konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Фермерское поселение «Черноситово»

       Представляю проект планировки Фермерского поселения "Черноситово", включающего в себя 22 пермакультурные Экофермы, а также Экополис - жилой квартал из 36 участков для проживания экофермеров. Деревня Черноситово – небольшой населенный пункт в 7 км. южнее Коврова, основанный примерно в 15 веке. Несколько десятков домов, где проживает постоянно 12 семей, деревенский колодец, родник с чистейшей водой, часовня (начало 19 века) и живописная местность вокруг, экологически чистая природа – идеальное решение  для размещения фермерского поселения, где экофермеры будут выращивать натуральные продукты и принимать гостей. К деревне примыкает лесной массив, в котором много грибов и ягод. В 8 км. река Клязьма, в которой водится много разной рыбы, попадается даже стерлядь.

     На плане: Пермакультурные Экофермы разделены межевым бруствером, на котором высаживается "съедобный" лес. Межевой бруствер имеетширину основания 8 метров. Высокорослые деревья высаживаются в два ряда и образуют аллеи, где могут гулять отдыхающие туристы. Внутрь межевого леса высаживают плодовые деревья и кустарники. 10-15 % территории может занимать водоем природного типа для аквакультуры, который одновременно выполняет функцию пожарного водоема и водохранилища для капельного орошения. Для отдыха туристов предлагается построить гостевые домики (двойной брус), которые должны обеспечивать 5 стандартов "зелёного" сельского туризма: приватность, безопасность, 100% комфорт, экологичность и энергоэффективность. Кроме того на территории размещается питомник, овощное поле, Солнечный био-вегетарий, пасека и т.д.

       На плане: Конфигурация участка "Черноситово".

       Вид сверху. В центре (где пустое место на плане) - деревня Черноситово.

       На плане: В левом углу участки для размещения домов экофермеров. Семьи будут жить в деревне, до работы - рукой подать. На лето можно перебираться жить на Экоферму всей семьей. Пока у детей каникулы, они могут приобщаться к сельскому труду.

      Наложение плана на участок с существующей застройкой.
      Приглашаем всех желающих жить и работать в гармонии с Природой в Фермерское поселение "Черноситово"! В ближайшее время на официальном сайте Потребительского общества "Экополис" можно будет оформить покупку пермакультурной Экофермы.
Tags: Экофермы, пермакультура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments