konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Category:

Отвечаем на новые вопросы по «дальневосточному гектару»

          Шаг за шагом мы приближаемся к своей цели создания на Дальнем Востоке фермерских кластеров по выращиванию экопродуктов и развитию «зелёного» сельского туризма. В нашей коллективной заявке сегодня почти 2.5 тысячи га, при достижении 5 000 га мы получим  возможность реализовать проект первого Экопарка с максимальной поддержкой государства и органов местного самоуправления. Речь идет о создании не только инженерной инфраструктуры, строительства дорог и коммуникаций, но и социальных объектов. Качество жизни в Экопарках должно соответствовать самым высоким современным стандартам.

  У нашего зарегистрированного пользователя сайта ПО «Экополис» возникли вопросы по «дальневосточному гектару».

  1. Как выбирается участок для размещения и Экопарка и моей будущей Экофермы?

-  Сейчас на сайте ПО «Экополис» формируется коллективная заявка, в которую необходимо собрать команду из людей, желающих оформить свой гектор в собственность и освоить его через Общество. При выборе земельного участка для размещения фермерского кластера - Экопарка предпочтение будет отдано территории бывшего совхоза или колхоза с развитой инфраструктурой.Сначала мы идем в регион, наиболее популярный среди наших участников. Экопарк необходимо разместить на территории, которая не подвержена природным катаклизмам (наводнениям и т.д.). Это главное.
После оформления земельного участка под Экопарк, будут проводиться проектные работы. На схеме территориального планирования Вы сможете прямо на сайте Общества выбрать свою будущую Экоферму с приоритетом в порядке поступления заявок. Поскольку каждая Экоферма имеет площадь 2 или 3 га, то для нас важно получать именно групповые заявки, например, семейные.

  1. Могу ли я повлиять на выбор участка? Каковы сроки?

Чем больше заявок будет от Вас, тем большее влияние Вы будете иметь на выбор участка. Вы можете создать группу или кооперативный участок, и даже создать своей Экопарк, используя платформу ПО «Экополис». Все зависит от Вашего желания и организаторских способностей. Любая инициатива в этом вопросе только приветствуется.
Сроки реализации проекта зависят в большей степени от активности участников, потому что все остальные действия прописаны в законодательстве достаточно подробно. Регламенты жестко устанавливают сроки принятия решений государственными структурами. При наличии поддержки со стороны местных властей, работы «на земле» по созданию первого Экопарка могут начаться уже в 2018 году.

  1. Как оформляется групповая заявка, как контролируется этот процесс?

- На сайте ПО «Экополис» достаточно подробно описана процедура оформления группой заявки. Главное, на что следует обратить внимание – возможность расширения своей группы за счет членов семьи и друзей, для приглашения которых есть специальная функция.
Общество не получает в собственность «дальневосточные гектары», они оформляются на граждан России в соответствии с законами, поэтому контроль осуществляется со стороны собственников на основе положений Гражданского кодекса.
Tags: "Зелёная" экономика, "зелёный" туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments