?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Сегодня у нас в гостях исполнительный директор таджикской корпорации по выращиванию аквакультуры Фируз Шарипов. В 2014 году он прошел обучение в Школе им.проф. Игонина А.М., где получил знания и навыки производства биогумуса с помощью дождевых червей «Старатель». Сегодня компания создает Экоферму дождевых червей мощность 300 т биогумуса в год. Биогумус будет использоваться для создания экологически чистой пищевой цепочки. На биогумусе, в т.ч. в жидкой форме, будут выращиваться различные питательные водоросли. Мелкие водоросли идут на корм ракообразным, а крупные потребляются амуром, карпом, сазаном и толстолобиком. Ну а ракообразными с удовольствием лакомятся карповые и толстолобик.
          На фото: Уже осенью эти мольки превратятся в товарную рыбу.
       В настоящее время ведутся работы по созданию самого большого в Таджикистане инкубационного комплекса по 5 видам рыб.
В планах – выращивание осетровых и африканских сомов. Теплый климат Таджикистана обеспечивает прирост массы рыбы в 2-3 раза выше, чем даже на юге России. Кстати, именно из Краснодара были завезены первые личинки рыб в это хозяйство, а сейчас в прудах уже нагуливают вес миллионы рыб. Выращивание рыбы в чистейшей родниковой воде и обеспечение ее натуральными кормами – залог высокого качества и полезных свойств продукта. Уже осенью текущего года рыба из Таджикистана появится в Москве. В первую очередь экологически чистую продукцию продегустируют пайщики потребительского общества «Экополис». 
       Концепция реализуемого в Таджикистане проекта аквакультуры предполагает создание продуктивной экосистемы. Вся продукция получит сертификацию на БИО.
           На фото: Исторический снимок в Солнечном био-вегетарии в 2014 г. Фируз еще не знает, что будет заниматься аквакультурой и полученные знания пригодятся для создания продуктивной экосистемы с помощью биогумуса.

Recent Posts from This Journal

Comments

alexthunder
Apr. 27th, 2017 05:43 pm (UTC)
Я думаю что никто не выращивает рыбу на консервантах с краской специально, из злобного умысла. Если это делают, значит на то есть экономические основания. Теже самые основания которые будут и у Ваших Таджиков. Они тоже рано или поздно встанут перед выбором между консервами с краской и увеличением стоимости готовой продукции, а значит потерей рынка. И тоже, как все, станут таки кормить свою выращиваемую "био-рыбу" какими-нибудь "био-консервами" и красить "био-краской". Просто будут при этом добавлять что их консервы - это именно "био-консервы", а не чегой-то там понимаш как у всех. Вот как-то так мне видится ситуация.
Лора Вернер
May. 1st, 2017 12:40 pm (UTC)
Судя по Вашему ответу, Вы не в теме. Поищите информацию по "Старателю". Это гениальное изобретение профессора Игонина.
alexthunder
May. 1st, 2017 05:21 pm (UTC)
"Судя по ответу Вы..." :))

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner