konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

В Китае в 2020 году появится «город-лес»

             Китайское экономическое чудо дорого обошлось окружающей среде: по признанию руководства страны, около 90% территории Поднебесной сегодня является зоной экологического бедствия. Эта жуткая статистика в ближайшие годы должна кардинально измениться. В Китае вводятся новые экологические стандарты для предприятий. На 10 лет запретили вырубку леса, наращиваются темпы высадки деревьев. Каждому китайцу предписано ежегодно высаживать не менее одного дерева, а это почти 1.5 млрд. деревьев!
             Для решения экологических проблем, связанных с урбанизацией, руководство Китая приглашает специалистов со всего мира. К примеру, итальянский архитектор Стефано Боэри получил заказ на проектирование и строительство целого города, в котором природа будет гармонично интегрирована в жилую и производственную среду.                      Город на 30 тысяч жителей будет построен на юге Китая в провинции Шаньдун вдоль реки Люцзян на площади всего 175 га. В городе на 30 тысяч жителей, где будет посажено 40 тысяч деревьев и миллион других растений, которые будут ежегодно поглощать около 10 000 тонн углекислого газа и 57 тонн загрязняющих веществ и вырабатывать приблизительно 900 тонн кислорода. В итоге, город-лес поможет снизить среднюю температуру воздуха, улучшить его качество, создать звукопоглощающих барьер и улучшит разнообразие флоры в регионе.

          Зеленый город будет сам обеспечивать себя чистой энергией, вырабатывая ее из геотермальных источников и солнечного света и расходуя на нужды жителей — на деловые и жилые районы, зоны отдыха, больницу и две школы. С Лючжоу город свяжет скоростная электричка.

             По словам архитектора, он предлагает новую модель урбанизации в Китае, которая не будет «потреблять сельскохозяйственные и природные земли» и «ограничивать расходы на общественный транспорт». Это будет устойчивый город, который потребует намного меньше энергии по сравнению с другими городскими районами того же размера.

                Этот проект имеет большое значение для Китая и, если завершится успехом, станет примером для других провинций страны. Завершение строительства запланировано на 2020 год.

          Как вам такой городской пейзаж?


          Архитектор Стефано Боэри таким видит город с высоты полета дрона.

        Это тоже творения Стефано Боэри.

Tags: Зелёные технологии, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments