?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            Сегодня новостной канал ТВЦ приехал в г.Ковров, чтобы снять сюжет о будущем российского сельского хозяйства, которое сейчас стоит на перепутье. Поводом для приезда тележурналистов явилась информация о том, что маленькие животные – дождевые черви, способны произвести переворот в сельском хозяйстве. Журналисты посетили один из червятников компании, в котором работает более 50 млн. особей дождевых червей "Старатель",  посмотрели процесс ухода за ними и подробно расспросили нас о наших взглядах на будущее сельского хозяйства.
                      
            Мы рассказали, что предлагаем всем сельхозпроизводителям осуществить переход на экологическое сельское хозяйство и производство биопродуктов на основе использования биогумуса. 
           
            Технологии товарного производства биогумуса сегодня настолько совершенны, что позволяют это сделать за короткий период.
            Дождевые черви – идеальные сельскохозяйственные животные. Они не вымирают от эпидемий, потому что не болеют. Они не являются переносчиками болезней человека, животных, птиц и рыбы. Им не нужны дорогие корма, потому что они перерабатывают органические отходы. Им не нужен свет, а кормить их требуется всего один раз в два-три дня.
          
          Дождевые черви «Старатель» производят в сутки столько биогумуса, сколько весят сами, при этом каждая переработанная тонна навоза дает прибавку 10-15 кг биомассы дождевых червей.
          Дождевые черви ежегодно дают потомство в 1.5 тысячи раз превышающее свое поголовье, потому что они являются гермафродитами и после спаривания обе особи откладывают коконы со своим потомством.
          Все это позволяет в кратчайший срок взять под контроль круговорот органического вещества в сельском хозяйстве, а при желании – и в бытовой сфере, сняв нагрузку с очистных сооружений мегаполисов.
Технологии «Грин-ПИКъ» позволяют создать экономически эффективное «зеленое сельское хозяйство». Не случайно, именно в производстве биогумуса достигнута самая высокая производительность труда в сельском хозяйстве – более 10 млн. рублей на одного работника в год.
         
         Вывод напрашивается сам собой: дождевые черви – основа реформирования российского сельского хозяйства, которое должно стать экологичным, устойчивым и самым передовым в мире.
         Журналисты выяснили, чем отличается высокотехнологичный червь «Старатель» от других линий компостных червей и какими преимуществами в продуктивных характеристиках обладает.
         Одним из самых интересных моментов в лабораторных анализах, проводимых Ценром Эко-Контроля «Грин-ПИКъ», для телегруппы оказался процесс контроля жизнедеятельности дождевого (компостного) червя «Старатель», его здоровья и активности развития - взвешивание каждого животного на электронных весах, осмотр в микроскопе, подсчет коконов и количества в них личинок, из которых в будущем вырастут неутомимые труженики органического земледелия.
В конце съемок в подарок от специалистов «Грин-ПИКъ» телеканал ТВЦ получил фильм «Рождение дождевого червя», впервые снятый в лаборатории НИИ Дождевого червя.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kav_67
Nov. 8th, 2011 06:50 pm (UTC)
Когда эфир? хочется посмотреть
ecoterina
Nov. 8th, 2011 06:52 pm (UTC)
Я вижу, что СМИ все чаще интересуется дождевыми червями и экологическим земледелием. Это несомненно радует!
jm_marvius
Nov. 8th, 2011 07:33 pm (UTC)
Я считаю, что Россия имеет все возможности стать мировым лидером в производстве экологически чистых продуктов. Почему? Потому, что технические и технологические решения для перехода на экологическое земледелие найдены и прошли проверку. И еще потому, что есть огромная масса земель и множество свободных рук (и светлых голов), которым негде себя проявить. Стартовая площадка идеальна (я имею в виду экопарк "Суздаль").
poplavok25
Nov. 9th, 2011 04:27 am (UTC)
Дождевые черви - ключ к переходу на органическое земледелие. Тем более, что Грин-ПИКъ является одним из мировых лидеров в разработке технологий выращивания дождевых червей.
nick_makaroff
Nov. 9th, 2011 06:43 am (UTC)
ну что сказать,
молодцы.
mashina_s
Nov. 9th, 2011 06:53 am (UTC)
круто, перепостил
lisovalex
Nov. 9th, 2011 07:02 am (UTC)
Ждем выпуск!
emonna
Nov. 9th, 2011 08:34 am (UTC)
Все готово для того, чтобы начать кормить всю страну чистыми продуктами! Господа чиновники, пора начинать!
elekravets
Nov. 9th, 2011 12:56 pm (UTC)
А корм для червей какой? Только отходы животноводства? Или можно, например, листву из городов и органическую фракцию ТБО использовать?
konin_ss
Nov. 10th, 2011 06:40 am (UTC)
Источники сырья для производства биогумуса дождевыми
Пищевые отходы, смешанные с листвой, должны пройти процесс предварительного компостирования (хотя бы несколько недель) и тогда получится отличный корм для дождевых червей. Из компоста дождевые черви произведут биогумус с большим содержанием питательных веществ для растений. Из 1.5 кг. компоста будет примерно 1 кг. биогумуса. Масса дождевых червей при переработке 1.5 кг. компоста нарастет на 15-20 гр.
Биогумус – лучшее органическое удобрение. 1 кг. биогумуса даст Вам прибавку урожая, например, огурчиков 10-15 кг.
Для того, чтобы получить качественный биогумус для экологического земледелия, необходимо следить за тем, чтобы в органическую фракцию ТБО не попали опасные и вредные компоненты (в батарейках, лампах дневного света и т.д. тяжелые металлы).
baikalsky_pers
Nov. 9th, 2011 01:44 pm (UTC)
а где ТТХ и прочие условия?
И немножко не в тему, как там завод владимирцев в Гавриловом Посаде - живет?
konin_ss
Nov. 10th, 2011 06:43 am (UTC)
ТТХ вермикультивирования
Смотрите наш сайт компании "Грин-ПИКъ", там изложены все ТТХ.
http://www.green-pik.ru/
В Школе профессора Игонина А.М. прошло обучение более 1 тысячи человек.
(Deleted comment)
osen_nast
Nov. 11th, 2011 02:48 pm (UTC)
Жду передачу - есть сведения, когда она будет? Очень интересно.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner