?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Достаточно добавить всего один компонент, и безжизненные австралийские, южноамериканские, африканские и ближневосточные территории могут превратиться в самые дорогие сельхозугодья в мире. Если вы думаете, что речь идет от нефти, то вы ошибаетесь. Речь идет о биогумусе, который способен преобразовать испепеляемые солнцем пустыни в цветущие оазисы, которые накормят человечество экологически чистыми продуктами питания. Время, которое предсказывал пионер отечественного вермикультивирования профессор Игонин А.М., пришло. И этому способствуют современные «зелёные» технологии. 

          Как известно, существуют 4 основных фактора качественного урожая: свет, тепло, вода и плодородие. Урожай всегда получают по минимальному фактору. Например, в регионах «Нечерноземья» факторы постоянно меняются местами. То весна и лето слишком холодное, и тогда урожай получаем по теплу (точнее, его недостатку). А если будет засуха, то урожай будет соответствовать другому фактору - дефициту воды. Причем, угадать практически невозможно, поэтому и называют наши регионы «зоной рискованного земледелия». 

          Южные пустыни – другое дело. Свет и тепло в пустыне есть всегда, и даже с избытком. Третий фактор урожая – вода. Популярный образ потерь, «как лить воду в песок», уже устарел. Изобретение капельного орошения кардинально решило эту проблему. Резко повысилась эффективность полива, автоматика обеспечивает растения влагой точно в соответствии с потребностями. Кроме того, страны арабского мира успешно осваивают различные способы добычи пресной воды из моря, подземных рек пустыни и даже из воздуха.
          Остается четвертый и самый главный фактор качественного урожая, - плодородие. Единственный источник естественного плодородия «с нуля» – это биогумус. Биогумус – ключ к переходу на экологическое земледелие. Однако до начала двухтысячных годов в мире не существовало технологии получения качественного и дешевого биогумуса в больших объемах.
         После 5 лет поиска, в 2004 году компания «Грин-ПИКъ» на 2 Международной конференции «Дождевые черви и плодородие почв» представила новую запатентованную технологию «активная гряда», которая позволила в десятки раз сократить производственный цикл получения биогумуса и повысить в несколько раз производительность труда. Простота производства и гарантированное высокое качество биогумуса сделали эту технологию очень популярной. Сотни предпринимателей стали заниматься производством биогумуса и объемы его производства стали ежегодно расти.
         За прошедшие годы сложился международный рынок биогумуса объемом более 7 миллиардов долларов США с ростом 20-30 % в год, что соответствует мировому росту производства экопродуктов. Сегодня очень сложно найти специалиста в области растениеводства, не знающего о необыкновенных свойствах биогумуса, его влиянии на урожайность и качество продукции. Альтернативы биогумусу нет. Рост мирового рынка биогумуса вселяет огромные надежды для российских производителей, поскольку одной из главных проблем в этой сфере является сезонный характер сбыта. Кроме того, цена на биогумус на мировых рынках в несколько раз дороже и может достигать 2000 долларов США за тонну.
       Для участия в прибылях, получаемых при производстве биогумуса совсем не обязательно создавать свою компанию. Новые возможности для инвесторов предоставляет технология народного финансирования, которая в мире получила наименование краудинвестинг. Вы можете приобрести одну или несколько бизнес-долей в Экоферме дождевых червей и получать дивиденды в размере 50 % от прибыли. Или участвовать в разделе продукции, забирая свою долю биогумуса, например, для своей дачи или сада.
      Для инвестора стоимость одной бизнес-доли равна стоимости квадратного метра Экофермы, который оформляется в собственность инвестора.  Все оформление в одном месте - на сайте Потребительского общества "Экополис", созданного специально для инвесторов, желающих вкладывать средства в "зелёные" проекты.

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner