?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          У нас в гостях Гасан Абдель Фаттах из Судана, который представляет сельскохозяйственный бизнес сразу нескольких кооперативных союзов местных фермеров. В последнее время экологические проблемы в сельском хозяйстве Судана все чаще выносятся на повестку дня руководства страны, которое заинтересовано в повышении естественного плодородия почв. С другой стороны, благодаря развитому интернету, покупатели начинают глубже разбираться в качестве продуктов питания. Они желают иметь точную информацию об их происхождении, технологии выращивания, экологичности и т.д.

        На фото: Год назад Суданские партнеры провели глубокое маркетинговое исследование и предложили нашей компании «Грин-ПИКъ» стать стратегическим партнером по переходу на экологическое земледелие и выращивание органических продуктов. В течение года переговоры шли через интернет, пока стороны не пришли к общему согласию по ключевым вопросам сотрудничества. И вот теперь пришло время познакомиться с процессом производства ценнейшего удобрения, которое на Ближнем Востоке "на вес золота" - до 2 000 долларов за тонну. В первую очередь гость захотел увидеть "Старателей", которые начинают свой жизненный путь в племенном хозяйстве.

         На фото: Технология "активной гряды" поразила гостя простотой и продуктивностью. Он сравнил ее с дойной коровой: каждую гряду кормим компостированным навозом, а получаем биогумус. Кстати, производство биогумуса является безотходным. На входе – органические отходы, на выходе – биогумус и прибавка биомассы дождевых червей. И ничего более.

Земельные ресурсы наших партнеров превышают 10 тысяч гектаров между реками Голубой Нил и Белый Нил. Здесь разместится основная база совместного предприятия. Долгосрочное сотрудничество будет идти по нескольким направлениям, в том числе торговля биогумусом «Грин-ПИКъ» на Ближнем Востоке и создание Центра «зелёных» технологий. Центр будет контролировать соблюдение технологии выращивания органических продуктов, а также оборот биогумуса и дождевых червей «Старатель» как на внутреннем рынке Судана, так при поставках на экспорт, уделяя основное внимание соблюдению стандартов качества. Одновременно планируется обучать суданских фермеров выращивать на биогумусе овощи, фрукты, ягоды и зелень. Кстати, экзотические растения еще более чувствительны к питательным веществам, которые в сбалансированно виде находятся в биогумусе.

Переход на экологическое земледелие с получением высоких урожаев органических продуктов без биогумуса просто невозможен. Преимущества биогумуса очевидны. Одного килограмма биогумуса достаточно для получения урожая 10 кг органических продуктов самого высокого качества. Использование Гумистара (жидкой формы биогумуса) дает дополнительную прибавку урожая и защищает растения от болезней и вредителей. Биогумус очень удобен в применении – в отличие от химии, он вносится непосредственно в корневую зону культурных растений, которое получает полноценное, сбалансированное питание. И самое важное – биогумус повышает естественное плодородие почв, улучшает экологическую среду.

         На фото: Главная статья экспорта Судана - золото. Поэтому гостя поразило, что наши "Старатели" извлекают из 1 тонны коровьего навоза в несколько раз больше ценности, чем золотопромышленники из 1 тонны золотоносного грунта.
        На фото: В лаборатории "Грин-ПИКъ" исследуется не только биогумус собственного производства, но и весь биогумус, который представлен на российском и мировом рынках. Это позволяет нам всегда быть уверенными в высоком качестве своего продукта.
          На фото: Огромный интерес Гасан проявил к жидкой форме биогумуса - Гумистару, который позволяет очень быстро изменить ситуацию на рынке органических продуктов благодаря привычной форме использования при минимальных затратах. Всего 6 литров на гектар дает прибавку урожая до 20-30 и более процентов по большинству культур.



         Наша задача - постоянное расширение рынков сбыта, особенно в тех странах и регионах, где получают по 2-3 урожая в год, потому что в России рынок биогумуса имеет ярко выраженный сезонный характер. Появление капельного орошения и солнечных опреснителей в странах с жарким и засушливым климатом, открыло новые возможности для развития сельского хозяйства. Однако для получения урожая кроме тепла, света и воды требуется плодородие почвы. Капельное орошение и биогумус позволяют превратить самые безжизненные пустыни в экологически чистые цветущие оазисы.

     Для удовлетворения растущего мирового спроса на биогумус, который измеряется миллионами тонн, нам необходимо создавать десятки и сотни Экоферм дождевых червей и Фабрик товарного биогумуса.

    Если вы хотите стать компаньонами этого и других "зелёных" проектов, регистрируйтесь на сайте ПО "Экополис" и выбирайте форму своего участия. Кто не  знает - Экополис является краудплатформой для проектов, которые отвечают двум требованиям: экологичности и качества.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bugmenotka
Mar. 14th, 2018 12:04 pm (UTC)
Когда планируются первые выплаты пайщикам?
konin_ss
Mar. 14th, 2018 01:00 pm (UTC)
В соответствии с публичной офертой. Например, если инвесторы вкладывали в Экоферму № 3, то при отгрузке с этой Экофермы. Но в принципе, выплаты инвесторам идут с первого дня - в виде бонусов, которые можно использовать для реинвестиций в бизнес-доли или покупки продукта, получаемого на этих производственных мощностях. После выхода проекта на производственную мощность и получения прибыли, она распределяется между оператором и инвесторами 50 х 50%.
bugmenotka
Mar. 14th, 2018 05:41 pm (UTC)
Собственно в этом и вопрос: когда планируется получить первую прибыль? Имеется ввиду та прибыль, которую пайщики реально смогут ощутить.
konin_ss
Mar. 14th, 2018 07:48 pm (UTC)
Я думаю, что в конце апреля-мае пойдет отгрузка и соответственно, прибыль, которая в виде маржинального дохода находится в каждом килограмме биогумуса.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner