?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Вчера в новостях НТВ прошел сюжет о дождевых червях «Старатель»,  племенное хозяйство которых создано корпорацией «Грин-ПИКъ» в г.Коврове Владимирской области. Дождевые черви «Старатель» необходимы для производства биогумуса из отходов сельского хозяйства, в первую очередь навоза. Биогумус обеспечивает растения сбалансированным питанием и является основой для перехода на экологическое земледелие и выращивание экопродуктов. «Старатель» был выведен доктором медицинских наук профессором Игониным А.М., который до конца своей жизни работал в корпорации «Грин-ПИКъ», совершенствуя технологические линии дождевых червей. Школа им.профессора Игонина А.М. ежемесячно проводит обучение всех желающих технологии производства биогумуса и обеспечивает маточным поголовьем дождевых червей «Старатель» для начала производства.

О том, как происходила съема сюжета смотрите ниже.

       На фото: В эти гряды дождевые черви "Старатель" заселены за две недели до съемок. Они уже успели адаптироваться, о чем можно судить по пояскам на теле червей. Это означает, что дождевые черви успели спариться и в скором времени отложат коконы. Из каждого кокона вылупятся по 5-7 новых червячков. За год 1 дождевой червь "Старатель" дает потомство до 1500 особей. Представьте себе, что вы инвестировали свои средства в станок для производства какой-либо продукции. За год работы ваш станок значительно износится. Сравните с дождевым червем "Старатель" - это не просто станок для производства биогумуса, он еще и воспроизводит такие же станки в неимоверных количествах. Поэтому дождевые черви "Старатель" не являются узким местом в развитии бизнеса. Удивительно и другое: черви перерабывают отходы, а производство - безотходное.

        На фото: Для получения качественной рассады используются почвосмеси на основе биогумуса. В такой почвосмеси есть все необходимое для роста растений. Всего один килограмм биогумуса дает прирост зелёной массы не менее 10 кг. "Выращено на биогумусе" - гарантия экологичности продукта. Вот почему для прехода на экологическое земледелие альтернативы биогумусу не существует.

        На фото: Журналист НТВ Андрей Шамин показывает слиток золота, как эквивалент ценности, извлекаемой дождевыми червями "Старатель" из 2 тонн навоза. Давайте посчитаем вместе. Из 2 тонн получается 1.2 тонны качественного товарного биогумуса. Оптовая цена такого продукта на миром рынке составляет до $2000 и более за одну тонну, т.е. выручка с учетом дилерской скидки в 30% составит 95 000 рублей. Один грамм золота стоит около 3 тыс. рублей. Таким образом, дождевые черви "Старатель" извлекли из двух тонн навоза ценности, эквивалентные 30 г. золота. Именно такой золотой слиток в руке Андрея Шамина.

        В последние годы мировой рынок испытывает дефицит биогумуса, т.к. все больше стран переходят на экологическое земледелие. Изобретение капельного орошения позволило ставить самые амбиционзые задачи по освоению пустынь. Нехватает только естественного плодородия почв, природным источником которого является биогумус. Если вы желаете войти в команду производителей биогумуса, обращайтесь к нам нас сайт корпорации "Грин-ПИКъ". Пройдя обучение в Школе им. профессора Игонина А.М. вы сможете грамотно организовать собственное производство.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
hardy_rus
Feb. 20th, 2017 04:38 pm (UTC)
ой ли, 30 грамм золота?
Больше!), гораздо больше, если предприятие полного цикла. От навоза до рыбалки и производства овощей.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner