?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Среднестатистический человек ежедневно потребляет 1.5 кг. пищи. При производстве 1 кг. продуктов питания для человека в среднем образуется не менее 10 кг. различных органических отходов, которые необходимо переработать. По данным ВНИИПТИОУ, только в сельском хозяйстве и пищевой промышленности России ежегодно образуется более 800 млн. т. органических отходов. Из этого следует, что для того, чтобы обеспечить пищей 1 человека, в течение года создается дополнительная нагрузка на окружающую среду в виде 5.6 тонны органических отходов! Эти отходы отнюдь не безопасны, так как являются питательной средой для патогенов, кормом для насекомых и грызунов - разносчиков болезней и паразитов.
       Решением глобальной экологической проблемы в 1998 году начала заниматься команда корпорации «Грин-ПИКъ» под руководством основоположника российского экологического земледелия д.м.н. профессора Игонина А.М. (1925-2005 г.г.). На этом снимке Анатолий Михайлович демострирует эффективность биогумуса, полученного в результате переработки органических отходов дождевыми червями "Старатель", на различных культурах, выращиваемых на поле "зелёного супермаркета" в пригороде г.Коврова
.          В результате многолетних исследований, в том числе с привлечением специалистов МГУ, создана и запатентована «зелёная» инновационная технология, отработан и оптимизирован бизнес-процесс, на основе которых производство стабильно обеспечивает лучшее качество получаемого продукта – биогумуса, а также высокую рентабельность. Известно, что современным подходом в решении глобальных экологических проблем является их коммерциализация. Для этого используется механизм краудинвестинга, отлично зарекомендовавший себя и в мире, и в России. 

       Теперь любой человек может принять участие в решении глобальной экологической проблемы очень простым способом: завести собственное стадо дождевых червей «Старатель». При этом вам не потребуется ухаживать за дождевыми червями непосредственно, поскольку компания «Грин-ПИКъ» возьмет на себя все хлопоты. Кроме того, вы получите приятный бонус в виде ежегодной прибыли от реализации полученного продукта переработки отходов дождевыми червями «Старатель». А биогумус востребован не только на российском, но и на международных рынках. Сегодня его дефицит измеряется в миллионах тонн и спрос на биогумус продолжает расти одновременно с ростом рынка экологически чистых продуктов, т.е. 20% - 30% ежегодно.
      На фото: Самый известный в Казахстане экофермер Андрей Стрелец показывает поле, на котором растет био-картофель. Дождевые черви вырабатывают хитиназы, растворяющие хитиновую оболочку вредителей, поэтому на поле вы не увидите ни колорадского жука, ни проволочника.

Почему среди всех органических удобрений, именно биогумус сегодня стал настолько востребован? Во-первых, из-за своей эффективности. 1 кг. биогумуса обеспечивает получение до 10 кг экологически чистых овощей и зелени. Во-вторых, биогумус не требует дополнительных удобрений, т.к. в нем содержится все необходимое для роста растений и получения высоких урожаев. Это единственное удобрение, которое вносится непосредственно в корневую систему растений. Таким образом, питание получает именно культурное растение, а не сорняки. Кроме того, упрощается процесс его применения: овощеводам не нужно теперь быть алхимиками, смешивая минеральные удобрения, просто вноси биогумус и получай урожай. В-третьих, биогумус является почвенным агрегатом и агрегато-образующим комплексом. Кроме того, копролит, производимый дождевыми червями, удерживает в несколько раз больше влаги, чем весит сам, как естественный гидрогель. Поэтому для создания экофермы или оазиса нам подходит даже пустыня. В-четвертых, биогумус содержит вещества, которые подавляют деятельность патогенной микрофлоры, защищают растения от болезней и вредителей. И наконец, в-пятых, биогумус не теряет своих уникальных свойств долгие годы, легко переносит значительные перепады температур, что обеспечивает его транспортировку в любую точку планеты. Стоимость биогумуса может превышать $2000 за тонну. «Выращено на биогумусе» - стандарт экологического качества и максимальной пользы продукта.
        На фото: Это моя авторская фотография, где впервые "Старатель" был снят цифровым фотоаппаратом. Эта фотография обошла весь интернет. Кто не в курсе, зеленоватые зернышки - это коконы, из которых появляются дождевые черви. Если вы будете участником проекта "Грин-ПИКъ", то на вас будет работать от 50 до 100 тысяч этих удивительных сельскохозяйственных животных, улучшая экологию и создавая для вас прибыль.
Как стать компаньоном проекта? Если вы хотите принять участие проекте «Грин-ПИКъ», вы просто приобретаете в собственность квадратные метры Экофермы дождевых червей «Старатель». Первый проект экологического кластера реализуется в Суздальском районе Владимирской области. Купить можно любое количество этой коммерческой недвижимости, шаг равен 1 кв. метру. Стоимость 1 квадратного метра вместе с работающими на нем дождевыми червями составит 20 000 рублей. Расчетная годовая прибыль от эксплуатации этого кв. метра – 6 тыс рублей.
Благодаря интернету, для участия в проекте не имеет значения, где вы живете. Просто сделайте правильный выбор в пользу экологии. Для переработки всех отходов одного человека в объеме 5.6 тн, понадобится построить 3 кв.м. Экофермы. Инвестиции в «зелёный» проект принесут вам порядка 18 тыс. рублей прибыли ежегодно. Заходите на сайт потребительского общества «Экополис» и принимайте единственно правильное решение.
Замечательный старт для каждого в год экологии в России!




Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alex_guz
Jan. 13th, 2017 04:51 pm (UTC)
переработка органических отходов.
Всё так заманчиво и благородно, только вот удручающе в городах обстоят дела с сортировкой мусора, а органики в нём по моему более 30% может и более. Вероятно Ваши пути правильные но недостаточные, настроеные через призму выгоды, не сомневаюсь что у Вас есть выходы на депутатский корпус влияющий на принятие решений на уровне провинциальных городов, вот там надо строить отношения выгоды сортировки, с отменой платы за вывоз сортированого мусора, и повышения ставок оплаты на несортированый. По моему это более целесообразный и сморальной точки зрения и рациональный, поскольку Вы получаете органики столько что на первое время будет некий кризис нехватки мощьностей по переработки органики. Я в свою очередь только представил что в состоянии организовать сбор органических отходов в своём районе, так сразу вытекающий вопрос о выделении земель под организацию переработки, гарантированого сбыта на определённые сроки, логистику и целый перечень административных вопросов в коих гарантий ныне мало. Вы будете правы если отметите что дорогу осилит идущий и глупо сетовать не придприняв усилий к воплощению задуманого. Стоит воспользоватся опытом Европы по организации сортировки мусора и административным регулированием особенностей в этой сфере., ведь и при компостировании можно использовать термофильную фазу использования тепла и не только.С позиции алчности и маркетинга название оправдано, но аморально по моему, объясню свою точку зрения- не семья червей в каждой семье, приносящая доход Вашей компании, а способствование организации промышленой переработки СОРТИРОВАНОГО мусора, в том числе оранического разными методами, и с помощью вермикопостирования. А то смахивает на методы Китая в промышленом скачке установки в каждом огороде плавильной печи по выплавки стали. Так претят "БЕЛЫЕ НИТКИ" которыми шьётся комерция через манагеров Грин Пика, ну прямо насильно лезут в мозг разными способами, и так, и сяк пробуя внедрится в кошелёк обычного обывателя под благовидными предлогами. Всё то Вы правильно говорите, и собираете информацию, только ловко формулируете и манипулируете информацией, на мой взгляд не всегда благовидно. (отмечу что сам являюсь владельцем поголовья Старателей не с целью наживы на планируемом избытке поголовья)

Edited at 2017-01-13 05:10 pm (UTC)
Алексей Тарасевич
Jan. 13th, 2017 05:41 pm (UTC)
Re: переработка органических отходов.
старатель хорош для частных подворьев, экофермеров но не городского мусора. для качественного биогумуса нужно качественное сырьё, у меня тоже давно живут старатели, на даче ничего не сжигаю, всё в компост идёт, а за свежим навозом сам в сёла езжу и выбираю чтобы нормальный был, без мусора

Edited at 2017-01-13 05:47 pm (UTC)
konin_ss
Jan. 13th, 2017 06:00 pm (UTC)
Re: переработка органических отходов.
Спасибо за Ваше мнение, но Вам нужно более глубоко изучить это предложение. Мы как раз не советуем каждому держать дождевых червей, а приглашаем в компаньоны и партнеры создаваемого экологического кластера.
И мы не заглядываем в чужие кошельки, поскольку речь идет о прямых инвестициях: человек покупает себе долю Экофермы дождевых червей в собственность с получением свидетельства государственной регистрации.
alex_guz
Jan. 14th, 2017 11:13 am (UTC)
Re: переработка органических отходов.
Уважаемый Сергей Степановичь, я не настроен спорить с Вами, я по многим направлениям стратегическим с Вами согласен, и если и есть некие разногласия, скорее тактические-методы. (чужие кошельки-покупает) не убедительно и противоречиво, впрочем рушить Выстроеную Вами схему не намерен, по моему хоть так на нынешнем этапе .....
Алексей Тарасевич
Jan. 14th, 2017 08:42 am (UTC)
Сергей Степанович, есть информация что при производстве биогумуса очень хорошо в навоз добавлять цеолит. Этот минерал также полезно добавлять в почвогрунт для выращивания растений. Используете ли Вы этот минерал в своей практике и если да, то где можно приобрести экологически чистый цеолит хорошего качества?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner