?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            Экопарк "Суздаль" способен вобрать в себя все лучшие технологии и идеи, которые уже реализованы в туристской отрасли в самых разных уголках мира. Особое внимание привлекает опыт Скандинавских стран, и не только потому, что здесь, не смотря на достаточно суровый климат, реализованы очень интересные и успешные проекты. Именно в этом регионе уделяется самое серьезное внимание решению экологических проблем. Об успешном опыте развития туризма в Финляндии наиболее полно рассказал уникальный ресурс - trendymen.ru

           Гостиница Kakslauttanen находится на севере Лапландии, неподалеку от национального парка Урхо Кекконена и дома финского Санта Клауса. Территория отеля расположена за полярным кругом, поэтому около 50 дней в году здесь не поднимается солнце, и с сентября по апрель можно наблюдать северное сияние. Ради возможности смотреть на него через стеклянную крышу, не вставая с кровати, в Kakslauttanen и едут большинство туристов.
          

          

         

          Гордость отеля — деревня иглу. Так фины называют полусферические шатры наподобие тех, которые строили эскимосы. Часть их них построены по традиционной технологии, то есть из снега, а часть — из дерева и бетона, но со стеклянной крышей. Таких шатров в гостинице 20. Гостей в них заселяют только в холодное время года, ориентировочно, с декабря по апрель.

          

         
        
         Поселиться в отеле можно не только в иглу. На территории Kakslauttanen расположены 40 коттеджей стандартного размера, 5 номеров Queen suite, мини-вилла для новобрачных и традиционный лапландский домик. Все здания построены из сосновых бревен и находятся на удаленном расстоянии друг от друга. Обстановка в номерах самая простая, зато в каждом домике есть собственная сауна, камин и миниатюрный сад.

       

      

     

      На территории отеля так же есть отдельная дымовая сауна, причем самая большая в мире. Она напрямую сообщается с одним из ресторанов отеля. Кухню здесь, кстати, предпочитают самую простую, местную.

      Зимой на территории отеля также действует снежный ресторан, сложенный из ледяных глыб. В нем празднуют свадьбы пары, поженившиеся в соседней ледяной часовне.

     

     

     Медовый месяц молодожены в гостинице проводят в таких развлечениях, как поездки на снегоходах, сафари в собачьих упряжках и на оленях, занятиях подледной рыбалке и лыжным спортом. Неподалеку от гостиницы проходит лыжная трасса длинной 180 км, а на расстояние 10 км также находятся горнолыжные спуски. Также гостям предлагают экскурсии на единственный в мире открытый для туристов ледокол.

      

     

       Главное из зимних развлечений Лапландии — это, конечно, посещение деревни Санта Клауса. Визит в Santa's Resort Kakslauttanen включает в себя экскурсию в дом Санты, подъем на башню на мосту и заход в мастерскую гнома-кузнеца. Прийти в деревню можно и летом: в теплое время года программа парка пополняется мастер-классом от гномов о том, как промывать золотой песок (в парке есть небольшое месторождение).

       Ну а теперь самое главное: отдых в этом сказочном отеле обойдется Вам дешевле, чем в России. Разве это справедливо?

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
jm_marvius
Oct. 29th, 2011 05:01 am (UTC)
Замечательный пример! Этот пост (да и весь блог) дает четкий сигнал архитекторам, особено молодым - "Ребята, экопарк "Суздаль" - это отличная возможность засветиться, сделать себе имя, и доказать свои таланты, проектируя нечто фантастическое для туристов". Предлагаю дать информацию для студентов и выпускников архитектурных вузов: как можно им участвовать в этом проекте?
hooligan33
Oct. 29th, 2011 06:30 am (UTC)
Даже как то не верится, что около нас скоро возможно будет такая красота, стеклянные домики просто великолепная идея. Мое мнение - Люди со всей страны будет желать отдохнуть в Суздальском экопарке. И сам обязательно поеду хотябы на выходные. Все идеи которые были и возможно будут, они конечно шикарные, и если, а я почти уверен в этом, все это дело реализовать, это будет просто невероятное зрелище, и люди отдохнувшие там будут стремиться туда приехать еще раз, а то и больше. Великолепно, просто нет слов!
poplavok25
Oct. 29th, 2011 08:31 am (UTC)
Здорово! Лежишь в постеле, а над головой звездное небо. Просыпаешься - северное сияние, красота. Надо одну из экобаз построить в таком стиле.
emonna
Oct. 29th, 2011 09:11 am (UTC)
Если от продажи полезных ископаемых несколько процентов направлять на развитие въездного туризма и экотуризма, то через некоторое время внутренняя туриндустрия будет давать больше дохода, чем экспорт ресурсов. Причем ресурсы - субстанция конечная, а гостеприимство - нет!
ecoterina
Oct. 29th, 2011 01:46 pm (UTC)
Ух ты, красота-то какая! Благо, зима у нас в России не менее уникальна, чем в Финляндии, и творить можно такие чудеса! Теперь главным полем для творчества и воплощения оригинальных идей является Экопарк «Суздаль». И сколько бы ни стоил отдых в этом уникальном месте, я непременно туда приеду!
lisovalex
Oct. 30th, 2011 06:37 am (UTC)
Если в одном месте собрать столько интересных решений, даже представить сложно, сколько людей туда хлынет со всего мира. А уж от внутренних туристов, не особенно избалованных такими креативными проектами, вообще отбоя не будет!!
kav_67
Oct. 30th, 2011 01:49 pm (UTC)
Показательный пример распоряжения имеющимися ресурсами
mashina_s
Oct. 30th, 2011 05:40 pm (UTC)
финны - хорошие хозяева своего дела
сделайте не хуже, я в вас верю
veselova102
Oct. 30th, 2011 05:47 pm (UTC)
Красотища просто необычайная!
(Deleted comment)
tatibor
Oct. 31st, 2011 05:19 am (UTC)
Какая красота! Только на фотографии посмотрела, а кажется, что уже и отдохнула! Если в экопарке "Суздаль" будет также хорошо, то отбоя от туристов не будет. И зачем ехать в Финляндию?
a_pavlovska
Nov. 7th, 2011 08:37 am (UTC)
только что-то нам не только крыша стеклянная, но ВЕСЬ на виду...
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner