?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Сегодня посетитель сайта Потребительского общества «Экополис» задал несколько интересных вопросов о порядке инвестиций и реинвестиций с использованием паев  Общества.

     1. Можно ли подробнее описать процедуру купли и продажи паёв, куда писать заявку? Письменно или электронно?
     - Покупка первых паев осуществляется одновременно с процедурой вступления в ПО «Экополис». Вступительный взнос в размере 1 000 рублей и оплата первых паев по текущей стоимости, указанной на официальном сайте Общества, осуществляется  исключительно на расчетный счет Общества.
     В дальнейшем паи можно приобретать у Общества или у других пайщиков, желающих их реализовать. За оформление вступительных документов и договоров купли-продажи сбор с пайщика не взимается.
     Общество позаботилось о том, чтобы процедуры были максимально просты, без излишних барьеров. Поэтому гражданин, желающий вступить в ПО «Экополис», имеет право перечислить вступительный и паевой взносы, а затем уже оформить членство в документарной форме. В этом случае гражданин будет считаться членом ПО «Экополис» с момента поступления средств на расчетный счет.
     Пайщик, желающий продать паи, направляет заявку на имя Председателя Общества на сайте в электронном виде, где указывает, сколько паев он желает продать. При желании пайщик может направить заявку и на бумажном носителе.
Пайщик имеет право продать паи самостоятельно, заключив договор купли-продажи с другим пайщиком. Форму договора предоставляет Общество.
   Переход права собственности на паи отражается в реестре пайщиков, который ведет Общество.


  1. Как осуществляется вывод денег, на счет или ехать в офис? Время ожидания с момента написания заявки и до получения денег.

  - Вывод денег осуществляется в форме, удобной пайщику. Как правило, пайщики получают средства на банковские карты.
Паи - это не вклады «до востребования», это миниатюрные инвестиции. Паи выкупаются Обществом за счет прибыли от реализации различных инвестиционных проектов или по заявлениям на покупку от других пайщиков. Основная функция паев – накопление пайщиком средств для покупки объектов коммерческой недвижимости, т.е. создание личного капитала пассивного дохода.  Другими словами паи могут конвертироваться в доли коммерческой недвижимости.


  1. Является ли Общество налоговым агентом? Или мне необходимо самому платить НДФЛ?

- Общество является налоговым агентом при выплатах инвестиционного дохода через Общество. Если расчеты производятся без участия Общества, когда купля-продажа паев осуществляется между пайщиками, налоговые платежи осуществляются получателями дохода самостоятельно.


  1. Куда будут капать дивиденды? И каким образом их реинвестировать?

- Доход на паи выражается в росте их текущей стоимости каждые 20 минут. За 2016 год доходность составил около 26 %. А дивиденды поступают от инвестиционных проектов, в которых участвуют наши пайщики, приобретая доли в объектах коммерческой недвижимости. Дивиденды выплачиваются напрямую от операторов конкретного проекта. Например, оператором Экоферм дождевых червей является ООО «Агроферма «Грин-ПИКъ», которая направляет 50 % прибыли своим компаньонам-инвесторам.
  До момента реализации инвестиционных проектов, начиная с первого дня на всю сумму инвестиций начисляются бонусы из расчета 2.5 % в месяц. По желанию инвестора инвестиционные бонусы могут быть конвертированы в дополнительные квадратные метры коммерческой недвижимости, либо монетизированы (выведены) за счет прибыли инвестиционного проекта после запуска.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sergleon_ru
Apr. 5th, 2017 11:49 am (UTC)
если я правильно понял 1000 руб. это вступительный взнос, который еще не является паевым взносом и никакого дохода он не приносит?
konin_ss
Apr. 5th, 2017 01:01 pm (UTC)
Это не совсем верно, т.к. вступительный взнос пополняет оборотные средства ПО, что стимулирует его развитие. ПО - некоммерческая организация, поэтому прибыль от оборота любых средств, включая и вступительные взносы, будет распределяться среди пайщиков.
sergleon_ru
Apr. 5th, 2017 01:55 pm (UTC)
А минимальный пай 20000 руб., правильно?
konin_ss
Apr. 5th, 2017 08:24 pm (UTC)
Минимальный пай в ПО "Экополис"
Текущую стоимость минимального пая можно увидеть на официальном сайте ПО "Экополис" в разделе "О нас" http://ecopolis-po.ru/aboutus.php
Сейчас она составляет немногим более 1 312 рублей.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner