konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Category:

А вам нужен такой кооператив?

     Архитектор из Италии Андреа живет в Москве и постоянно сокрушается по поводу качества пищи в России. Я поинтересовался у него, а как эта проблема решается в Италии и вот что он ответил:
    - В Италии местные жители никогда не пойдут за продуктами в супермаркет, потому что все отлично разбираются в качестве питания и не ставят над собой эксперименты, потребляя суррогаты. Итальянцы любят вкусное поесть, но заботятся о своем здоровье, поэтому живут долго.  Они ходят в кооперативные магазинчики (лавки), где каждый товар известного происхождения и качества. Например, я беру сыр от Фабио, говядину от Донато, а картофель, овощи и зелень от  Гаспаро. Все знают, что самая лучшая птица у Просперо, а крупы и хлеб у Леонардо и т.д.
      Кооперативная лавка формирует для меня корзину, которую разносчик ежедневно приносит к дверям дома, а в ней только что выпеченный хлеб, молоко, масло, сыр, оливки, овощи и т.д. Все это натуральное, свежее, очень вкусное и полезное.
      При этом все уже давно подключено к интернету, так что я в курсе последних новостей нашего кооператива и новых предложений от фермеров. Мы все являемся членами одного или нескольких сельскохозяйственных кооперативов, которые в свою очередь формируют заказы для фермеров на выращивание продукции. Все просто и эффективно, никакого перепроизводства и потерь. Кстати, многие фермеры предлагают погостить у них, развивается сельский туризм.
     Я спросил у Андреа, а для кого тогда существуют супермаркеты? Кто туда ходит? - Туристы и гастарбайтеры, ответил он.  
     А вы бы хотели быть членом такого кооператива? Или вы уже пользуетесь такими услугами?
Tags: Органические продукты, кооперация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments