?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       В первые рабочие дни 2019 г. Правление Общества получило очень много писем с просьбой продлить льготный период оформления в проекте «ЭкоПарк «Камчатка» из-за праздничных дней. Решением Правления ПО "Экополис" № 1/19 от 17 января 2019 г. льготный период оформления Соглашений продлен: Все участники проекта "ЭкоПарк "Камчатка", оформившие Соглашение до 4.02.2019 г., полностью освобождаются от уплаты инвестиционного взноса в размере 25 000 (двадцати пяти тысяч) рублей за гектар.

            На фото: ЭкоПарк "Камчатка" предполагает экологичное освоение бесплатных дальневосточных гектаров, передаваемых государством каждому гражданину РФ. В этом главная особенность нашего проекта. Если выращивать овощи, фрукты и ягоды, то только органические. Никаких ядохимиктов. Если туризм - то экологический и оздоровительный.


На фото: В Камчатском крае более 14 тысяч чистейших рек и ручьев, более 100 тысяч озер. Разве можно позволить представить себе, что все это может быть загрязнено человеческой деятельностью. Мы - за экологичное освоение Камчатксого края!

Теперь перейдем к конкретным вопросам:

Андрей Александрович из Республики Хакасия спрашивает: «Как заключить электронное Соглашение на участие в ТРК "ЭкоПарк "Камчатка"?

- Андрей Александрович, размер Вашей группы, указанной в заявке 8 человек. Теперь Ваша задача разослать всем взрослым участникам группы приглашения по своей реферальной ссылке, чтобы сформировался кооперативный участок. Это позволит в дальнейшем оформлять гектары в одной агломерации, с общими границами.

Далее. Так как Ваша заявка уже учтена на сайте, Вам и другим участникам группы остается заключить электронные Соглашения, которые размещены в Личном кабинете.

Особенность процедуры в том, что каждый взрослый оформляет одно Соглашение на себя, а своих несовершеннолетних детей родители вписывают в текст своего Соглашения. Это же правило относится и к детям на попечении и опекунстве.

Иван Сергеевич из Тюмени: «Как будут выбираться участки для проекта ЭкоПарка? Есть ли какие-то критерии?»

- Конечно, критерии есть. Камчатский край выделил под «дальневосточные гектары» более 6 млн. га., так что выбирать есть из чего. Для коллективных заявок предоставляются лучшие территории, потому что государство обязуется обеспечить их инфраструктурой и коммуникациями. Земельные участки выделяются агломерациями (мини-кластерами по 200 и более га). Затем делается экспертная оценка продуктивных, туристских и рекреационных ресурсов каждого большого участка. После этого делается финанансово-экономическая модель проекта и т.д. Все, что не эффективно, отсекается.

Будут и Экодеревни, и оздоровительные комплексы, курорты, экофермы, аквакультура, переработка и т.д. Участки должны соответствовать целям нашего проекта. Если подходит, то принимается решение о его освоении. Участок разбивается на гектары и распределяется среди пайщиков.

Анна Сергеевна из Новосибирска: «Как создать групповую заявку и для чего это нужно?»

- Групповая заявка формируется по принципу личных связей: семейных, дружеских, профессиональных и т.д. При формировании коллективной заявки это будет учитываться, чтобы групповая заявка была реализована на одном земельном участке. Создается групповая заявка очень просто – через реферальные ссылки участникам проекта, которых вы приглашаете. У вас в личном кабинете она выделена красным цветом. Если будущий участник пройдет по ссылке, он окажется в вашем кооперативном участке. Председатели кооперативных участков, собравшие 50 и более участников, входят в Совет по развитию проекта ТРК «ЭкоПарк «Камчатка».

Иван Сергеевич из Москвы: «Как распределяются обязательства между участниками проекта?»

- У нас общая цель: реализовать проект «ЭкоПарк «Камчатка», но возможности и задачи разные. Граждане имеют право на гектар, от них - земельные участки в аренду на длительный срок, 49 лет. Государство отвечает за инфраструктуру и коммуникации. Инвесторы имеют средства и хотят их разместить с гарантией. ПО "Экополис" оставляет за собой операционную деятельность по продвижению проекта и создание общей "подушки безопасности". Будет привлекаться и малый бизнес, который может сделать очень многое для развития коммерческих проектов. Местные администрации берут на себя вопросы размещения и гостеприимства и т.д. Привлекаются компании, обладающие различными компетенциями в сфере высоких «зелёных» технологий. Всех вдохновляет идея экологичного освоения дальневосточных гектаров на Камчатке.

- Николай: «Чем ваш проект лучше индивидуального освоения гектара»?

- Есть и такой вариант - государство предусмотрело индивидуальный вариант освоения. Можно просто ткнуть пальцем в карту и вам нарежут гектар. Бесплатно. Далее, вы его осваиваете самостоятельно и через 3 года доказываете, что инвестировали в гектар не менее 50 тыс. руб. Или получили доход не менее 30 тыс. руб. А через 5 лет он будет в вашей собственности или в аренде на 49 лет, как хотите. А вот будет ли он приносить ренту в этом случае – большая загадка.

Секрет дальневосточного гектара в его экологичном, коллективном освоении, но он пока скрыт...
Если Вас заинтересовала возможность Вашего участия в проекте "ЭкоПарк "Камчатка", заходите на сайт ПО "Экополис", регистрируйтесь и оформляйте свою группу в коллективную заявку!

от многих.

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner