?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

              27 октября 2011 года Совет директоров НПО «Грин-ПИКъ» утвердил перечень основных участников проекта «Экопарк «Суздаль». Решением Совета также скорректированы цели проекта Экопарка - с учетом инновационной составляющей. Дело в том, что мы планируем не просто развивать экотуризм и зеленый сельский туризм, но использовать при его реализации самые передовые технологии в производстве и распределении «зеленой энергии», строительстве «умных экодомов», производстве биопродуктов на основе экологического земледелия и т.д. Экопарк должен стать проектом, в котором инновации и экология будут определять направления развития в настоящем и в будущем. Отсюда – необходимость поддержки стартапов, ориентированных на технологическое совершенствование наших профильных направлений деятельности.

              При реализации таких многофункциональных проектов очень важно, чтобы между его участниками возникло эффективное взаимодействие. Этому служит четкое определение статусов участников. Можно сказать, что с сегодняшнего дня проект обрел еще более определенную форму.
              Сегодняшним решением Совета директоров объединения назначена и дата начала строительства Экопарка «Суздаль» - 18 апреля 2012 года.

                Цели проекта

1. Устойчивое экологичное развитие территории на основе инноваций.
2. Создание крупнейшего в России Центра производства биопродуктов.
3. Создание туристско-рекреационного кластера экологического и зеленого сельского туризма на основе единых стандартов, гармонизированных с рекомендациями ВТО, TIES и ЮНЕСКО по развитию экотуризма.

Статусы основных участников проекта «Экопарк «Суздаль»

1. Попечители Экопарка – лица, оказывающие содействие развитию экотуризма и зеленого сельского туризма, пропагандирующие и поддерживающие проект Экопарка.
2. Партнеры Экопарка – лица, инвестирующие в строительство хотя бы 1 (одного) туристского объекта с целью его дальнейшей эксплуатации или реализации резиденту.
3. Резиденты Экопарка – лица, ведущие профильную туристскую и/или хозяйственную деятельность на территории Экопарка и зарегистрированные в качестве налогоплательщиков.
4. Бизнес-инкубатор Экопарка – организационная форма поддержки стартапов, осуществляющих инновационную деятельность в сфере экологического земледелия, производства биопродуктов, «зеленой» энергетики и транспорта, проектирования и строительства «умных» экодомов, организации экотуризма и зеленого сельского туризма и т.д.
5. Инвесторы Экопарка – лица, инвестирующие в проект с целью получения инвестиционного дохода.
6. Застройщики Экопарка – лица, приобретающие земельные участки или права на них для строительства и размещения туристических объектов.
7. Подрядчики Экопарка – лица, осуществляющие инновационную, архитектурно-проектную, строительную, ремонтную и иную профильную деятельность на территории Экопарка по договорам подряда.
8. Туроператоры Экопарка – лица, включившие в свои турпродукты услуги резидентов Экопарка.
9. Риэлторы Экопарка – лица, имеющие агентские полномочия от Экопарка, партнеров и резидентов осуществлять сделки купли-продажи недвижимости.
10. Поставщики Экопарка – лица, осуществляющие поставки товаров на территорию Экопарка с целью последующей перепродажи.
11. Студенческие строительные отряды (ССО) — форма организации оплачиваемого труда учащейся молодёжи, как правило, из профильных ВУЗов.
12. Благотворители Экопарка – лица, оказывающие поддержку проекта на безвозмездной основе.
13. Волонтеры Экопарка – лица, осуществляющие трудовую деятельность на территории Экопарка безвозмездно.
14. Кооперативы Экопарка – экономические предприятия, основанные на совместной деятельности и взаимопомощи членов кооператива, в том числе фонды взаимного кредитования.
15. Общественный Совет Экопарка - это общественная организация, объединяющая экспертов туристской деятельности и общественной жизни Экопарка, не имеющая статуса юридического лица, имеющая целью устойчивое экологичное развитие Экопарка и поддержку конструктивных местных сообществ.
16. Регуляторы Экопарка – лица, обладающие полномочиями регулирования и контроля тех или иных видов деятельности на территории Экопарка (архитектурно-строительная деятельность, общепит, производство экопродуктов на основе экологического земледелия, туристские услуги).
17. Управляющая компания проектом Экопарк «Суздаль» – Научно-производственное объединение «Грин-ПИКъ». Коллегиальный орган управления – Совет директоров.
18. Международные участники Экопарка – зарубежные организации и компании, оказывающие активное содействие в реализации проекта на договорной основе.

Comments

poplavok25
Oct. 28th, 2011 04:28 am (UTC)
Как это не банально звучит, но предлагаю вместе с закладкой первого камня, заложить капсулу с посланием к потомкам. Ведь экопарк "Суздаль" это первая территория на которой жизнь подчинена экологическим стандартам.

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner