konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Проект Экопарка "Суздаль" понравился в Пекине

В предстоящем саммите стран-членов БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) в г.Санья, КНР, от России будет участвовать 10 человек. Сегодня утром мы прилетели в Пекин для встречи с Послом РФ в Китае Сергеем Сергеевичем Разовым. После размещения в гостинице Цзянго, мы поехали в Посольство России в КНР. Прием был организован прямо в кабинете Посла, за чайным столиком. Каждый участник изложил позицию, которую он будет представлять на саммите БРИКС от имени России. Разговор проходил в очень доверительной форме, что позволило нам понять все дипломатические тонкости предстоящего протокола.



После моего краткого доклада по проекту Экопарка "Суздаль" (который я предлагаю сделать максимально открытым для инвесторов и международным по составу участников), С.С.Разов высказался в поддержку такой позиции, а также сформулированной идеи о том, чтобы внести экотуризм и зеленый сельский туризм в официальную повестку дня специально созданных органов и рабочих групп БРИКС.




Посол РФ в Китае С.С.Разов напомнил, что уже приняты решения о том, что 2012 год получит статус года российского туризма в Китае, а 2013 год - китайского туризма в России. В этом смысле проект Экопарка "Суздаль" вполне может стать частью двухлетней программы приоритетного развития туризма наших стран. Что безусловно, вовсе не исключает возможность расширения проекта до участия всех стран-членов БРИКС.



Сегодня же вечером состоялся официальный ужин от имени заместителя председателя Китайского народного общества дружбы с зарубежьем Ли Цзянпином, где также подробно рассматривался проект Экопарка "Суздаль". Китайским партнерам понравилась идея развития двусторонних туристских отношений, в которых с одной стороны, будет выступать Суздаль, а с другой китайские партнеры, состав которых Общество готово самым тщательным образом подобрать. Нам же было интересно узнать, что трое из пяти партнеров по переговорам побывали в Суздале в качестве туристов в буквально два месяца назад. Главное, что обе стороны согласились с необходимостью использовать предстоящие "официальные туристские годы" для ускоренного развития этой важной сферы экономики в предстоящие годы.



Успели мы еще и в рамках "культурной программы" посетить запретный город Гугун... вот несколько фото.













Tags: БРИКС, КНР, Китай, Пекин, туризм, экотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments