konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Туризм - занятие веселое и беззаботное

              Мы продолжаем собирать идеи по развитию экотуризма в Экопарке «Суздаль». Блогеры включились в это увлекательное занятие и стали присылать ссылки на разные ресурсы, где рассказывается об успешных проектах для туристов. Одним из удачых проектов является Фестиваль грязи в Корее, который привлекает уже 2 миллиона туристов, получающих огромное удовольствие от необычных и ярких впечатлений. На последнем фестивале туристки зажигали так, «что местные жители были в шоке!».
(ресурс http://oiya.ru/news/show/181.html?img=13 )              
                           

             Аттракционы фестиваля связаны с грязью и включают в себя: борьбу и забеги в грязи, катание на грязевых горках, грязевые процедуры и массаж, конкурсы грязевой скульптуры, грязевые шоу и танцы.
             

             В прошлом году Министерство Туризма и Отдыха Кореи включила Boreyong Mud Festival в список семи культурных мероприятий, рекомендованных к посещению в качестве отличного способа убежать от повседневной рутины и скуки. Каждое из этих событий представляет потрясающее зрелище, память о котором сохранится на всю жизнь.
            

            Первоначально задумывалось, что целью фестиваля будет привлечение внимания к средствам по уходу за кожей на основе местной морской грязи, но теперь фестиваль привлекает не столько любителей натуральной косметики, сколько любителей веселых и беззаботных развлечений.
            

        Место проведения г. Порён, Синхык-тон, пляж Тэчхон
        Интересно, что организатором фестиваля и его спонсором является муниципалитет г. Порён, Комитет по проведению фестиваля морской грязи в Порёне
        Фестиваль морской грязи в Порёне знаменит тем, что из всех корейских фестивалей он пользуется наибольшей популярностью среди иностранцев.

          На протяжении всего фестиваля повсюду можно увидеть туристов, измазанных в морской грязи, что представляет собой действительно интересное зрелище.
          В основную программу фестиваля входят такие мероприятия, как «Грязевой реслинг», в котором могут принять участие и мужчины, и женщины, а также различные специальные программы с использованием морской грязи, которые пользуются большой популярностью и весьма полезны для кожи. Кроме того, в вечернее время на сцене, установленной на берегу моря, устраиваются интересные музыкальные представления и фейерверки.

* Специальные программы: грязевые горки, игра «Изобрази манекен», изготовление отпечатков рук, катание на специальных лыжах по берегу, бег с препятствиями, грязевой массаж, изготовление мыла из морской грязи, грязевые ванны и др.

* Выставочные мероприятия : выставочный зал «Морские грязи в Порёне», выставка фотографий на тему туризма в Порёне, туристический транспортный информационный центр и др.

* Связанные мероприятия : конкурс фотографий, литературный фестиваль, консультации по экспорту грязевой косметики и др.
* Вечерние мероприятия : конкурс «Король морской грязи», вечерний концерт, представление культур разных стран, песенный фестиваль, песенный фестиваль среди иностранцев, фейерверочная фантазия и др.

               Вывод: успех Фестиваля грязи в Корее обусловлен тем, что «привлекает любителей веселых и беззаботных развлечений», поэтому для такой фестиваль целесообразно включить в Календарь праздников Экопарка «Суздаль» (за одну-две недели до Праздника Ивана Купалы). Наиболее удобное место для проведения фестиваля является поле Центра воздухоплавания, которое находится на берегу Глазовского водохранилища.
              В России существует немало месторождений лечебных грязей, которые не уступают, а по порой и превосходят по своим целебным свойставам самым известным мировым брендам. На лечебные грязи Малинового озера и оз.Яровое в Алтайском крае приезжают туристы со всего мира. Есть месторождения лечебных грязей и на территории Владимирско области. 
              Экопарк "Суздаль" имеет статус туристско-рекреационного кластера, здесь будут предоставляться услуги по реабилитации лиц, прошедших интенсивное лечение от тяжелых болезней.   И лечебные грязи представляют для этих целей несомненный интерес.    
             Пелоидотерапия, пелотерапия (от греч. pelós — глина, грязь и therapéia — лечение), то же, что грязелечение. Пелоидотерапия — одно из эффективнейших средств немидикамементозной терапии многих хронических заболеваний.
                                
             
Tags: Корея, Экопарк Суздаль, фестиваль грязи, целебные грязи, экотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments