konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Как начать свой успешный малый бизнес в Экопарке «Суздаль»

          10 тысяч предпринимателей, которых мы приглашаем перебраться в Суздаль для проживания и непосредственного управления своим туристским бизнесом, или стать инвесторами такого бизнеса, придут не в «чистое поле». Реализация проекта Экопарк «Суздаль» ведется согласно единому плану и формирует эффективную структуру с единым центром управления. Здесь будут созданы условия для ежедневного проживания до 50 тысяч туристов, а в пиковые нагрузки, в дни проведения праздников и фестивалей – до 100 тысяч! Это уникальный, единственный в России, туристско-рекреационный кластер по развитию экотуризма и зеленого сельского туризма, состоящий из 10 000 объектов туристской инфраструктуры, в которых будет создано 25 тысяч рабочих мест. Большинство из этих объектов являются бизнес-форматами туристского бизнеса, соблюдение стандартов которых обеспечивает предпринимательский успех.
          
          Это система фрайчайзинга – организация бизнеса в соответствии с договорами коммерческой концессии. Эта система продаж через туроператоров и турагентства по всему миру турпродуктов Экопарка «Суздаль». При этом Вы работаете только на себя, на свой бизнес! И более комфортных условий на рынке Вам не предложит никто.

          Уникальность организации экотуризма и зеленого сельского туризма в том, что он предполагает обязательное проживание туристов на территории Экопарка. Например, если город Суздаль фактически превратился в место однодневного экскурсионного паломничества, то Экопарк спланирован таким образом, что для получения даже половины впечатлений, необходимо прожить здесь как минимум несколько дней. Многие туристы, приезжающие в подобные места, преследуют своей целью отдых от напряженной жизни в мегаполисе, восстановление сил, оздоровление, а зачастую и реабилитацию после излечения от тяжелых болезней. Таким образом, турист Экопарка – это гость, приезжающий надолго. В силу этого обстоятельства экотуристу необходимо предложить не только высокий уровень комфортного проживания, индивидуального питания (экопродукты, дегустации, диеты), активный отдых на свежем воздухе, но и последующую релаксацию (спа-процедуры, бани, термы, массажи), и даже такие процедуры, как грязелечение, лечение травами, медом, натуральными соками и пр.

         Экопарк «Суздаль» базируется на самых эффективных туристских бизнес-форматах, проверенных временем и международным опытом. Экопарк «Суздаль» по сути - это Сеть из бизнес-форматов, которая организована на принципах взаимной выгоды и кооперации. В Сеть включены такие бизнес-форматы, которые могут управляться независимыми операторами малого бизнеса. Сети проще договариваться с поставщиками о скидках и сроках поставки, многие процедуры можно стандартизировать и передать в соответствующие отделы, которые будут обслуживать всю сеть целиком.
Малый бизнес получает на территории Экопарка не просто право использовать бизнес-формат, он пользуется всем комплексом принадлежащих управляющей компании исключительных прав, включающих право на товарный знак, знак обслуживания, а также права на другие предусмотренные договором объекты исключительных прав, в частности на коммерческое обозначение, секрет производства (ноу-хау).
 
         Уникальность предлагаемых бизнес-форматов Экопарка «Суздаль» в том, что предпринимателям не придется дополнительно платить за договор коммерческой концессии, если он уже является собственником земельного участка на этой территории. Поэтому, например, жители поселений, вошедших в территорию Экопарка, имеют право бесплатно заключить договор коммерческой концессии на бизнес-форматы Экопарка «Суздаль» и пользоваться преимуществами партнера проекта.

           Предприятия малого бизнеса, организованные в Сеть получают огромные преимущества перед предприятием-одиночкой. Это экономия денег на закупке товаров у поставщиков, раскрутке бренда и рекламных бюджетах, экономия времени на планирование и подготовку персонала, налаживание контактов с поставщиками и клиентами, турагентами. Для менеджеров это легкость в планировании и управлении, а для владельцев еще и контроль над расходной частью бюджета предприятий, минимизация всевозможных рисков. 

            Бизнес-форматы Экопарка «Суздаль» - это огромный туристский ресурс, способный превратить Ваши инвестиции в бизнес, который будет настоящей «дойной коровой» и кормить Вас многие годы.
 
            Все туристские объекты, входящие в бизнес-форматы Экопарка проектируются и строятся с учетом требований «экодома» с расширением функций до «умного экодома». Они обязательно имеют полноценные гостиничные номера, отвечающие требованиям приватности, безопасности и 100 %-го комфорта. Бизнес-форматы будут иметь обязательную «звездность», для того, чтобы можно было предлагать туристам различные уровни комфорта и сервиса.

           Вот перечень основных бизнес-форматов:

          1. Гостевой дом в Экопоселении. По желанию ПМЖ, регистрация. Это основной бизнес-формат. Дом имеет приватную (хозяйскую) половину и мини-отель на 4-6 гостиничных номеров. Обеспечивает туристам необходимые условия для проживания в отдельных номерах с полным комфортом. Для размещения гостевого дома выделяется земельный участок 30 на 50 метров, т.е. 15 и более соток. Гостевой дом, русская баня, стоянка, цветники занимают 4-6 соток, зеленая изгородь – до 1 сотки, 8-10 соток – «идеальный огород» и теплица («солнечный вегетарий»). Приветствуются беседки, фонтаны, водоемы, место под барбекю и т.д. Около 4000 гостевых домов.

        2. Дачный гостевой дом. Основной приватный формат. Здесь принимают всего одну компанию или одну семью. Два изолированных гостиничных номера с полным комфортом. Остальные характеристики – те же, что и для гостевого дома. Около 4000 дачных домов.

        3. Агродом - мини-отель в Агро-городке. Размер участка 20 на 100 метров. Все то же, что и в формате гостевого дома, но вместо «идеального огорода» - биоферма. Биоферма имеет размер 12 на 60 метров, состоит из червятника (выращивание дождевых червей и производство биогумуса), устроенного в цокольном этаже и теплицы, оборудованной над червятником. 300 домов этого формата.

         4. Туристский домик. Приватный формат в тематическом туристском городке: на экобазе, в фито-городке, аква-городке, конном городке, центре йоги, центре восточных единоборств, городок хоббитов… Отдельно стоящее здание площадью 60-90 кв.м., имеющее каминный зал, две спальни, санузел и душевую, сауну или баньку. 1500 домиков.

        5. Дом в «городе мастеров». Включает в себя: шоу-рум, творческую мастерскую, приватную часть, мини-отель на 4-6 номеров, территорию для гостевой стоянки и ландшафтного дизайна. 200 домов этого формата.

        6. Экоферма. То же, что и гостевой дом, дополнительно арендуется полевой участок 2-3 га для организации питомника, выращивания плодо-овощной и ягодной продукции на основе экологического земледелия. Примерно 200-250 экофермеров.

        7. Экоранчо. То же, что и гостевой дом, дополнительно арендуется полевой участок 2-3 га для разведения с/х животных, птиц или рыбы. Еще 200-250 экофермеров.

        Хотите открыть свой малый бизнес в Экопарке "Суздаль" и не знаете, с чего начать? Пишите, задавайте вопросы, приезжайте к нам. Это очень просто: для этого достаточно купить бизнес-тур в Экопарк "Суздаль". Это будут Ваши первые инвестиции в собственный бизнес-формат, потому что при оформлении земельного участка в Вашу собственность, его стоимость будет уменьшена на стоимость Вашей поездки. 
Tags: Экопарк Суздаль, бизнес-формат, дождевые черви, коммерческая концессия, малый бизнес, франшиза, экофермер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments