
На фото: Дрон выполнил задание по обработке поля и садится на платформу для подзарядки своих аккумуляторов. Платформа имеет солнечные панели и, в свою очередь, подзаряжает батареи зарядной станции. Такие дроны могут работать как по программе, так и в ручном режиме. Если инвестиции не уйдут в песок, то когда-нибудь и мы сможем покупать недорогие отечественные агро-роботы, сокращающие трудозатраты.
"Создание фонда послужит цели развития дальневосточного региона, привлечению в него дополнительных инвестиций, сохранению и приумножению технического потенциала Дальнего Востока, а также увеличению конкурентоспособности продукции на западных рынках", - сообщает зам председателя правления Роснано Олег Киселев.
Средний размер одной инвестиции в проекты венчурной стадии составит не более 100 млн рублей, в проекты стадии роста - не более 1 млрд рублей. Фонд будет организован в форме инвестиционного товарищества, а Роснано выступит в качестве управляющего партнера.
Предполагается, что фонд будет инвестировать в компании различных отраслей, в том числе энергетику, строительство, робототехнику, биотехнологии, опто- и наноэлектроника. На данный момент в целевую аудиторию фонда входят 30 компаний.
РВК - институт развития, который содействует появлению отечественной индустрии венчурного инвестирования, а также выступает проектным офисом Национальной технологической инициативы, целью которой является достижение лидирующих позиций РФ на новых высокотехнологичных рынках.
А вот еще приятная новость для дальневосточников:


На фото: Деньги для развития Дальнего Востока есть, остается их правильно освоить!