?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Представляю проект планировки Фермерского поселения "Черноситово", включающего в себя 22 пермакультурные Экофермы, а также Экополис - жилой квартал из 36 участков для проживания экофермеров. Деревня Черноситово – небольшой населенный пункт в 7 км. южнее Коврова, основанный примерно в 15 веке. Несколько десятков домов, где проживает постоянно 12 семей, деревенский колодец, родник с чистейшей водой, часовня (начало 19 века) и живописная местность вокруг, экологически чистая природа – идеальное решение  для размещения фермерского поселения, где экофермеры будут выращивать натуральные продукты и принимать гостей. К деревне примыкает лесной массив, в котором много грибов и ягод. В 8 км. река Клязьма, в которой водится много разной рыбы, попадается даже стерлядь.

     На плане: Пермакультурные Экофермы разделены межевым бруствером, на котором высаживается "съедобный" лес. Межевой бруствер имеетширину основания 8 метров. Высокорослые деревья высаживаются в два ряда и образуют аллеи, где могут гулять отдыхающие туристы. Внутрь межевого леса высаживают плодовые деревья и кустарники. 10-15 % территории может занимать водоем природного типа для аквакультуры, который одновременно выполняет функцию пожарного водоема и водохранилища для капельного орошения. Для отдыха туристов предлагается построить гостевые домики (двойной брус), которые должны обеспечивать 5 стандартов "зелёного" сельского туризма: приватность, безопасность, 100% комфорт, экологичность и энергоэффективность. Кроме того на территории размещается питомник, овощное поле, Солнечный био-вегетарий, пасека и т.д.

       На плане: Конфигурация участка "Черноситово".

       Вид сверху. В центре (где пустое место на плане) - деревня Черноситово.

       На плане: В левом углу участки для размещения домов экофермеров. Семьи будут жить в деревне, до работы - рукой подать. На лето можно перебираться жить на Экоферму всей семьей. Пока у детей каникулы, они могут приобщаться к сельскому труду.

      Наложение плана на участок с существующей застройкой.
      Приглашаем всех желающих жить и работать в гармонии с Природой в Фермерское поселение "Черноситово"! В ближайшее время на официальном сайте Потребительского общества "Экополис" можно будет оформить покупку пермакультурной Экофермы.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
malgrime
Apr. 24th, 2017 05:01 pm (UTC)
Только вам нужно с дизайнерами поработать. А то однотипно застроенные участки - это очень плохо. Надо как раз чтоб разнообразие было, чтоб туристам было интересно.
konin_ss
Apr. 24th, 2017 05:41 pm (UTC)
Согласен. На каждой экоферме будет свой хозяин, и обустройство экофермы должно проводиться с учетом его вкусов и пожеланий при сохранении бизнес-формата. У каждой экофермы будет своя изюминка, но уровень комфорта для туристов должен соответствовать высоким стандартам.
Федерко Ирина
Apr. 24th, 2017 09:40 pm (UTC)
Посмотрела по карте.Какой огромный лесной массив вокруг! Должно быть воздух там волшебный!
Лора Вернер
May. 1st, 2017 11:47 am (UTC)
Число участков 22?
Это не правильное число для успеха этого проекта.
Кто-то уже пытается вставлять палки в колеса тому, что совсем скоро перевернет всю Россию и опять выведет ее на уровень единственного Лидера в мировом масштабе.

Edited at 2017-05-01 11:51 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner