?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Вечный капитал – это капитал, обладающий особыми свойствами: инвестор, вкладывая деньги, получает инвестиционный доход неограниченное время, но сам капитал при этом не только не уменьшается, а прирастает за счет реинвестиций и прибыли. Если инвестором является благотворительный фонд, то прибыль от ВК направляется на социальные проекты в соответствии с уставом фонда. Один из самых известных примеров – Фонд Нобеля, основанный в 1900 году.

       В своём завещании изобретатель динамита Альфред Нобель указал, чтобы его деньги были использованы для присуждения ежегодных премий по физике, химии, физиологии и медицине, литературе и миротворческой деятельности. Согласно завещанию, на премии можно направлять только проценты, полученные на стоимость активов фонда. Сегодня Нобелевская премия стала символом признания и престижа.


        Сегодня в мире, в том числе и в России, существуют десятки разновидностей фондов, имеющих в основе «Вечный капитал». Есть так называемые Фонды местных сообществ, которые ведут историю с 1914 года, когда в американском городе Кливленд банкиром и адвокатом Фредериком Гоффом впервые был создан траст для спасения города, из которого вывел свои активы Джон Рокфеллер. Сегодня под управлением этого фонда миллиарды долларов, которые инвестируются в надежные активы, а прибыль направляется в социальные проекты через гранты.
       Целевые капиталы некоммерческих и благотворительных организаций называют эндаументы. Средства таких фондов передают в доверительное управление управляющей компании для получения дохода, который направляется на финансирование уставной деятельности организаций. Формирование фонда целевого капитала позволяет обеспечить частичную независимость некоммерческих организаций от разовых пожертвований и иных добровольных нерегулярных поступлений за счёт получения гарантированного ежегодного дохода от управления целевым капиталом.
        Гарвардский университет основан в 1636 году, а уже в 1643 году был создан целевой фонд Гарвардского университета, который сегодня является самым большим в мире, его активы более 34.5 млрд. долларов США. Из Университета вышли 75 Нобелевских лауреатов, 8 президентов США и самое большое в мире количество миллиардеров. В Гарварде учился создатель Фейсбука Марк Цукерберг. Неудивительно, что именно выпускники Университета являются главными жертвователями Фонда Гарварда.
       О необходимости создания Фонда для развития «зелёной» экономики в России, я писал еще в 2014 году. И вот время пришло.
       Для развития проектов «зелёной» экономики Потребительским обществом «Экополис» учрежден целевой Фонд «Вечный капитал». Он формируется за счет целевых взносов пайщиков на основании публичной оферты, с последующим оформлением контрактов в бумажном виде.  Вечный капитал Общества – это форма коллективных инвестиций (краудинвестиций). Инвестор имеет право в любое время продать (уступить, передать, подарить) Контракт другому инвестору и/или конвертировать свои средства в свободные бизнес-доли любого проекта.
      Доходность инвестиций по контракту динамическая, зависит от развития проектов и ограничена 120 % годовых. Ноу-хау Фонда позволяет инвестировать бизнес-проекты не под проценты, а под участие в прибыли. Вечный капитал Общества снижает нагрузку на бизнес и в то же время позволяет получать пайщикам повышенную доходность за счет масштабирования производства товаров/услуг и экспорта.
     Вечный капитал позволяет реализовать инновационные проекты "с нуля", которые имеют огромный потенциал. Инвесторы получают высокий и предсказуемый доход, и может сформировать для себя такой пакет контрактов, который полностью обеспечивает его материальные интересы, в том числе и растущие. А бизнес получает прямые инвестиции на партнерских, взаимовыгодных условиях.
     Уникальность создаваемого ПО «Экополис» Фонда «Вечный капитал» состоит в том, что впервые в России он создается в целях развития «зелёной» экономики и будет создан на основе коллективных инвестиций (краудинвестинга), т.е. состоять из множества вечных капиталов частных лиц и организаций – держателей инвестиционных контрактов.

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner