?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экотуризм в чистом виде – это путешествие в нетронутые природные территории, где сохраняется биоразнообразие животного и растительного мира. Однако антропогенное влияние на природу столь велико, что найти такие уголки, где не ступала нога человека, становится все более сложным. Выход был найден в том, чтобы развивать зеленый сельский туризм (агро-экотуризм), который очень благоприятно действует на окружающую среду, потому что предполагает переход на экологическое сельское хозяйство, энерго- и ресурсо- сберегающие технологии, «зеленую» энергию. И здесь позитивное вмешательство человека, вооруженного новыми знаниями и новым отношением к природе, весьма благотворно, поскольку увеличивает туристские ресурсы. В этом виде туризма ландшафтный дизайн очень даже к месту.

Убедиться в этом нам помогает ресурс http://www.liveinternet.ru/users/gardener_ru/. Давайте просто посмотрим фотографии с выставки ландшафтного дизайна в Челси, Англия.


















































.

Comments

abalmas
Nov. 27th, 2011 04:39 pm (UTC)
уж коли упомянут ландшафтный дизайн в совокупности с экотуризмом то не могу не уточнить, что такое возможно и делается по всему миру в форме реальных и действительных экопарков(в отличии от Суздальского).Экопарки это продолжение тенденции развития темы ботсадов , но на более современном и широком уровне.Как правило это самодостаточные экономические структуры, играющие в системе экологизации стран базовую роль как социального инструмента.Внешний вид весьма разнообразен ввиду плотной привязки к местным условиям, не только природно-климатическим, но в первую очередь к местным культурным традициям и обычаям.За внешним видом, который является важнейшим признаком такого экопарка скрывается отнюдь(вернее не только красота), а возможность вовлечения людей и населения этих стран в соврменнейшие био- и эко-технологии.Типа , если хотите, как постоянно-действующая выставка концептуальных образцов продукции и технологий.Один из последних таких Экопарков был введен в действие в апреле этого года во Франции ТерраБотаника, как центральный элемент создаваемого агро-био-региона в провинции Анжю.Площадь около 40 га, стоимость около 80 млн евро.Срок строительства-три года, срок окупаемости -4-5 лет.
hardy_rus
Dec. 3rd, 2011 10:11 pm (UTC)
и кто мешает адептам идеи ЭП и ЛД реализовать себя под Суздалем? В форме реальных и действительных проектов?
abalmas
Dec. 5th, 2011 04:36 am (UTC)
очевидно , что отсутствие средств бюджета всех уровней...

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner