?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Архитектор из Италии Андреа живет в Москве и постоянно сокрушается по поводу качества пищи в России. Я поинтересовался у него, а как эта проблема решается в Италии и вот что он ответил:
    - В Италии местные жители никогда не пойдут за продуктами в супермаркет, потому что все отлично разбираются в качестве питания и не ставят над собой эксперименты, потребляя суррогаты. Итальянцы любят вкусное поесть, но заботятся о своем здоровье, поэтому живут долго.  Они ходят в кооперативные магазинчики (лавки), где каждый товар известного происхождения и качества. Например, я беру сыр от Фабио, говядину от Донато, а картофель, овощи и зелень от  Гаспаро. Все знают, что самая лучшая птица у Просперо, а крупы и хлеб у Леонардо и т.д.
      Кооперативная лавка формирует для меня корзину, которую разносчик ежедневно приносит к дверям дома, а в ней только что выпеченный хлеб, молоко, масло, сыр, оливки, овощи и т.д. Все это натуральное, свежее, очень вкусное и полезное.
      При этом все уже давно подключено к интернету, так что я в курсе последних новостей нашего кооператива и новых предложений от фермеров. Мы все являемся членами одного или нескольких сельскохозяйственных кооперативов, которые в свою очередь формируют заказы для фермеров на выращивание продукции. Все просто и эффективно, никакого перепроизводства и потерь. Кстати, многие фермеры предлагают погостить у них, развивается сельский туризм.
     Я спросил у Андреа, а для кого тогда существуют супермаркеты? Кто туда ходит? - Туристы и гастарбайтеры, ответил он.  
     А вы бы хотели быть членом такого кооператива? Или вы уже пользуетесь такими услугами?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
bull_terier
Sep. 30th, 2018 07:22 am (UTC)

Быстро сливаются в отстой такие фермеры. Набирают заказов, не могут все выполнить и пошёл суррогат

konin_ss
Sep. 30th, 2018 08:54 am (UTC)
Хорошее наблюдение. Поэтому и нужен потребительский сх кооператив, в котором фермеры и покупатели являются равными членами. Кооператив выполняет функцию оператора и следит за качеством продукции.
Инна Мень Петрова
Sep. 30th, 2018 10:47 am (UTC)
Чушь. Итальянцы ходят в супермаркеты. И качество продуктов в Италии давно уже оставляет желать лучшего. А в кооперативных магазинчиках и на рынках там продукты дороже на порядок, так же как и у нас фермерские.
konin_ss
Sep. 30th, 2018 12:20 pm (UTC)
Проще всего сказать что-нибудь хлесткое, типа "чушь" вы тут порете. Хотя за то, что Вы имеете свое мнение и его открыто выражаете, все равно спасибо. Однако, я пересказал лишь то, что сказал мне Андреа, а это не выдуманный персонаж, а реальный человек. Продолжая тему, что является действительно "чушью", так это Ваше утверждение, что продукты в кооперативах на порядок дороже. На поорядок означает в 10 раз. Вот это уж точно чушь.
bugmenotka
Sep. 30th, 2018 01:44 pm (UTC)
Доля интернет-торговли растёт очень быстро. Скоро производитель и потребитель будут работать напрямую друг с другом, с помощью специально созданных для этого сервисов. Это вопрос времени.
konin_ss
Sep. 30th, 2018 03:31 pm (UTC)
Без сомнения это так, уже есть названия подобным технологиям, например, АСИ предлагает программу Фуднет, персонализированное питание, когда фермеры выращивают продукцию под конкретного потребителя. Я же имею в виду организационно-правовую форму - КООП, которая сегодня имеет современное прочтение.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner