konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Category:

ЭкоДеревни Дальнего Востока

     Интересный вопрос задал сегодня пайщик Потребительского общества «Экополис» Николай М.: «Скажите, чем отличается ваш проект освоения «дальневосточного» гектара от других предложений. Мы всей семьей передали свои права на бесплатный гектар Экополису, поэтому нам всем интересно, как будут «осваиваться» наши земельные участки. Ведь мы указали в заявке, что не собираемся ехать на восток. Каким образом, живя в Вологде, мы сможем получать прибыль от участия в проекте?». - Государство готово передать 140 миллионов «дальневосточных» гектаров в частную собственность бесплатно. Земли хватит всем. Но как воспользоваться этим правом с пользой для себя и близких? Об этом читайте дальше.

     Законодательство РФ предоставляет каждому гражданину России право на получение «дальневосточного» гектара бесплатно, независимо от возраста. При этом закон не требует переезда на восток, но обуславливает переход земельного участка в собственность через его освоение, на что дается 5 лет. Потребительское общество «Экополис» собирает коллективную заявку не только от своих пайщиков, но и от всех желающих, чтобы создавать на Дальнем Востоке сельскохозяйственные кластеры, в которых будет развиваться деятельность по выращиванию экопродуктов, зелёный сельский туризм и народные промыслы. Речь идет об устойчивом развитии территории на основе «зелёной» экономики. Мы не хотим, чтобы освоение Дальнего Востока превратило его в очередную свалку или промзону.

     Теперь об уникальности нашего предложения. Мы единственные, кто предлагает использовать «дальневосточные» гектары комплексно, для создания Экопарков – территорий опережающего развития на основе «зелёной» экономики. Мы считаем, что реализовывать коллективные заявки в чистом поле, с «нуля» – большая ошибка. Необходимо использовать то, что уже сделано предыдущими поколениями людей. Ведь они обживали самые удобные, перспективные места. Какой смысл застраивать новые территории, если старые поселки будут исчезать с карты России? Вот почему Экопарки будут использовать существующую инфраструктуру: инженерную, социальную, трудовую, технологическую, трудовую и т.д.

     Территориальной единицей для размещения каждого Экопарка будет один сельскохозяйственный район. Создание каждого Экопарка и его развитие – это процесс, который будет занимать несколько лет. Экопарк включает в себя все существующие сельские поселения района, жителям которых будет предложено преобразовать свои поселки в ЭкоДеревни. Частным владельцам сельскохозяйственных земель будет предложено вступить в нашу программу, что выгодно каждому, потому что это повысит эффективность использования земельных ресурсов в несколько раз. Рассматривается выкуп земель у частных собственников, чтобы создать земельный фонд для каждого Экопарка. Управляющей компанией Экопарка является сельскохозяйственный кооператив – единственно справедливая организационно-правовая форма ведения дел.

     Создание Экопарка может происходить исключительно в тесном взаимодействии с местными органами власти, бизнесом и местным сообществом в целом. Поэтому выбор места для реализации нашей коллективной заявки очень важен. Местные органы власти и естественные монополисты могут оказать содействие в развитии инженерной инфраструктуры, дорог, коммуникаций и т.д. Для комфортного проживания людей в ЭкоДеревне необходимо будет развивать социальные проекты, повышать качество медицинского обслуживания, образования, культуры и т.д. Для этого также потребуется тесная координация с местными органами власти.

   Часть земельных участков, выделяемых по программе «дальневосточный» гектар, примыкающих к существующим населенным пунктам, будет использована для расширения границ ЭкоДеревень. На них будут размещаться личные подсобные хозяйства, где можно будет построить дома, хозяйственные постройки, теплицы и пр. Остальные гектары пойдут на создание пермакультурных экоферм, которые осваиваются поэтапно.

   Граждане, которые поедут на Дальний Восток, будут непосредственно участвовать в процессе создания Экопарков. Всем найдется достойная работа. А какая роль отводится тем, кто будет «осваивать» свои гектары дистанционно? Они становятся попечителями ЭкоДеревни, где будут осваиваться принадлежащие им гектары. Чем богаче, зажиточней, успешней будет ЭкоДеревня, тем более ценными станут их земельные участки, на которых будет производиться экологически чистая продукция. Попечители будут получать50 % прибыли от использования земельных ресурсов. Интернет позволит каждому участвовать в процессе развития своей ЭкоДеревни непосредственно. Наш подход: объединение через кооперацию, кооперация – через интернет.

    Друзья, мы уже собрали более 3 тысяч заявок и ведем предварительные переговоры по выбору сельскохозяйственного района, где стартует первый проект. Используйте свое законное право на «бесплатный» гектар, подключайтесь к проекту. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте ПО «Экополис» и оформить заявку.
Tags: ЭкоДеревня, Экопарк, дальневосточный гектар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments