?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

               Дальневосточный регион становится все более привлекательным для развития, что особенно важно для тех, кто принял решение освоить дальневосточный гектар вместе с Потребительским обществом "Экополис". 18 июля из сообщения ТАСС стало известно, что Роснано совместно с РВК (Российская венчурная компания) и ФРДВ (Фонд развития Дальнего Востока) создадут инвестиционный фонд для развития высокотехнологических компаний Дальнего Востока. Целевой размер фонда составит 10 млрд руб.
                На фото: Дрон выполнил задание по обработке поля и садится на платформу для подзарядки своих аккумуляторов. Платформа имеет солнечные панели и, в свою очередь, подзаряжает батареи зарядной станции. Такие дроны могут работать как по программе, так и в ручном режиме. Если инвестиции не уйдут в песок, то когда-нибудь и мы сможем покупать недорогие отечественные агро-роботы, сокращающие трудозатраты.

            "Создание фонда послужит цели развития дальневосточного региона, привлечению в него дополнительных инвестиций, сохранению и приумножению технического потенциала Дальнего Востока, а также увеличению конкурентоспособности продукции на западных рынках", - сообщает зам председателя правления Роснано Олег Киселев.
            Средний размер одной инвестиции в проекты венчурной стадии составит не более 100 млн рублей, в проекты стадии роста - не более 1 млрд рублей. Фонд будет организован в форме инвестиционного товарищества, а Роснано выступит в качестве управляющего партнера.
            Предполагается, что фонд будет инвестировать в компании различных отраслей, в том числе энергетику, строительство, робототехнику, биотехнологии, опто- и наноэлектроника. На данный момент в целевую аудиторию фонда входят 30 компаний.
            РВК - институт развития, который содействует появлению отечественной индустрии венчурного инвестирования, а также выступает проектным офисом Национальной технологической инициативы, целью которой является достижение лидирующих позиций РФ на новых высокотехнологичных рынках.
                А вот еще приятная новость для дальневосточников:

     На фото: Деньги для развития Дальнего Востока есть, остается их правильно освоить!


Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner