konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Откуда берутся экологически чистые овощи

          В НИИ «Дождевых червей» корпорации «Грин-ПИКъ» проводятся работы по оценке качества отходов пищевой промышленности для переработки дождевыми червями «Старатель» в биогумус. Конечная цель исследований – создание эффективной технологии производства субстратов для дождевых червей, повышающих питательную ценность. Для того, чтобы получать биогумус самого высокого качества, исходное сырье надо превратить в здоровую и вкусную пищу для дождевых червей. Дождевые черви будут работать круглые сутки, поедая органические отходы и превращая их в питательные гранулы для растений.

Племенное хозяйство дождевых червей «Старатель» - отличная база для исследований качества отходов.

Следующими потребителями в этой пищевой цепочке являются растения. Биогумус позволяет получать высокие урожаи экологически чистых ягод, фруктов, зелени и овощей. Альтернативы биогумусу нет, поэтому дождевые черви - основа для перехода сельского хозяйства на экологическое земледелие. Эти помидорчики выращены на биогумусе в Солнечном био-вегетарии.

            Посмотрите на идеальных сельскохозяйственных животных. Дождевые черви, перерабатывая отходы, позволяют взять под контроль круговорот органических веществ. Они не болеют, не переносят болезни, напротив, оздоравливают почву, уничтожая патогенные микроорганизмы. Дождевые черви перерабатывают отходы, а производство безотходное.

       Главное требование к пищевым отходам – экологическая безопасность.  В настоящее время исследуется два вида отходов одного из крупных предприятий России. Опыты показали, что данные отходы позволяют получать качественный продукт. Дальнейшие исследования будут направлены на создание технологического процесса. Сегодня в органическом земледелии работают (и востребованы) точные, прецизионные техологии.
         На фото хорошо видно, что дождевые черви "Старатель" отлично справляются с задачей. Вполне возможно, что скоро можно будет с уверенностью сказать, что отходы производства пищевого гиганта - прекрасное сырье для получения биогумуса, в том числе и для экспорта.

      В этом здании всегда тихо, хотя здесь работают миллионы дождевых червей "Старатель", непрерывно превращая отходы в самые качественные удобрения, а точнее - в полноценное питание для растений. В ближайшее время 1.5 миллона племенных дождевых червей из племенного хозяйства в Суздальский район, где завершаются работы по реконструкции третьей Экофермы дождевых червей "Старатель" по программе краудинвестинга.
Если Вы еще не вступили в Потребительское общество "Экополис", то сейчас самое время, потому что это первая в России платформа для прямых инвестиций в реальный сектор "зелёной" экономики.
Tags: Дождевые черви, Старатель, зелёные технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments