?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Интересный вопрос задал сегодня пайщик Потребительского общества «Экополис» Николай М.: «Скажите, чем отличается ваш проект освоения «дальневосточного» гектара от других предложений. Мы всей семьей передали свои права на бесплатный гектар Экополису, поэтому нам всем интересно, как будут «осваиваться» наши земельные участки. Ведь мы указали в заявке, что не собираемся ехать на восток. Каким образом, живя в Вологде, мы сможем получать прибыль от участия в проекте?». - Государство готово передать 140 миллионов «дальневосточных» гектаров в частную собственность бесплатно. Земли хватит всем. Но как воспользоваться этим правом с пользой для себя и близких? Об этом читайте дальше.

     Законодательство РФ предоставляет каждому гражданину России право на получение «дальневосточного» гектара бесплатно, независимо от возраста. При этом закон не требует переезда на восток, но обуславливает переход земельного участка в собственность через его освоение, на что дается 5 лет. Потребительское общество «Экополис» собирает коллективную заявку не только от своих пайщиков, но и от всех желающих, чтобы создавать на Дальнем Востоке сельскохозяйственные кластеры, в которых будет развиваться деятельность по выращиванию экопродуктов, зелёный сельский туризм и народные промыслы. Речь идет об устойчивом развитии территории на основе «зелёной» экономики. Мы не хотим, чтобы освоение Дальнего Востока превратило его в очередную свалку или промзону.

     Теперь об уникальности нашего предложения. Мы единственные, кто предлагает использовать «дальневосточные» гектары комплексно, для создания Экопарков – территорий опережающего развития на основе «зелёной» экономики. Мы считаем, что реализовывать коллективные заявки в чистом поле, с «нуля» – большая ошибка. Необходимо использовать то, что уже сделано предыдущими поколениями людей. Ведь они обживали самые удобные, перспективные места. Какой смысл застраивать новые территории, если старые поселки будут исчезать с карты России? Вот почему Экопарки будут использовать существующую инфраструктуру: инженерную, социальную, трудовую, технологическую, трудовую и т.д.

     Территориальной единицей для размещения каждого Экопарка будет один сельскохозяйственный район. Создание каждого Экопарка и его развитие – это процесс, который будет занимать несколько лет. Экопарк включает в себя все существующие сельские поселения района, жителям которых будет предложено преобразовать свои поселки в ЭкоДеревни. Частным владельцам сельскохозяйственных земель будет предложено вступить в нашу программу, что выгодно каждому, потому что это повысит эффективность использования земельных ресурсов в несколько раз. Рассматривается выкуп земель у частных собственников, чтобы создать земельный фонд для каждого Экопарка. Управляющей компанией Экопарка является сельскохозяйственный кооператив – единственно справедливая организационно-правовая форма ведения дел.

     Создание Экопарка может происходить исключительно в тесном взаимодействии с местными органами власти, бизнесом и местным сообществом в целом. Поэтому выбор места для реализации нашей коллективной заявки очень важен. Местные органы власти и естественные монополисты могут оказать содействие в развитии инженерной инфраструктуры, дорог, коммуникаций и т.д. Для комфортного проживания людей в ЭкоДеревне необходимо будет развивать социальные проекты, повышать качество медицинского обслуживания, образования, культуры и т.д. Для этого также потребуется тесная координация с местными органами власти.

   Часть земельных участков, выделяемых по программе «дальневосточный» гектар, примыкающих к существующим населенным пунктам, будет использована для расширения границ ЭкоДеревень. На них будут размещаться личные подсобные хозяйства, где можно будет построить дома, хозяйственные постройки, теплицы и пр. Остальные гектары пойдут на создание пермакультурных экоферм, которые осваиваются поэтапно.

   Граждане, которые поедут на Дальний Восток, будут непосредственно участвовать в процессе создания Экопарков. Всем найдется достойная работа. А какая роль отводится тем, кто будет «осваивать» свои гектары дистанционно? Они становятся попечителями ЭкоДеревни, где будут осваиваться принадлежащие им гектары. Чем богаче, зажиточней, успешней будет ЭкоДеревня, тем более ценными станут их земельные участки, на которых будет производиться экологически чистая продукция. Попечители будут получать50 % прибыли от использования земельных ресурсов. Интернет позволит каждому участвовать в процессе развития своей ЭкоДеревни непосредственно. Наш подход: объединение через кооперацию, кооперация – через интернет.

    Друзья, мы уже собрали более 3 тысяч заявок и ведем предварительные переговоры по выбору сельскохозяйственного района, где стартует первый проект. Используйте свое законное право на «бесплатный» гектар, подключайтесь к проекту. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте ПО «Экополис» и оформить заявку.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
Андрей Свинин
Jan. 18th, 2018 01:33 pm (UTC)
Если человек не собирается ехать и жить там, ну на кой чёрт она ему? Бред это про пассивный доход, надо трудиться, или активно участвовать в проекте. Это всё напоминает крупномасштабную операцию по приватизации земли в особо крупных размерах с последующими банкротствами, сливами, отъёмами и т.д.. Ну ладно у ЭКОПОЛИСА что-то получиться, в теме люди, как говориться, а другие?
konin_ss
Jan. 18th, 2018 02:14 pm (UTC)
Спасибо Вам за Ваше мнение, но хочется продолжить.
Попробуйте объяснить, для чего царь-государь дал право каждому гражданину РФ получить землю на Дальнем Востоке. Ведь понятно, что 140 миллионов человек туда не сорвется.
Значит, смысл в другом - а именно в освоении "дальневосточных" гектаров, каждый из которых должен иметь фамилию, имя и отчество.
Каждому человеку дали ШАНС, а уж воспользоваться им или нет, зависит от желания.
alexthunder
Jan. 18th, 2018 08:57 pm (UTC)
Ну тоесть с Дальневосточными Гектарами происходит тоже самое что и с Ваучерами в 90-х. Дают их всем и даром, но эффективно распорядиться ими можно лишь собрав много воедино. Тут же появляются концерны вроде Вашего которые подминают под себя эффективное правообладание и получают в распоряжение крупные части "народного" имущества становясь эффективно монополистами. Так и возникает неравенство первого уровня. Потом будет неравенство второго уровня которое разеделит людей на владельцев и батраков. А потом у батраков не останется "козырей" на руках которыми можно будет оказывать давление добиваясь более справедливого распределения продукта. Далее начнётся лоичное вполне обнищание батрачества. Ну а потом 17-й год и весящие по столбам попы... Всё прямо по Марксу и Ленину.

ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ, ТОВАРИЩИ!

Правда почему-то ходите по ней кругами.
konin_ss
Jan. 19th, 2018 05:49 am (UTC)
Спасибо за Ваше мнение, очень логично, за исключением того, что наше предложение имеет другие основания.
Кооперация - это третий сектор экономики, исключающий неравенство и эксплуатацию.
А потребительское общество - это форма обслуживающего кооператива, а не коммерческая компания о которой Вы пишете.
alexthunder
Jan. 19th, 2018 05:51 am (UTC)
Hy дай то Бог!
Я буду рад ошибаться в этом вопросе. Ещё больше буду рад видеть что у людей реально жизнь налаживается.
konin_ss
Jan. 19th, 2018 05:51 pm (UTC)
Основа кооперации - зажиточность людей.
athunder
Jan. 21st, 2018 06:12 am (UTC)
Не могу найти никакой информации на сайте по поводу цен. Можете ткнуть, указана стоимость получения дальневосточного гектара для пайщиков и не пайщиков?

Или имеется в виду, что оформление групповой заявки бесплатное, а разница только в следующем:

Особые условия: в случае вашего желания после оформления в собственность продать Экоферму, ПО «Экополис» имеет преимущественное право выкупа Экофермы до 500 000 (пятьсот тысяч) рублей включительно.

Преимущественное право выкупа Экофермы у пайщиков ПО «Экополис» и их несовершеннолетних детей, производится Обществом по цене до 1 000 000 (один миллион) рублей включительно, если на момент оформления групповой заявки заявитель уже был пайщиком или стал пайщиком в течение 10 рабочих дней после оформления заявки.


И ещё вопрос по несовершеннолетним детям. Как при этом оформляется заявка на вашем сайте?
Евгения Киянова
Feb. 14th, 2018 06:38 pm (UTC)
вопросы по ДГ
Здравствуйте!
Прошу помочь разобраться.
Допустим, я возьму группой гектары и передам их в управление ПО Экополис. От меня и других участников группы на протяжении 5 лет потребуются вложения или нет?
konin_ss
Feb. 22nd, 2018 10:24 am (UTC)
Re: вопросы по ДГ
Добрый день, Евгения! Вложения из кармана не требуются, а воспользоваться льготами (грантами, например) можно. Суть коллективной заявки в том, что ПО "Экополис" делает проект Экопарка, привлекает на условиях государственно-частного партнерства средства для создания инфраструктуры и коммуникаций, а затем организует освоение гектаров.
От Вас только желание.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner