?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Для будущих жителей Экопарка "Суздаль" будет полезен опыт «зеленого» проектирования и строительства домов. Ресурс (http://hqroom.ru/villa-40-zelenaya-rezidentsiya-ot-dick-van-gameren-architecten.html) дает нам представление о том, какой результат может быть получен при реконструкции старого здания в соответствии с современными стандартами энергосбережения и ресурсосбережения.
           

            Компанией Dick van Gameren architecten была завершена работа над проектом Villa 4.0 в Нидерландах. В основу концепции лег принцип устойчивого развития с минимальным вредом для окружающей среды и потреблением энергии наряду с максимальной самодостаточностью. За базу была взята уже существующая постройка и все материалы, которые освобождались в результате тотальной перепланировки, были заново применены в проекте.
          

          Максимальное повторное использование построенных элементов и материалов, внедрение проверенных методов и технологий для достижения минимально возможного энергопотребления – этими принципами руководствовались архитекторы бюро Dick van Gameren architecten. В описании проекта они отметили, что экоустойчивый дом, по их убеждению, должен стать не финальной целью, а отправной точкой для дальнейшей жизни современных людей, стимулом к заботе человечества о здоровье планеты.
        

        По части энергетики и внутреннего климата резиденция является самодостаточной. Солнечный бойлер установлен на крыше здания для подогрева воды, полы в помещениях оснащены подогревом, а в потолки в спальнях встроены системы охлаждения для кондиционирования помещений. Естественная вентиляция осуществляется благодаря раздвижным стеклянным панелям, установленным на крыше в кухне и гостиной. Для проветривания помещения, таким образом, даже не нужно открывать двери и окна.
         

          Чтобы сократить использование искусственного освещения в таких зонах, как ванные, кладовые и другие подсобные помещения, авторы проекта предусмотрели систему естественного освещения по всему дому.
         

          Интерьер представлен в основном встроенной мебелью, изготовленной из натуральных материалов. Так, полы и шкафы выполнены из бамбука, кухня из древесины тополя, а диваны в гостиной из шерсти.
         

        Так как участок, на котором построена Villa 4.0, расположен рядом с ручьем, специалисты Dick van Gameren architecten позаботились и о том, чтобы нанести минимальный вред природному водоему. Так, дождевая вода с крыши направляется прямо в ручей, а использованная в хозяйстве водопроводная вода проходит органическую очистку в специальном резервуаре, прежде чем оказаться в водоеме. К тому же, для стирки и чистки поверхностей хозяева используют только биологические чистящие вещества, а в саду обходятся без искусственных удобрений и гербицидов.
        
        

                


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
promredaktor
Nov. 21st, 2011 05:13 pm (UTC)
Зеленое строительство
Тема бесконечная, жаль реальных проектов мало в России. Приглашаю к сотрудничеству - делаю проект по малоэтажке - alldoma.ru
Недавнее мероприятие по теме:
Энергоэффективность и законодательство - как жить дальше?Об этом и многих других острых вопросах энергоэффективности в строительстве и ЖКХ говорили 18 ноября 2011 года в Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" на круглом столе, проведеном при участии АО «Байер» и НП «Центр экологической сертификации – зеленые стандарты». Тема «Энергоэффективные и экологичные решения в строительстве» многогранная и в центре любого вопроса - буквально каждый гражданин России. Энергоэффективность и экология - в рамках докладов и последующих вопросов прошло непростое обсуждение возможностей повышения энергоэффективности и экологичности при строительстве объектов недвижимости в Российской Федерации, а также проблемы внедрения новых технологий в данной сфере с учетом зарубежного опыта.
http://www.alldoma.ru/press-relizyi/energoeffektivnost-v-zakone.html
ecoterina
Nov. 21st, 2011 05:17 pm (UTC)
Спасибо, действительно познавательный опыт. Смотришь на этот дом, и возникает ощущение, что он является частью природы! Меня очень привлек эффект прозрачности и его необычайной легкости.
emonna
Nov. 21st, 2011 05:21 pm (UTC)
Очень хорошие архитектурные и ландшафтные решения. Именно для экотуризма! Адаптировать под наш климат и получатся хорошие домики на одной из экобаз!
kav_67
Nov. 21st, 2011 06:51 pm (UTC)
Проектов хороших много и каждый хорош по своему. Почаще пишите о них, идеи и архитектуры и дизайна обязательно будут востребованы в Экопарке.
jm_marvius
Nov. 21st, 2011 07:05 pm (UTC)
Отличное решение: можно не разрушать старые постройки, а объединить их стеклом и вот результат!Я как раз изучал вопрос: что лучше стекло или поликарбонат? Оказывается, во многих случаях стекло по-прежнему выигрывает, например, по прозрачности, по коэфф. расширения, хотя поликарбонат в 200 раз прочнее стекла. Ура архитекторам - новаторам! Пусть едут в Россию со всех концов мира! Пусть творят в экопарке "Судаль" во славу своего имени и России!
mashina_s
Nov. 21st, 2011 07:25 pm (UTC)
я думаю это мечта многих наших людей
иметь такой открытый светлый дом

мы привыкли прятаться за заборами и стенами, лишь бы укрыться от чужого взгляда

как я понимаю в экопарке будет абсолютная безопасность, поэтому здесь можно будет наконец жить "спокойно"
yar4er
Nov. 21st, 2011 07:59 pm (UTC)
Re: я думаю это мечта многих наших людей
Эко-ответ Сколкову? Пожалуй, если б еще налоговые льготы да на благое дело, эхх!! А заборы это русский национальный "дизайн", почему то проводимый по статье БЛАГОустройство =))
mashina_s
Nov. 22nd, 2011 07:38 am (UTC)
Re: я думаю это мечта многих наших людей
областные власти поддерживают создание экопарка, как писал автор
так что вопросы к нему
yar4er
Nov. 22nd, 2011 08:02 am (UTC)
Re: я думаю это мечта многих наших людей
Да, сейчас проекту важно набрать прозрачность, известность и goodwill как бренду, с устойчивым вектором и динамикой развития, с тем, чтобы чиновники поняли, что помогать проекту для них намного интереснее, чем мешать/не помогать. Бесплатный пиар на эко теме!
hardy_rus
Nov. 21st, 2011 07:29 pm (UTC)
проект всем хорош,но в наших условиях трудно объяснить архитектурное решение "полы по грунту". В феврале-январе снежные валы от прочищенных дорожек закроют и виды, и свет низкого солнца. наш человек вырос на "мосту", не переживая о водополье в подполье, тем более о протечках с улицы на красивый бамбуковый пол.
tatibor
Nov. 22nd, 2011 04:54 am (UTC)
Тема очень интересная и многоаспектная. Хватит жить как варвары, исповедуя принцип «После нас хоть потоп». Давно пора жить в согласии с природой, а такие вот дома – это возможность не навредить окружающей среде. Побольше таких домов в экопарк «Суздаль». Единственное, что их чуть-чуть надо приспособить под наши климатические условия.
ealeksa
Nov. 22nd, 2011 11:00 am (UTC)
УБИРАЙТЕ ЧАСТЬ ЗАПИСИ ПОД КАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иначе вас половина френдов отфрендит(
yar4er
Nov. 23rd, 2011 06:48 am (UTC)
Не нервничайте, мадам!
Посчитайте до 10ти, перед тем как юзать капслок. Даже самые вменяемые советы и пожелания, высказанные в такой резкой форме вызывают отторжение =)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner