?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Осваивать дальневосточные гектары «методом Павки Корчагина» для нас абсолютно не интересно, потому что современные достижения человеческой мысли позволяют превратить труд в агросекторе в настоящее удовольствие. Мы приглашаем экофермеров в умное сельское хозяйство, основанное на инновациях и экологии. Это ключ к счастливой жизни экофермера и его семьи. Поэтому для создания Экопарков Дальнего Востока мы объединяем партнеров, обладающих необходимыми интеллектуальными и технологическими ресурсами. Фермеры Дальнего Востока, участвующие в программе  через ПО "Экополис", будут пользоваться последними достижениями научно-технического прогресса.

    На фото: К задачам по освоению дальневосточного гектара подключается Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ – Всероссийский институт механизации сельского хозяйства.

Перечислю лишь несколько направлений деятельности ВИМ: разработка технологий, машин и агрегатов для комплексной механизации и автоматизации производственных процессов в растениеводстве; создание и внедрение технологий и технических средств точного земледелия, в том числе для садоводства и овощеводства; разработка средств мехатроники, робототехники, автоматизация управления технологическими процессами в сельскохозяйственном производстве и альтернативная энергетика.
         Такие самодвижущиеся тележки могу оснащаться как колесами, так и гусеницами, иметь электрический привод с аккумуляторами (как на данном образце), так и привод на ДВГ. Навесное оборудование может иметь самую широкую гамму, ограниченную лишь фантазией заказчика.

        На фото: В Центре проводят самые различные испытания по повышению продуктивности овощей в гроубоксах, где автоматика задает не только идеальные параметры для роста растений, но также моделирует реальные условия для роста растений в различных климатических зонах. Возможно в ближайшем будущем на территории ВИМ появится наша разработка - Солнечный био-вегетарий, который заинтересовал специалистов Центра. Взаимный интерес представляет также работа по созданию качественных и доступных по цене фитоламп на светодиодах для закрытого грунта.

       На фото: ВИМ обладает высокотехнологичной базой для проектирования и производства современной с/х техники, в т.ч. беспилотых модулей и агро-роботов для наших экофермеров. Это огромный рынок, с учетом того, что 80 % овощей, ягод и зелени в России производятся на приусадебных участках и фермах.

         На фото: Директор ВИМ - академик РАН, доктор технических наук Андрей Юрьевич Измайлов (второй слева) выразил желание развивать сотрудничество с ПО "Экополис" как по программе освоения дальневосточного гектара, так и в сфере развития "зелёных" технологий на договорной основе.

        На фото: Агроинженерный центр ВИМ бережно хранит историю, которая началась с его создания в январе в 1930 года. За эти годы ВИМ превратился в ведущий научно-исследовательский центр в области агроинженерной науки, машинно-технологической модернизации сельского хозяйства страны, внедрения в сельхозпроизводство новейших энерго- и ресурсосберегающих технологий и технических средств нового поколения.

          На фото: В эпоху индустриализации ВИМ был отмечен за значительный вклад в создание комплекса машин, повышающих производительность труда в сельском хозяйстве. Теперь нам нужны природоподобные технологии и роботы, нам нужна новая, "зелёная" экономика, дружественная для людей и Природы.
          Если вы желаете участвовать в освоении дальневосточного гектара, оформляйте групповые заявки на сайте потребительского общества "Экополис".  Мы открыты для новых участников и партнеров.

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner