?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Крупные инновационные компании, в том числе Panasonic, Fujitsu и Sharp в последние годы активно развивают направление по созданию городских теплиц. В основном это вертикальные теплицы, хотя используются и закрытые помещения бывших фабрик, бомбоубежища и т.д. Sharp выращивает клубнику с использованием LED-ламп в Дубаи. Panasonic автоматизирует городскую ферму с 10 видами овощей в Сингапуре. Fujitsu превратила заброшенное заводское здание в хозяйство по выращиванию салата-латука с низким содержанием калия для людей, страдающих от воспаления почек.
          Теперь Panasonic готовится запустить вертикальную теплицу в России. Реализация проекта
запланирована на территории иннограда Сколково. Опытную теплицу в России Panasonic планирует построить в ближайшие месяцы, а первый урожай на ней собрать до конца текущего года. Интересно, что растения выращиваются не на гидропонике, а в почве. Это хорошая идея, т.к. можно получать экологически чистые овощи, если использовать биогумус
     Аналогичный проект «вертикальной фермы» от Panasonic мощностью до 81 тонны овощей в год уже действует в Сингапуре. Одна из отличительных особенностей вертикальной теплицы от Panasonic - выращивание растений именно в почве, специальные лотки или горшки с которой располагаются на многоярусных стеллажах. Для освещения используются энергосберегающие LED лампы, спектр свечения которых подбирается специальным образом, чтобы ускорить развитие растений. Температура и влажность в помещении теплицы полностью контролируются для создания оптимальных для растений климатических условий.
   Сейчас продукция «вертикальной фермы» поставляется в магазины и рестораны Сингапура под торговой маркой Veggie Life (Вегетарианская жизнь) и занимает всего 0,015% рынка. Проект особенно актуален для Сингапура, где из-за недостатка сельскохозяйственных земель около 90% продовольствия завозится из других стран.
   Гидропоника и вертикальный дизайн позволили изобретателю Джеку Ыну создать фермы-башни Sky Greens, каждая из которых занимает площадь всего в шесть квадратных метров, используя при этом значительно меньше энергии и воды, чем обычное производство. Более 100 башен уже установлены в Сингапуре. Но гидропоника – это химия, и такая продукция не может получить маркировку БИО или ЭКО.
   Изобретатели утверждают, что фермы городского типа PlantLab превосходят результаты обычного хозяйства в 40 раз. Разнообразные культуры здесь выращиваются без солнечного света, полагаясь на светодиодные лампы и автоматизированную систему контроля за факторами среды.
    Радуясь успехам коллег, мы рекомендуем в сельской местности, на экофермах, дачах и приусадебных участках строить Солнечные био-вегетарии, в которых можно круглый год производить самые качественные и экологически чистые овощи. В отличие от монокультурных теплиц мы применяем только "зелёные" технологии, выращиваем растения по технологии пермакультуры, что повышает эффективность и качество продукта. Мы давно используем для достветки LED, для полива капельное орошение, системы энергосбережения и микроклимата. Заходите на сайт СБВ24, выбирайте проект и подключайтесь к команде экофермеров! А если у вы хотите жить и работать в Экопарке, используйте наше предложение по созданию свой Экофермы в Черноситово или Великово - об этом на сайте
ПО "Экополис".

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Андрей Свинин
Jun. 5th, 2017 10:48 am (UTC)
Гидрпоника - химия.
СБВ и экопарки с прменением СБВ - отличные проекты. Но не стоит утверждать, что гидропоника это химия. Есть целое направление в гидропонике - биопоника. А есть гидропоника на чистой воде. Кстати, вермифабрики можно успешно сочетать с технологиями гидропоники. Например в проращивании пшеницы, жидкий живой экстракт биогумуса показывает прибавку зелёной массы в 20%. Да и я сам экспериментировал, и давал свой раствор для проращивания лука на перо, результат тот же - плюс 20% (кстати работают у меня черви "Старатель").
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner