?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        К нам в Потребительское общество «Экополис» приходят письма с вопросами – как бесплатно получить землю для личного подсобного хозяйства по программе «ЭкоДеревня». Необходимо пояснить этот вопрос, чтобы избежать кривотолков и недопонимания.

      Наша программа имеет целью преобразование сельских поселений в ЭкоДеревни, в которых основной доход жители получают от выращивания экологически чистых продуктов питания, организации «зелёного» сельского туризма и производства изделий народных промыслов. Основными производителями в ЭкоДеревне являются ЛПХ, которые уже зачастую производят экопродукты, т.к. не применяют ядохимикаты, поскольку сами являются потребителями выращенной продукции. Кстати, последняя сельскохозяйственная перепись показала, что ЛПХ производят более половины продуктов питания в России.
     Теперь о земельных участках под ЛПХ. Они бывают двух видов: приусадебный и полевой. Законом регулируется предельный размер земельных участков под размещение ЛПХ: как правило, приусадебный до 50 соток, полевой до 2 га. Главное, чтобы общая площадь не превышала 2.5 га. Исключением являются участки, выделяемые по государственной программе освоения Дальнего Востока.
     По программе «ЭкоДеревня» участки в черте населенных пунктов реализуются по текущей рыночной стоимости (например, в ЭкоДеревне Черноситово на ул. Вишневой электрифицированные участки продаются по 18 тыс. рублей за сотку с оплатой за газификацию и водоснабжение фиксированной суммы 165 тыс. рублей с  участка). Что касается полевого участка, он действительно передается в собственность бесплатно, но на условиях его освоения по единым стандартам экологического земледелия «Грин-ПИКъ».

      Сегодня в ЭкоДеревне «Черноситово» сформировано 38 приусадебных участков в среднем по 11-12 соток и 22 полевых участка по 1.9 га. Реализовано пока 11 приусадебных участков. Электроэнергия подведена к границе каждого участка, в текущем году будет проложен водопровод и проведен газ.
     Дом вашей мечты строится на приусадебном участке, в черте населенного пункта. Это позволяет получить субсидии на переезд, финансирование строительства за счет льготной ипотеки, зарегистрироваться по месту жительства и вообще, пользоваться всеми льготами для сельских территорий.
    Заходите на сайт ПО "Экополис" и участвуйте в программе "ЭкоДеревня".


Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner