konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Где будем создавать первый Экопарк на Дальнем Востоке?

        Завершается формирование коллективной заявки ПО «Экополис» по освоению «дальневосточного гектара» - из планируемых 5 000 собрано 3 750 га. Поэтому сегодня на повестке дня главный вопрос – в каком регионе будет дан старт нашему проекту? Напомним, что каждый россиянин имеет право на бесплатное получение «дальневосточного гектара», причем в собственность эта земля переходит только после «освоения», на что дается 5 лет после оформления границ участка и закрепления за потенциальным собственником.

       На фото: Этот вулкан и это озеро знают многие туристы. Именно отсюда начнется освоение «дальневосточного гектара». А если вы еще не догадались, где это и хотите узнать, в каком регионе будет дан старт проект, а также на каких условиях будут осваиваться ваши гектары, читайте далее.



Законодательство не требует обязательный переезд владельца гектара на Дальний Восток. Своим гектаром можно управлять через интернет или через договор на управление. В соответствии с договором, можно будет делить получаемую продукцию или прибыль, хотя может быть смешанная форма.  Разве плохо жить в Москве или Владимире и получать от дальневосточного партнера – экофермера уникальный мед, лимонник и другие дары природы? Статистика такова: около 10% заявителей готовы переехать жить и работать на Дальний Восток, а некоторые уже съездили туда «на разведку» и остались довольны.

Участки, которые передаются в управление Экопарку, формируются по 2-3 га, чтобы создать на них пермакультурные Экофермы. Здесь будут выращивать органические продукты на основе экологического ландшафтного земледелия, а также принимать туристов. Вполне вероятно, что кто-то захочет пользоваться своей Экофермой в летний сезон, совмещая отдых, туризм и посильную работу на свежем воздухе.  Остальное время за Экофермой будет присматривать (осваивать, управлять) представитель кооператива или частный фермер.

Поскольку основа Экопарка – Экофермы, а главная проблема производителей – это сбыт, организационно-правовая форма управляющей компании Экопарком напрашивается сама собой. Это сельскохозяйственный сбытовой кооператив, руководящие органы которого избираются самими участниками проекта.

Теперь по поводу размещения  первого Экопарка. Как мы и договаривались, первый Экопарк будет размещаться в том регионе, который получит наибольшее количество групповых заявок. Сегодня безусловный лидер рейтинга – Камчатский край. На юге полуострова и начется создание Экопарка "Камчатка".

Баке́нинг — потухший стратовулкан на юго-востоке полуострова Камчатка. От него берут начало сразу три реки: Камчатка, Быстрая и Авачи. Популярен среди профессиональных фотографов с долины р. Тимонова. Вулкан изрезан барранкосами, имеет зубчатыми гребни, по сторонам обрывается острыми скалами. Абсолютная высота 2 278 м над уровнем моря, что больше чем в два раза превышает соседние горные вершины.

На фото: Красавец вулкан Бакенинг, дающий жизнь сразу трем рекам.

На фото: Река Камчатка.

На фото: Река Быстрая.

На фото: Река Авача.

Уважемые участники проекта "Дальневосточный гектар". Если в Анкете вы указывали для получения гектара другой регион, но решили стать участниками проекта "Экопарк "Камчатка", у вас есть возможность внести исправления в своей групповой заявке.

Приглаем стать участниками проекта "Экопарк "Камчатка"!

Tags: Дальневосточный гектар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments