konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Дождевые черви «Старатель» прилетели в Таджикистан

      В Таджикистан впервые официально поставлены дождевые черви «Старатель» и передана технология производства биогумуса «Грин-ПИКъ». Эта работа осуществляется в рамках международной программы партнерства "Зелёный Мост". "Корпоратсия «Мохии Точик» создает производство биогумуса более 300 т в год и биологических добавок в рыбный корм.  Полученный биогумус планируют использовать для создания экологически чистой пищевой цепочки. На биогумусе, в т.ч. в жидкой форме, будут выращиваться различные питательные водоросли. Мелкие водоросли идут на корм ракообразным, а крупные потребляются амуром, карпом, сазаном и толстолобиком. Ну а ракообразными с удовольствием лакомятся карповые и толстолобик. Об этом мы писали в апреле.
       На фото: 14 июля 600-тысячная армия «Старателей» совершила перелет из аэропорта Домодедово в Душанбе длумя рейсами авиалинии "Tajik Air". Старателей встречал исполнительный директор таджикской корпорации по выращиванию аквакультуры Фируз Шарипов. Кстати, в 2014 году он прошел обучение в Школе им.проф. Игонина А.М., где получил знания и навыки производства биогумуса с помощью дождевых червей «Старатель».
        В настоящее время ведутся работы по созданию самого большого в Таджикистане инкубационного комплекса по 5 видам рыб. В планах – выращивание осетровых и африканских сомов. Теплый климат Таджикистана обеспечивает прирост массы рыбы в 2-3 раза выше, чем даже на юге России. Выращивание рыбы в чистейшей родниковой воде и обеспечение ее натуральными кормами – залог высокого качества и полезных свойств продукта. Концепция реализуемого в Таджикистане проекта аквакультуры предполагает создание продуктивной экосистемы. Вся продукция получит сертификацию на БИО.

          На фото: Исполнительный директор Агрофермы "Грин-ПИКъ" взвешивает ящики с дождевыми червями "Старатель" перед отправкой в Таджикистан. Уже на следующий день "Старатели" они будут работать на новом месте.
    На фото: Фируз сообщил через мессенджер: "Червячков всех в добром здравии получили! Спасибо!"


        На фото: Дождевые черви "Старатель" настолько эффективны, что в последние годы стало традицией строить для них настоящие дворцы. Так выглядит Экоферма по разведению дождевых червей "Старатель" в Таджикистане.

        На фото: Обратите внимание на то, что дождевые черви "Старатель" уже всеми признаны в качестве сельскохозяйственных животных, поэтому для них тоже требуется ветеринарный сертификат. Приятный момент, когда "Таможня дает добро" - красный штамп разрешает выпуск "Старателей" за границу!
        Мы стали на шаг ближе к нашей цели - осуществит переход на экологической селькое хозяйство и производство био-продуктов во всем мире!
Tags: Зелёные технологии, Зелёный мост, Старатели, Таджикистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments