?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Нас переписали, пересчитали и объявили печальные результаты. По данным переписи населения 2010 года Росстат сообщает, что в России проживает 142 миллиона 857 тысяч человек. По численности населения Российская Федерация занимает восьмое место в мире, уступая не только Китаю, Индии, США, Индонезии и Бразилии, но также Пакистану и Бангладешу. Темпы снижения населения ускоряются. Если с 1989 по 2002 год население сократилось на 1,8 миллиона человек, то за следующие восемь лет – уже на 2,3 миллиона.



       В первую очередь вымирает село. С 2002 года число сельских населенных пунктов уменьшилось на 8,5 тысяч. Еще 19,4 тысячи сельских населенных пунктов уже обезлюдели и существуют лишь юридически.

       На фоне недавних громких заявлений ведущих политиков об улучшении демографической ситуации в России, опубликованные Росстатом данные вызвали у многих состояние шока. Почему наша огромная страна, богатая природными ресурсами, вымирает? Если так будет продолжаться, скоро некого будет переписывать. Но есть и другой путь. Надо кардинально изменить ситуацию, пока мы не вымерли, как мамонты. Россия может иметь естественный прирост населения не менее 1.5 млн. человек ежегодно.

      Для этого новый Президент и Правительство России должны принять эффективные меры поддержки семьи и материнства:

1. Считать вопрос демографии главным фактором национальной безопасности России.

2. Провозгласить в качестве приоритетной политики не добычу сырья, а развитие человеческого капитала. Бесплатное образование, включая высшее. Социальная реклама семьи и семейных ценностей. Поддерживать национальную культуру, потому что она позволяет населению идентифицировать себя и наполняет жизнь смыслом. Ввести огромные штрафы за использование СМИ в антисоциальной деятельности (Дом-2 и прочие).

3. Объединить получение жилья под ипотеку с задачей создания полноценной семьи. Если молодая семья заявила о намерении иметь трех детей, ей необходимо предоставлять трехкомнатную квартиру с рассрочкой на 10 лет в соответствии с социальными нормативами. За первого и второго ребенка списать по 30% стоимости жилья, за третьего – еще 40%. В сельской местности – то же самое, только за отдельный дом с земельным участком не менее 15 соток. Известно, что в бедных семьях детей больше, они дают основной прирост населения, но не в состоянии купить жилье. Это положение должно распространяться на молодые семьи, где старшему супругу при создании семьи не более 25 лет.

4. Вместо «материнского капитала» за каждого ребенка мамам выплачивать достойную ежемесячную компенсацию, как это делается за детей в «приемной» семье. Учитывать уход за тремя и более детьми (своими и приемными) как трудовой стаж воспитателя. Упростить процедуры регистрации домашних детских садов.

5. Уравнять пенсионный возраст женщин и мужчин, но за каждого рожденного ребенка сокращать его на 1 или даже 1.5 года. Женщины, которые строят карьеру и не хотят рожать детей, скажут за это большое спасибо, потому что сейчас они рано теряют престижную работу. Давать приоритет женщинам с детьми при приеме на работу на государственную и муниципальную службу, установить 7-часовой рабочий многодетным матерям при сохранении уровня зарплаты. Развивать социальные службы, в т.ч. социальные рабочие места для многодетных матерей.

6. Принять реальные меры для создания системы здорового (экологического) питания, в первую очередь детского и школьного.

7. Значительно улучшить экологическую обстановку в стране, приняв реальные экологические стандарты и выделив соответствующее финансирование на проведение мероприятий по реабилитации загрязненных территорий.

8. Сделать полностью бесплатным медицинское обслуживание женщин, детей и подростков. Развивать систему детских садов, детских санаториев и лагерей отдыха.

9. Ввести налог на бездетность.

10. Оказывать дополнительную поддержку занятости и самозанятости населения в малом семейном бизнесе, первую очередь в сельской местности.

11. Программа не должна распространяться на антисоциальные категории людей.

12. Создать систему добровольно-принудительного лечения от алкоголизма и наркомании.



       Все эти меры потребуют увеличить расходы бюджета примерно на 1 триллион рублей. Где взять деньги? 19 декабря на совещании на Саяно-Шушенской ГЭС Премьер-министр Владимир Путин популярно рассказал о коррупционных схемах хищения народных денег. Деньги уходят уходят в оффшоры. России достаются только экологические проблемы и покрытие издержек, а прибыль и большая часть налогов кормит народы чужих стран. Народные деньги пора вернуть, тем более, что фамилии тех, кто занимается грабежом России, известны.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
frothuss
Dec. 21st, 2011 09:18 am (UTC)
чтото я не уверен что она падает, все ИА сообщают о повышении рождаемости год от года. садиков на всех не хватает. я уже молчу об огромном количестве мигрантов.
konin_ss
Dec. 21st, 2011 09:57 am (UTC)
ИА (подконтрольные СМИ) и статистика - не одно и то же. Да и кроме рождаемости, есть еще один печальный показатель - смертность. А еще - продолжительность жизни.
kalimatr
Dec. 21st, 2011 09:51 am (UTC)
конец России - это...
пока существует финансовая система основанная на процентах ничего кардинального не изменится. Из людей (простых работяг) сделали скотов для обслуживания чиновников и сиSтемы. Проценты (несуществующие деньги) растут как микробы. За счёт чего их покрывать? За счёт ископаемых ресурсов и здоровья работяг которым уже не на что есть , а у многих даже времени нет чтобы поесть на работе. Короче, из людей сделали вечную батарейку. Только вот над производством этих батареек никто задумываться не хочет. А чтобы создавать самих себя батарейкам требуются условия. Условий подходящих нет и не предвидится. Поэтому никакие меры принимаемые сверху не смогут кардинально улучшить проблему рождаемости в России коренного населения!Есть только одно кардинальное решение - перестать людям потреблять ресурсы сиSтемы насколько это возможно. Кормить себя самим. Обеспечивать себя кровом и воспитывать детей самостоятельно. Не нужны людям (простым) нанотехнологии! люди хотят есть , жить счастливо и быть уверенными в завтрашнем дне!
konin_ss
Dec. 21st, 2011 10:05 am (UTC)
Самоорганизация народа
Мощно сказано. Но при созданной вертикали власти перемены снизу очень мало вероятны. Однако Ваша мысль о самоорганизации народа великолепна. Если в России возникнет реальное общественное движение в поддержку семейных ценностей, мне кажется, народ поддержит.
russkiychelowek
Dec. 21st, 2011 12:22 pm (UTC)
Re: Самоорганизация народа
Такие движения ЕСТЬ! Просто пока их масштабы не позволяют охватить всю страну. Да и разрознено пока они действуют.
iegor_zs
Dec. 21st, 2011 12:56 pm (UTC)
Re: конец России - это...
Европа отменила в своё время запрет на ссудный процент. В результате миром правит белый мужчина.
Арабские страны сохранили запрет на ссудный процент - в результате законсервировали свое развитие на уровне 7 века.

Ссудный процент - это всего лишь инструмент. Как и налог, как и свисток постового. Единственное что - надо бороться за создание новых социальных институтов, которые будут менее подвержены порокам существующих.
chermax
Dec. 21st, 2011 01:27 pm (UTC)
Re: конец России - это...
>>Из людей (простых работяг) сделали скотов для обслуживания чиновников и сиSтемы
Это как? Я вот вижу тех, кто хочет пить водку и всем говорить, что его жизнь заставила пить водку, долбаное правительство и проклятые демократы. Но он не оторвет жопу в выходной день, чтобы с ребенком куда-то выйти или не дай Боже попытаться похалтурить в свой выходной. Он будет сосать пиво, водку или что-то еще. И никто его не делал рабом - он сам свой путь выбрал.
А еще я вижу, что есть другие, которые не пьют, работают, повышают свою квалификацию. И у них все нормально.
Кто кого и что заставил делать? Тот кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
Теперь насчет самостоятельно есть вопрос. Обеспечивать себя кровом? Это землянку вырыть или самозахватить дом? Кормить себя чем? Корешками или украсть корову, овцу или курей. Даешь необразованную быдломассу, которая потом как раз и будет составлять костяк всяких коммунистов и прочих революционеров, которым в голову можно будет вложить все что угодно. Человек должен быть гражданином, а не партизаном или хуторянином.
kav_67
Dec. 21st, 2011 10:28 am (UTC)
Налог на бездетность - поддерживаю!Сам когда то платил. Собираемые средства с этого налога распределять в дополнительную помощь многодетным семьям, за счет чего уменьшить бремя выплат по ЖКХ.
mashina_s
Dec. 21st, 2011 11:24 am (UTC)
отличные идеи!
russkiychelowek
Dec. 21st, 2011 12:24 pm (UTC)
А идеи очень здравые. Поддерживаю.
poplavok25
Dec. 21st, 2011 12:29 pm (UTC)
Если будет реализована жилищная программа, то рождаемость существенно вырастет. Ведь основной вопрос был есть и будет где жить? А если к этому еще и достойные компенсации будут выплачивать, то мужчинам придется очень хорошо постараться.
chermax
Dec. 21st, 2011 01:42 pm (UTC)
Пост понравился, но есть пара моментов.
1) Бесплатное образование. Для чего должно государство тратить свое время и капитал на тех, кто после получения тех.образования, скажем, идет работать менеджером в магазин. Какая здесь идея? Образование нужно давать тем, кто хочет его получить, для того, чтобы потом работать по специальности. Для этого нужны обязательные контракты, в том числе и с распределением в различные регионы как это было при советской власти. Тогда весь потенциал не будет концентрироваться в Москве, а регионы начнут получать специалистов.
И я бы предложил бы для мужского населения сделать поступление в ВУЗ исключительно после службы в армии, дабы отсечь тех, кто поступает только ради того, чтобы не служить.
4) В таком случае есть риск получить на шее государства огромное кол-во "кукушек", которые будут рожать, чтобы получать деньги, которые потом будут пробухиваться или прошириваться. Идея интересная, но ее нужно реализовывать как и с материнским капиталом - без живых денег.
Все поддерживаю, только все это невозможно без системы исполнения или проверки. Деколарировать на бумаге можно все что угодно, но пока даже суд не может защитить простого человека от чиновников, все бесполезно.
Эффективная судебная система, борьба с коррупцией и бюрократией, в том числе и с помощью "электронных" методов - организация сервисов через сеть интернет, с подачи нашего нынешнего президента.
ecoterina
Dec. 21st, 2011 03:45 pm (UTC)
Отличные предложения, поддерживаю! Но я бы еще хотела добавить такой момент – помимо выплат по каждому ребенку я считаю, что обязательно нужно развивать программы занятости женщин, которые уже стали мамами. В настоящие дни организации далеко не охотно принимают на работу женщин с маленькими детьми, и найти интересную и хорошо оплачиваемую работу все меньше шансов. И это большая проблема.
yar4er
Dec. 21st, 2011 08:02 pm (UTC)
...
А фото ВВП под этой программой точно не к месту. У него были варианты все это сделать, но он народный кредит доверия променял на бабло, за что и освистан...
wicc
Dec. 21st, 2011 09:11 pm (UTC)
Если платить твердую сумму за рождение ребенка, то есть риск получить проблемы как в Европе - приезжие рожают детей, и на пособия с них живут.

Имхо давать деньги напрямую нельзя ни в коем случае. Но - можно субсидировать косвенно:

1) Снижение налогов с зарплаты (нет работы - нету и снижения)
2) Снижение тарифов ЖКХ в зависимости от количества детей.
3) Субсидирование детких товаров или услуг - детское питание/одежда, садики, поликлиники, школа. Плюс летние или еще какие лагеря.
4) Варианты в случае полного абзаца в делах/доходах куда-нибудь пристроить ребенка на время за гос.счет, интернаты там мб какие.

Короче, надо чтобы бремя содержания ребенка снизилось, чтобы молодые пары не впадали в ужас при подсчете во что обойдется заведение ребенка.

Налог на бездетность логично вытекает из п.1 - сделать ставку зависимой от возраста (прямая зависимость) и от количества детей (обратная зависимость). Точная формула обсуждаема.
yar4er
Dec. 22nd, 2011 05:31 am (UTC)
.
Многие вопросы решаются цензом оседлости =)
emonna
Dec. 24th, 2011 04:59 am (UTC)
Дети в семье должны быть не только желанны, но и необременительны! Но не превращать рождаемость в бизнес! А некоторых наших граждан, которые не воспитывают своих детей, а просто бросают - еще и стерилизовать надо! У государства (а может у нового президента)должна быть четкая и всем понятная политика в этом направлении!
irina_kolibri
Dec. 27th, 2011 01:41 pm (UTC)
Знали бы вы как проходит эта перепись,как студентов заставляют вписывать несуществующие фамилии,придумывать им национальности и проч....как халтурили сами студенты,не заходя больше чем в половину квартир,чтобы по раньше свалить домой...Так что эти данные оч прозрачны...
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner