?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Итак, выбор сделан – первый ЭкоПарк по программе «Дальневосточный гектар» будет создаваться на Камчатке. Для реализации проекта создан специализированный кооперативный участок «ЭкоПарк «Камчатка». Решением Правления ПО «Экополис», председателем кооперативного участка назначен Смолин Антон Витальевич, его почта, страница в социальной сети и телефон можно увидеть на официальном сайте Общества в разделе «Контакты». Следующий этап – формирование коллективной заявки на Камчатку. С этой целью предлагается всем участникам программы «Дальневосточный гектар», не определившимся с регионом, сделать свой выбор в Личном кабинете. Не забудьте сохранить изменения!

        Напомним, что бесплатный гектар на Дальнем Востоке положен каждому гражданину РФ, независимо от возраста. Еще есть время воспользоваться своим правом, тем более, что освоение гектара совсем не обязательно предполагает переезд на Дальний Восток. Вы можете передать управление свой гектар кооперативу, управляющему фермеру или управлять самостоятельно через интернет, используя наш сервис. В результате – получать долю прибыли или часть экологически чистой продукции, выращенной на Дальнем Востоке.

    На схеме: Для создания подобного бизнес-формата пермакультурной Экофермы требуется не один, а 2-3 га., поэтому лучше делать групповые заявки. Такая компоновка позволяет создать продуктивную солнечную экосистему, которая может приносить доход от реализации продукции 9-12 млн. руб. в год, а также принимать туристов, что повышает экономическую эффективность хозяйства в два и более раза. Естественно, это просто схема, при реализации проекта будет учитываться природный ландшафт, расположение грунтовых вод и т.д.  

  На фото: Камчатский край обладает достаточно большими запасами селькохозяйственных угодий, сейчас же используется немного более 20 000 га. Напомним, что мы - за экологическое земледелие и против устаревших методов обработки почвы.

   Что такое ЭкоПарки и с какой целью они создаются?
      Экопарки – это территории опережающего развития «зелёной» экономики, сельскохозяйственные кластеры по выращиванию экопродуктов, развитию « зелёного» сельского туризма и народных промыслов, создаваемые на основе единых бизнес-форматов, технологических регламентов и экологических стандартов, обладающие единой системой кооперативного управления и логистики под индивидуальным брендом каждого ЭкоПарка. Как правило, каждый ЭкоПарк объединяет ЭкоДеревни и ЭкоПоселения одного или нескольких сельскохозяйственных районов.

Административное деление Камчатского края. Площадь полуострова 464 тыс. кв.км., что больше, чем площадь Германии, Дании и Бельгии вместе взятые.

Ждем ваши вопросов по Экопарку "Камчатка", пишите на имя председателя кооперативного участка «ЭкоПарк «Камчатка». Офоромляйте заявку на гектар на сайте ПО "Экополис"!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aatrofimov
Nov. 25th, 2018 03:15 pm (UTC)

Здраствуйте! я поглядел цены на основные продукты в камчатском крае, и был поражен их величиной. если в полной мере использовать возможности энергосбережения солнечного био вегитария, то с такой конечной ценой на продукты питания в регионе можно извлеч не малую прибыль, а также основным конкурентом там выступают продукты из китая, которые не отличаются хорошим качеством. по моему мнению это хороший регион, для начала деятельности по освоению дальнего востока  нашим кооперативом.

konin_ss
Nov. 25th, 2018 03:43 pm (UTC)
Спасибо Вам за поддержку, надеюсь, что Вы уже оформили свой гектар в коллективную заявку ПО "Экополис".
Камчатский край обеспечивает себя продуктами питания примерно на 30%, от этого цены высоки.
ЭкоПарк - это фермерский кластер, способный не только закрыть дефицит по продуктам питания, но и сделать край экспортером органических продуктов в мегаполисы и Японию (там умеют ценить качество).
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner