konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Category:

Экопарк "Суздаль" получил официальный статус

             День 14 октября 2011 года стал для Экопарка «Суздаль» поистине историческим, потому что наш проект суздальского кластера по развитию экотуризма и зеленого сельского туризма получил однозначную поддержку Совета по туризму при администрации Владимирской области. В работе Совета принял участие Губернатор Владимирской области Николай Владимирович Виноградов. С этого дня Экопарк «Суздаль» будет обладать статусом регионального проекта. 

           
           Губернатор Владимирской области Н.В.Виноградов (второй слева) активно поддерживает инициативы по развитию индустрии гостеприимства, в том числе экотуризм. на древней Владимиро-Суздальской земле. Он считает правильным осуществлять реализацию таких проектов с помощью инструмента государственно-частного партнерства. "Власть без бизнеса не может, как и бизнес без власти. Давайте работать, и работать - вместе!"

          
          Излагая суть проекта, я считал очень важным объяснить его социальную составляющую. Ведь мы предлагаем не только  строить малоэтажное энергоэффективное жилье, но и обеспечить жителей экопоселений работой (жилье + работа). А это        дает проекту огромное конкурентное преимущество, тем более, что речь идет о развитии малого и среднего бизнеса на            территории Экопарка. 

 
Экопарк "Суздаль" - это 100 квадратных километров уникальной территории гостеприимства, на которой вокруг
Глазовского водохранилица разместятся тысячи туристских и рекреационных объектов. Вот почему это кластер.

         
       Глава Суздальского района Михаил Николаевич Иванов поддерживает проект Экопарка и считает его очень важным не только для района, но и всей области. Но, как опытный руководитель, он предостерегает о том, что все новое порой встречается "в штыки", поэтому успех будет зависеть от скоординированных, а порой и оперативных  действий всех заинтересованных сторон  и, конечно,  учете социального фактора.  

         
         Проект Экопарка "Суздаль" вызвал много вопросов, потому что такого масштабного проекта в туристской индустрии  за последние годы никто не предлагал. В ходе дискуссии его реалистичность была подтверждена расчетами, сделанными ведущим проектным институтом области "Владимиргражданпроектом". Директор института Николай Евгеньевич Волоков (на фото - слева от меня) был содокладчиком по проекту.

         Для меня и членов нашей команды НПО "Грин-ПИКъ" пожалуй самым важным итогом было то, что проект Экопарка "Суздаль" поддержали все, включая представителей областной власти, бизнеса, профессионалов туристской отрасли экономики. В ходе дискуссии было отмечено, что проект реализует в себе очень много инновационных идей, которые гармонично вписываются в идеи экотуризма. Было очень приятно, что туристское сообщество высоко оценило идеи организации производства био-продуктов на основе экологического земледелия. Отмечалось также, что сегодня даже само проживание в "умном экодоме" можно смело отнести к турпродукту. По общему мнению, проект Экопарка востребован временем, у него есть свой мотивированный потребитель,  и поэтому проект должен иметь успех. 

                Принятые Советом основные решения таковы:
              - Внести проект «Экопарк «Суздаль» в список проектов, рекомендованных для включения в Федеральную целевую  программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации»;
            - внести предложения по софинансированию из областного бюджета инвестиционных проектов в сфере экологического   туризма в рамках формирования и реализации областных инвестиционных программ;
            - привлекать инвестиции в создание объектов экологического и аграрного туризма через разработку инвестиционных  предложений.


Tags: Суздаль, Экопарк, инновации, умный экодом, экологическое земледелие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →