?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Для достижения гармонии человека и природы на территории туристско-рекреационного кластера по развитию экотуризма и зеленого сельского туризма «Экопарк «Суздаль» необходимо, чтобы любое организованное здесь производство товаров и услуг, соответствовало стандартам «зеленой» экономики. В первую очередь это относится к продуктам питания. Чтобы вырастить био-овощи и био-корма, потребуется значительное количество био-органических удобрений, из которых наиболее высокими показателями в повышении урожайности сельскохозяйственных культур и качества продукции обладает вермикомпост (биогумус). Поскольку наиболее эффективным является производство био-органических удобрений на основе культивирования дождевых червей «Старатель», то дождевые черви получают статус основного сельскохозяйственного животного Экопарка.
         Дождевые черви - идеальные сельскохозяйственные животные. Они не болеют и, следовательно, у них не бывает эпидемий, как у других животных. Они не являются переносчиками болезней человека, животных, птиц и рыб. Они питаются отходами и производят 5 ценностей: биогумус (сбалансированное питание для растений), собственную биомассу, чистую окружающую среду,   рабочие места в сельском хозяйстве и прибыль. Переход на экологическое сельское хозяйство невозможен без дождевых червей.   


       
Одна из главных проблем контроля за соответствием качества био-продуктов экологическим стандартам - соблюдение регламентов их производства. Согласно базовым стандартам ИФОАМ вермикомпост (биогумус) относится к био-органическим удобрениям.  

    

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
emonna
Nov. 27th, 2011 11:43 am (UTC)
Объемы производства продуктов довольно большие и хотелось бы обратить внимание на первичную переработку. Чтобы она велась тоже по "зеленым" технологиям! Самое главное - консерванты должны быть натуральные! И упаковка - соответственно позволяющаяя ее утилизацию и вторичную переработку!
(Deleted comment)
konin_ss
Nov. 27th, 2011 12:37 pm (UTC)
Нет силы, способной остановить этот проект
Логика проекта:
1. Мир переходит к "зеленой" экономике, к жизни в гармонии с природой.
2. Самая быстро растущая отрасль мировой экономики - туризм, самый быстро растущий туризм - экологический (30 % ежегодно).
3. В туризме основа успеха - монопольная туристская рента, она в нашем проекте есть (Суздаль - уникальная территория, входящая в "Золотое кольцо России".
4. В сфере производства биопродуктов моя команда самая профессиональная.
5. Нас поддержали: губернатор, региональный совет по туризму, общественная палата Владимирской области.
6. Мы приглашены на форум стран-членов БРИКС представить 2 декабря с.г. проект для международного сообщества.
7. Проект полностью соответствует целям ООН, рекомендациям ЮНЕСКО и т.д.
8. Проект вобрал в себя успешный опыт экотуризма в мире.
9. Люди, которые входили в фокус-группы и смотрели проект на разных этапах создания, не только одобряют идею, но и хотят принять посильное участие.
10. Проект открытый.
Теперь главное: а кто та сила, которая против мирового и общечеловеческого тренда?
Что касается поселенцев... А сколько, по-Вашему их должно быть, чтобы проект был успешным?
kav_67
Nov. 27th, 2011 12:23 pm (UTC)
Мы есть то - что едим! Надо делать все возможное, что бы как можно больше людей узнали про эту технологию. Можно сказать, что от качества потребляемой пищи зависит здоровье нации.
poplavok25
Nov. 27th, 2011 12:30 pm (UTC)
Здоровый образ жизни - в первую очередь качественная пища. Хотелось бы, чтобы не только туристы экопарка питались био-продуктами, но и все желающие имели возможность их приобрести в магазинах.
ecoterina
Nov. 27th, 2011 02:17 pm (UTC)
Конечно, для выращивания такого объема биопродуктов не обойтись без высококачественных органических удобрений, коим и является вермикомпост. Вы действительно четко определили очень актуальную на сегодняшний день проблему в производстве биопродуктов – это контроль качества на всех этапах их производства и соответствие продукции экологическим стандартам. Как эта задача будет решаться на территории Экопарка?
ecoterina
Nov. 27th, 2011 02:21 pm (UTC)
И еще я считаю, что Экопарк «Суздаль» обязательно должен стать членом крупнейшей в мире Международной Федерации органического сельского хозяйства IFOAM, ибо опыт реализации и новейшие технологии этого уникального экологического проекта могут стать очень полезными для международных представителей, развивающих экологическое сельское хозяйство.
mashina_s
Nov. 27th, 2011 07:46 pm (UTC)
ваши черви напоминают мне боевых солдатов, которые не болеют и только прут вперед ))
это очень круто!
dymm69
Nov. 27th, 2011 08:37 pm (UTC)
неутомимые солдаты Урфина Джюса. Кстати, пытаюсь связаться уже дней 10. Как говорится "в рельсу".
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner