?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Сегодня во всем мире едва ли наберется сотня человек, которые понимают масштаб преобразований, последующих за выделением всем желающим россиянам бесплатно по 1 га. Более 100 лет назад столыпинская реформа, имеющая похожие цели, провалилась из-за отсутствия политической воли самодержавия. Сегодня никто не будет отрицать, что политическая воля в стране есть. Кроме того, достижению целей по освоению Дальнего Востока способствует наличие необходимых ресурсов и технологий. Государство обещает создавать для фермерских поселений инфраструктуру и коммуникации; с помощью интернета вся система связывается в единое целое, управление процессом происходит в режиме реального времени.

         Дальневосточный гектар – это бесценный дар государства Российского каждому жителю нашей страны. Но эту ценность из рук государства надо правильно принять, чтобы она действительно стала для вас и вашей семьи настоящим сокровищем, а не балластом или обузой. Бесценным сокровищем дальневосточный гектар надо считать с момента, когда он начнет приносить владельцу стабильную прибыль.

        Совсем не обязательно ехать на Дальний Восток, чтобы освоить свой гектар и получать пассивный доход. Гектар государство дает для освоения любому желающему. Можно жить в Москве или в Калининграде, передав свой гектар в управление кооперативу. Далеко-далеко от вас, на вашей экоферме будут принимать туристов и выращивать для них продукты питания, а вы будет получать от своего хозяйства прибыль. В этом случае, кооператив выступает в качестве партнера, т.е. прибыль экофермы будет делиться поровну между вами и управляющим.

         Благодаря интернету, вы сможете видеть все, что происходит на вашем гектаре. А современная развитая логистика позволит вам получать продукты, выращенные на вашей экоферме прямо домой. Согласитесь, совсем не плохо, если в вашу уютную московскую квартиру будут поставлять фермерские корзины с дальневосточным медом, лимонником, сухофруктами, вялеными томатами, креветками или грибами. А может быть, на вашей экоферме будет выращиваться дальневосточный лотос, корень которого – настоящий деликатес для гурманов. В  ближайшее будущее центр России и Дальний Восток свяжут скоростные дороги, и тогда помидоры, сорванные рано утром на вашей экоферме, к ужину уже будут на вашем столе.

             А почему бы вам не махнуть на все лето пожить у себя на экоферме в Амурской области или на Сахалине? Или вы захотите путешествовать по всему Дальнему Востоку, чтобы получить максимум впечатлений? Мы составим для вас маршрут с наиболее интересными достопримечательностями, увидев которые у любого захватит дух. Вы будете общаться с представителями различных этносов, населяющих Дальний Восток, учиться у них жить в гармонии с Природой.  Такое путешествие обеспечит вам впечатления на весь год, при этом ваши расходы будут оплачены из прибыли экофермы. Естественно, что останавливаться вы будете у своих новых друзей в комфортабельных домиках на экофермах, которые будут иметь самый высокий уровень комфорта и сервиса. Система гостеприимства вписана в бизнес-формат экофермы, как важнейшая составляющая франшизы, на основе которой мы будем продвигать проект.   
            Конечно, сама по себе земля прибыль не приносит, поэтому необходимо создать на своем участке эффективный бизнес. Естественно, если вы планируете на годы вперед, рассматривать можно только проекты, основанные на «зелёных» технологиях. Такие решения уже есть, они собраны в концепцию Экопарков и бизнес-формат экофермы. В основе франшизы – объединение производства экопродуктов на основе экологического земледелия и «зелёный» сельский туризм.

         Русская мудрость гласит: один в поле не воин. Поэтому мы призываем всех, независимо от места проживания и возраста, получать дальневосточный гектар и передавать его в управление нашему потребительскому обществу «Экополис». Мы будем объединять гектары в Экопарки, т.е. фермерские поселения и кластеры. Каждый Экопарк привязывается к ближайшим населенным пунктам, которые постепенно преобразуются в современные экопоселения. По своей сути Экопарки полностью соответствуют концепции ТОРов – территорий опережающего развития.

          В идеале Экопарк должен занять место бывшего колхоза или совхоза, используя его инфраструктуру. Вместо колхозной конторы будет размещаться управляющая компания Экопарка в форме сельскохозяйственного кооператива. С учетом занимаемых колхозами и совхозами площадей, каждый Экопарк может включить в себя до 1 500 экоферм. Рационально объединять в одну экоферму несколько земельных участков членов семьи, чтобы разместить на нем все необходимые объекты экофермы, имея при этом достаточно рекреационных, туристских ресурсов.

            Государство гарантирует успех создания Экопарка: «При расположении предоставленных участков 20 и более граждан, находящихся в границах населенного пункта или на расстоянии не более двадцати километров от населенного пункта, органы государственной власти, органы местного самоуправления оказывают содействие обустройству территории данных земельных участков посредством строительства объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры». Не нужно быть экономистом, чтобы понять, что участок с инфраструктурой и коммуникациями уже станет дороже минимум на миллион рублей. Учтите, что право на получение 1 га распространяется и на столетнего дедушку и на только что родившегося праправнука. Инвестируя в дальневосточный гектар, государство надеется, что и вы будете вкладывать средства в свое дело. При необходимости получить дополнительные средства вы сможете используя механизм краудинвестинга, платформой которого является ПО "Экополис".
            Центральным объектом Экопарков будут Агрохабы для хранения, переработки и логистики продукции, произведенной экофермерами. Здесь же будет проходить обучение экофермеров, снабжение их семенным и посадочным материалом, биогумусом и другими органическими удобрениями, средствами защиты растений. Несмотря на технологическое название, Агрохабы внешне выглядят как постоянно действующие ярмарки, оформляемые с учетом этнических и местных культурных традиций.

             При создании Экопарков учитывается задача сохранения биоразнообразия животного и растительного мира, поэтому при создании всех объектов Экопарка используются самые эффективные «зелёные» технологии, альтернативная энергетика. Экофермы работают на принципах агроландшафтного экологического земледелия и пермакультуры, растения выращиваются на биогумусе, который производится здесь же дождевыми червями «Старатель».
Для круглогодичного выращивания овощей, фруктов и ягод на принципах пермакультуры, экоферма оснащается Солнечным био-вегетарием. Каждая экоферма получает свой водоем для развития аквакультуры. Никаких заборов, только «живая изгородь»! Каждая экоферма окружена межевым бруствером, на котором растет «съедобный» лес, являющийся одновременно гостиницей для мелких животных и птиц. Таким образом, каждая экоферма – это Солнечная продуктивная экосистема, гармонично вписанная в окружающую природу.
             Инвестиции в Дальний Восток должны отвечать как минимум трем требованиям: надежности, доходности и ликвидности. Поскольку речь идет о «зелёной» экономике и прямых вложениях в недвижимость, можно считать инвестиции надежными. Доходность инвестиций в дальневосточный гектар достигается продуманным бизнес-форматом, который обеспечивает сочетание  производства наиболее востребованных органических продуктов и «зелёного» сельского туризма на основе современных бизнес-процессов и технологий. Если говорить о ликвидности экофермы, являющейся основой  Экопарка, она всегда будет востребована на рынке. Тем более, что выкупить ее у владельца в случае необходимости может и кооператив, имеющий опыт и ресурсы для управления экофермами.  
             Для успеха должно сложиться государственно-частное партнерство, в котором государство и граждане имеют общие цели и согласовывают способы их достижения. Освоение Дальнего Востока, подъем экономики и социальной сферы, наполнение жизни участников программы созидательным смыслом,- все это укладывается в стратегию развития «зелёной» экономики. При этом необходимо использовать самые современные формы и методы организации дела.
             Всего несколько шагов отделяют Вас от успеха. Надо понимать, что государство в данной ситуации ведет себя очень мудро: оно лишь установило правила игры, но успех будет зависеть от умения каждого участника обращаться со своим неожиданным сокровищем. Действовать придется исходя из собственного видения будущего. Мы готовы предоставить желающим самую эффективную модель будущего. Главное – двигаться без авралов, а качественно и вдумчиво.
             А о том, как создать экономическую подушку безопасности для каждого владельца дальневосточного гектара, чтобы гарантировать успех, мы поговорим в следующий раз.
________________________________
 Экономическая подушка безопасности – собственное стадо дождевых червей «Старатель», которое сутки на пролет производит прибыль для владельца доли в Экоферме дождевых червей.
 

Comments

sarvasvladimir
Mar. 5th, 2017 06:29 pm (UTC)
(Deleted comment)

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner