konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

ЮНЕСКО: от "зеленой" экономики к "зеленому" обществу

              28.12.11 г. Для тех, кто еще сомневался в том, что поворот к «зеленому» укладу происходит во всех сферах жизни людей, причем в планетарном масштабе, Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова преподнесла новогодний сюрприз. Подводя итоги 2011 года и, намечая приоритеты на 2012 год, Ирина Бокова отметила важность защиты всемирного наследия и построения справедливых "зеленых обществ".

             
            "Мир быстро меняется, и ЮНЕСКО активно участвует в этих переменах. 2012 год предоставит возможность активизировать наши усилия с тем, чтобы оправдать ожидания, которые выражались в этом году", - заявила глава ЮНЕСКО Ирина Бокова.

              Она напомнила, что в 2012 году ЮНЕСКО будет отмечать 40-летие принятия Конвенции о всемирном наследии. Ирина Бокова подчеркнула, что всемирное наследие является основой для мира и движущей силой развития. Оно является источником самобытности и знаний для совместного использования.

              Говоря о предстоящей в 2012 году Конференции Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию, Ирина Бокова отметила, что ЮНЕСКО стремится подчеркнуть преобразующую силу образования, науки, культуры и средств информации в устойчивом развитии.

               "Мы должны строить инклюзивные и справедливые "зеленые общества", а не только "зеленую экономику", - подчеркнула Генеральный директор ЮНЕСКО. Она сообщила, что Организация подготовила важный документ, посвященный роли океанов в устойчивом развитии, с рядом серьезных предложений по развитию прибрежных районов.

              Ирина Бокова напомнила, что прекращение выплаты взноса США в бюджет ЮНЕСКО после принятия государствами-членами решения о приеме Палестины в ЮНЕСКО поставило Организацию в серьезное финансовое положение. Вместе с тем, она сказала, что воспользуется сложившейся ситуацией с тем, чтобы ускорить реформу Организации.

              
              Источник – Центр новостей ООН http://www.un.org/russian/news/fullstorynews.asp?newsID=16695       

              Позиция ЮНЕСКО, объявленная генеральным директором Ириной Боковой – лучший подарок к Новому году нашей команде, реализующей проект «Экопарк «Суздаль», потому что открывает дополнительные возможности для международного сотрудничества и взаимодействия в сферах инноваций, экологии и культуре. Я уверен, что наш проект станет частью не только «зеленой» экономики, но и «зеленого» общества, и будет реализован под эгидой ЮНЕСКО.   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments