?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Территория Северной Франции не отличается особо мягким климатом, даже несмотря на близость всего региона к Гольфстриму. Потому-то это место и выбрали для реализации амбициозного проекта – компания Coldefy & Associates решила  построить вблизи Па-де-Кале самую большую оранжерею на планете. Ее ключевая особенность в том, что это будет одно гигантское здание, устроенное по принципу «супер-теплицы».
Оранжерея

   Проект «Tropicalia», несмотря на размах, очень прост по своей сути. Участок земли площадью в 20 000 кв.м. отгородят от внешнего мира при помощи массивного алюминиевого каркаса, на котором закрепят панели ЭТФЭ. Это строительный материал на основе полимера фторопласт-40, который отличается выдающимися показателями устойчивости к погодным воздействиям. Плюс он легче и дешевле стекла.

Оранжерея

   Представители компании говорят, что не планируют устанавливать системы отопления — напротив, потребуется еще и отводить тепло. Оно будет создаваться за счет естественного парникового эффекта, путем нагрева огромной массы воздуха под куполом солнечными лучами. Рабочая температура внутри оранжереи – не ниже 28 градусов по Цельсию. Есть варианты создать системы отвода и хранения тепла, например, для выработки энергии.

    Внутри теплицы высадят огромное количество сугубо тропических растений, оборудуют водопады, озера и холмы, среди которых проложат пешеходную тропу длиной более километра. Здесь поселят черепах и коралловых рыбок, колибри и райских птиц, цветы и бабочек из тропиков. К услугам посетителей будут рестораны, гостиница, магазины и т.д. Пропускная способность объекта оценивается в 500 000 человек в год, построить его собираются в период между 2019 и 2021 годами.

Оранжерея
       Давайте немного поразмышляем. Площадь французской "теплички" составит 2 гектара, 20 000 кв.м. Ежегодно ее будут посещать 500 000 туристов. Для сравнения: Солнечный био-вегетарий фермерского формата (СБВ-профи) - 1170 кв.м., всего в 17 раз меньше. Если Солнечный био-вегетарий сразу делать с учетом приема туристов, то за год он должен принять 29 411 человек, порядка 100 человек в рабочий день. Если каждый турист купит у экофермера продукции всего на 1-2 тысячи рублей, то фермерский СБВ окупится менее, чем за год.

        На фото: Туристы в ковровском Солнечном био-вегетарии с удовольствием дегустируют продукцию и фотографируются. В Солнечном био-вегетарии вся продукция выращивается на биогумусе, т.е. является экологически чистой, вкусной и полезной.

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner