет к низкой эффективности ее эксплуатации. Должно быть порядка 50 домиков, а у Вас будет не более 12, с учетом того, что между домами должно быть не менее 15 метров в лесу, а в перелесках - 25 метров. Она не сможет принять 2 автобуса туристов.
Аренда обеспечивает контроль целевого использования земельных участков. После реализации проекта земля на экобазе может быть выкуплена (в соответствии с предварительным договором).
Жить можно и на экобазе, но там не будет социальной инфраструктуры, которые предусмотрены в экопоселениях. Детям нужны детские сады, школы, культурные и спортивные объекты...

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner