?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

              Мы продолжаем собирать идеи по развитию экотуризма в Экопарке «Суздаль». Блогеры включились в это увлекательное занятие и стали присылать ссылки на разные ресурсы, где рассказывается об успешных проектах для туристов. Одним из удачых проектов является Фестиваль грязи в Корее, который привлекает уже 2 миллиона туристов, получающих огромное удовольствие от необычных и ярких впечатлений. На последнем фестивале туристки зажигали так, «что местные жители были в шоке!».
(ресурс http://oiya.ru/news/show/181.html?img=13 )              
                           

             Аттракционы фестиваля связаны с грязью и включают в себя: борьбу и забеги в грязи, катание на грязевых горках, грязевые процедуры и массаж, конкурсы грязевой скульптуры, грязевые шоу и танцы.
             

             В прошлом году Министерство Туризма и Отдыха Кореи включила Boreyong Mud Festival в список семи культурных мероприятий, рекомендованных к посещению в качестве отличного способа убежать от повседневной рутины и скуки. Каждое из этих событий представляет потрясающее зрелище, память о котором сохранится на всю жизнь.
            

            Первоначально задумывалось, что целью фестиваля будет привлечение внимания к средствам по уходу за кожей на основе местной морской грязи, но теперь фестиваль привлекает не столько любителей натуральной косметики, сколько любителей веселых и беззаботных развлечений.
            

        Место проведения г. Порён, Синхык-тон, пляж Тэчхон
        Интересно, что организатором фестиваля и его спонсором является муниципалитет г. Порён, Комитет по проведению фестиваля морской грязи в Порёне
        Фестиваль морской грязи в Порёне знаменит тем, что из всех корейских фестивалей он пользуется наибольшей популярностью среди иностранцев.

          На протяжении всего фестиваля повсюду можно увидеть туристов, измазанных в морской грязи, что представляет собой действительно интересное зрелище.
          В основную программу фестиваля входят такие мероприятия, как «Грязевой реслинг», в котором могут принять участие и мужчины, и женщины, а также различные специальные программы с использованием морской грязи, которые пользуются большой популярностью и весьма полезны для кожи. Кроме того, в вечернее время на сцене, установленной на берегу моря, устраиваются интересные музыкальные представления и фейерверки.

* Специальные программы: грязевые горки, игра «Изобрази манекен», изготовление отпечатков рук, катание на специальных лыжах по берегу, бег с препятствиями, грязевой массаж, изготовление мыла из морской грязи, грязевые ванны и др.

* Выставочные мероприятия : выставочный зал «Морские грязи в Порёне», выставка фотографий на тему туризма в Порёне, туристический транспортный информационный центр и др.

* Связанные мероприятия : конкурс фотографий, литературный фестиваль, консультации по экспорту грязевой косметики и др.
* Вечерние мероприятия : конкурс «Король морской грязи», вечерний концерт, представление культур разных стран, песенный фестиваль, песенный фестиваль среди иностранцев, фейерверочная фантазия и др.

               Вывод: успех Фестиваля грязи в Корее обусловлен тем, что «привлекает любителей веселых и беззаботных развлечений», поэтому для такой фестиваль целесообразно включить в Календарь праздников Экопарка «Суздаль» (за одну-две недели до Праздника Ивана Купалы). Наиболее удобное место для проведения фестиваля является поле Центра воздухоплавания, которое находится на берегу Глазовского водохранилища.
              В России существует немало месторождений лечебных грязей, которые не уступают, а по порой и превосходят по своим целебным свойставам самым известным мировым брендам. На лечебные грязи Малинового озера и оз.Яровое в Алтайском крае приезжают туристы со всего мира. Есть месторождения лечебных грязей и на территории Владимирско области. 
              Экопарк "Суздаль" имеет статус туристско-рекреационного кластера, здесь будут предоставляться услуги по реабилитации лиц, прошедших интенсивное лечение от тяжелых болезней.   И лечебные грязи представляют для этих целей несомненный интерес.    
             Пелоидотерапия, пелотерапия (от греч. pelós — глина, грязь и therapéia — лечение), то же, что грязелечение. Пелоидотерапия — одно из эффективнейших средств немидикамементозной терапии многих хронических заболеваний.
                                
             

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kav_67
Nov. 3rd, 2011 09:56 am (UTC)
Отличный материал! Для чего лететь 12 часов в Корею? Если можно будет за 2 часа до Суздаля доехать! Даешь Фестивали!!! на Суздальской земле
emonna
Nov. 3rd, 2011 10:10 am (UTC)
Совмещать приятное с полезным - что может быть лучше? И смех и грязь усиливают лечебный эффект друг друга! Если такой фестиваль будет и в экопарке "Суздаль", то с удовольствием приеду "пофестивалить"!
smolaa70
Nov. 3rd, 2011 10:19 am (UTC)
Всё правильно! Отдыхать тоже надо с пользой, а то нашему народонаселению, после "нашего" отдыха, впору здоровье поправлять.
exgiby
Nov. 3rd, 2011 10:24 am (UTC)
О! Ба! Мы были на этом фестивале (фото), грязевой "опэн эйр". Невероятно, но грязь вперемешку с хорошей музыкой объединяет людей, все равны, все свободны! Как бывалый "грязный гари", буду рад помочь советом:)
radvillov
Nov. 3rd, 2011 10:39 am (UTC)
и стали присылать ссылки на разные ресурсы

А своё слабо придумать?
(Deleted comment)
radvillov
Nov. 3rd, 2011 10:56 am (UTC)
Ну всё понятно.
Мои идеи реализуются в моём ЖЖ (хотя бы).
Не ссорьтесь со скептиками. ;)
konin_ss
Nov. 3rd, 2011 10:58 am (UTC)
Хорошо, я почитаю обязательно и буду благодарен за любую хорошую идею...
konin_ss
Nov. 5th, 2011 09:18 am (UTC)
Все самое лучшее - в Экопарк
Лучшие идеи просто так на дороге не валяются. Идей миллионы, реализуются тысячи, испытание временем проходят сотни. Наша идея в том, чтобы соединить туризм, экологию, инновации, малый бизнес, селькое хозяйство, а также производство биопродуктов на одной территории Золотого кольца и (!!!) собрать там все самые лучшие туристские услуги. Отказ от хороших, но не своих идей - это "квасной патриотизм".
Расскажите-ка нам, какие ваши собственные идеи реализованы и где можно посмотреть? а вот мы можем показать наши патентованные разработки, которые эффективно работают по всему миру.
radvillov
Nov. 5th, 2011 12:31 pm (UTC)
Re: Все самое лучшее - в Экопарк
Почему-то второй раз один и тот же комментарий. :)
Очевидно, во-первых, поскольку Экопарк занимает немаленькую территорию, вам нужен экологичный транспорт. То есть, лошади. Конный туризм у нас на Южном Урале развивается давно и успешно.
Во-вторых, стоит вспомнить, что эта земля - место где складывалась современная русская нация...
mashina_s
Nov. 3rd, 2011 11:08 am (UTC)
ахаххаха
подняли настроение прямо
делайте, приедем поваляться из москвы ))
ecoterina
Nov. 3rd, 2011 05:38 pm (UTC)
Здорово!!! Вот, правда, незабываемые впечатления!! Чувствую, когда Экопарк заработает в полную силу, мне и месяца отпуска не хватит, чтобы испробовать все предлагаемые увеселительные мероприятия)) не иначе как придется переезжать в Экопарк на пмж! ;)
jm_marvius
Nov. 3rd, 2011 08:12 pm (UTC)
Показал пост двум серьезным дамам - потенциальным инвесторам. Одна занимается ценными бумагами, другая - туризмом. Обе выразили готовность немедленно выдвинуться в Суздаль на фестиваль, чтобы поваляться в грязи и все такое. После этого, целый час объяснял, что это только один живой пример того, что будет в Экопарке "Суздаль", и что пока идет только сбор идей. В итоге, договорились, чтобы я застолбил 2 участка на будущее. Хороший деловой прием для привлечения веселых инвесторов в веселый бизнес.
poplavok25
Nov. 4th, 2011 08:41 am (UTC)
Прикольно. Даёшь всё лучшее в экопарк!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner