?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            Можно ли превратить обычные отходы в туристские ресурсы? Сейчас вы узнаете, как это можно сделать. Супер-идею для желающих осваивать дальневосточные гектары по программе «Экопарки Дальнего Востока», в частности для развития программы «зелёного» туризма на экофермах, дарит нам Томас Дамбо - датский скульптор, создающий свои шедевры из обычных отходов.

         Томас привлекает волонтеров, с которыми за последние годы создал порядка 30 больших скульптур по всему миру, используя для этого вторичные материалы. В ход идут старые поддоны, деревянные заборы, металлолом и т.д. Часто свои фигуры Томас называет в честь одного из добровольцев, которые с удовольствием ему помогают в поиске материалов и их обработке.

            Его последняя серия называется "Шесть спрятанных гигантов". Своих исполинов  Томас спрятал в лесопарковых зонах Копенгагена, куда нечасто заходят люди. Найти фигуры не так просто - для этого нужно воспользоваться специальной картой или подсказками в стихах, выгравированных на табличках возле каждой статуи.

            Для своих сказочных персонажей Томас сначала строит внушительные каркасы будущей скульптуры, а затем создает внешнюю оболочку. То, что получается в итоге, приводит в восторг всех зрителей.

            А начиналось все в детстве, когда Томас строил дома на деревьях. Мир узнал о нем, когда окончив школу дизайна, Томас построил и распространил по всему миру более 3 000 скворечников.

      Даже тамбовские волки могут позавидовать этой деревянной скульптуре.


      Эти исполины вызывают восторг и у взрослых, и у детей.

    Как вам такие кочели?

         Исполины тоже способны на чувства.    
         Можно посмотреть пару видео на эту тему:
         Как Томас Дамбо создает своих исполинов: https://www.youtube.com/watch?v=8Sw85aBMHnQ
         Исполины, как туристский ресурс: https://www.youtube.com/watch?v=v4zofjwRQLM

         Если вы еще не подали заявку на дальневосточный гектар, сделайте это через потребительское общество "Экополис". Мы формируем коллективную заявку, чтобы вместе построить на Дальнем Востоки Экопарк. Ваш гектар нам будет очень кстати, а вы сможете получать со своего гектара ренту. Читайте на официальном сайте ПО "Экополис", создавайте свою групповую заявку и приглашайте друзей!
      

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner