konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Самый большой в России центр производства биопродуктов

          Для достижения гармонии человека и природы на территории туристско-рекреационного кластера по развитию экотуризма и зеленого сельского туризма «Экопарк «Суздаль» необходимо, чтобы любое организованное здесь производство товаров и услуг, соответствовало стандартам «зеленой» экономики. В первую очередь это относится к продуктам питания. Чтобы вырастить био-овощи и био-корма, потребуется значительное количество био-органических удобрений, из которых наиболее высокими показателями в повышении урожайности сельскохозяйственных культур и качества продукции обладает вермикомпост (биогумус). Поскольку наиболее эффективным является производство био-органических удобрений на основе культивирования дождевых червей «Старатель», то дождевые черви получают статус основного сельскохозяйственного животного Экопарка.
         Дождевые черви - идеальные сельскохозяйственные животные. Они не болеют и, следовательно, у них не бывает эпидемий, как у других животных. Они не являются переносчиками болезней человека, животных, птиц и рыб. Они питаются отходами и производят 5 ценностей: биогумус (сбалансированное питание для растений), собственную биомассу, чистую окружающую среду,   рабочие места в сельском хозяйстве и прибыль. Переход на экологическое сельское хозяйство невозможен без дождевых червей.   


       
Одна из главных проблем контроля за соответствием качества био-продуктов экологическим стандартам - соблюдение регламентов их производства. Согласно базовым стандартам ИФОАМ вермикомпост (биогумус) относится к био-органическим удобрениям.  

    

Tags: "зеленая" экономика, Экопарк Суздаль, био-корма, био-продукты, биогумус, дождевые черви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments