?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Леонардо Ди Каприо не только известный голливудский актер, он также прославился как ярый защитник живой природы. Он помогает и словом – снимает «зелёные» фильмы, в которых поднимаются важные экологические проблемы, и делом – спонсирует экологические инициативы и «зелёные» стартапы. Одним из последних проектов, в который он вложил финансовые средства – стал Kingo, энергетическая компания расположенная в Гватемале. Деятельность Kingo — это строительство независимых солнечных источников энергии. Всего за несколько лет из небольшого стратапа компания превратилась в оператора, который обслуживает уже более 60 000 домашних хозяйств в развивающихся странах.

       Как Kingo делает это? Компания использует технологию «умные» распределенные «зелёные» сети. Она продает некоторое количество энергии клиенту в магазине, оборудованном солнечными батареями. Клиентам предоставляется код для использования купленной энергией, использовать который можно с устройством Kingo — он разблокирует количество энергии, которое они приобрели. Это избавляет их от необходимости устанавливать и обслуживать системы солнечных панелей.                   
      «Солнечная энергия является ключом к будущему без ископаемого топлива, а технология Kingo поможет обеспечить широкое использование чистой энергии в развивающемся мире», — заявил Леонардо Ди Каприо. Я горжусь тем, что инвестирую в Kingo, поскольку они стремятся искоренить энергетическую нищету».
      Всего Kingo получил 25 миллионов долларов инвестиций. Наряду с Леонардо Ди Каприо, компания получила деньги от Engie, крупнейшей в Европе коммунальной компании, а также французских и голландских банков развития. Kingo рассчитывает, что к 2020 году у компании будет миллион клиентов и 100 миллионов пользователей к 2035 году.


      Леонардо Ди Каприо очень серьезно относится к экологии, даже в обычной жизни строго следуя своим убеждениям. Он вегетарианец, в его автопарке только гибридные электромобили, как например, этот Fisker Karma мощностью 400 лошадиных сил.

     Он возглавляет благотворительные акции, мероприятия и организации других знаменитостей для того, чтобы максимально результативно защищать, например, права дикой природы. Он сотрудничает со Всемирным фондом дикой природы (WWF) и Советом по защите природных ресурсов.


      В планах Леонардо построить экологически чистый элитный курорт на одном из Багамских островов, который он приобрел специально для этой цели.    Актер имеет намерение доказать, что зарабатывать деньги можно без негативного влияния на окружающую среду, опираясь на инновационные «зелёные» технологии.


      Леонардо Ди Каприо создал экологический фонд своего имени, цель которого поддержка «зелёных» инициатив и проектов. За последние годы его Фонд передал инициаторам подобных проектов более 15 миллионов долларов. Стоит напомнить, что Леонародо участвует и в российских экологических проектах, например, вложил в спасение уссурийских тигров 1 миллион долларов.
     А вот обещанные 7 советов Леонардно Ди Каприо как спасти планету Земля:
     Измените потребительские привычки
 - следите за тем, что вы покупает,
 - следите за тем, что вы едите,
 - следите за тем, откуда вы получаете энергию,
    Голосуйте за лидеров, которые будут бороться с изменением климата
 - перестанут субсидировать добывающие компании,
 - профинансируют возобновляемые источники энергии,
 - оставят ископаемое топливо в земле,
 - введут углеродный налог.

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner