konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Сила оптимизма

           Обсуждение темы «зеленой энергии», управляемой «умными сетям» в Экопарке «Суздаль» выявило значительное количество пессимистично настроенных людей. Хочу сказать им спасибо за то, что они высказали свое мнение, потому что и в позиции скептиков всегда есть рациональное зерно. Цель обсуждения конечно, другая - объединение сторонников и единомышленников, которых мы хотим собрать на этой уникальной территории гостеприимства. Пессимисты, которые обычно называют себя «реалистами», чтобы скрыть свой страх перед будущим, не являются созидателями. А вот пример силы оптимизма, который показала дизайнер Alex Porter, может быть, вдохновит тех, кто еще сомневается в успехе нашего проекта.

          

Дизайнеру Alex Porter потребовалось 30 лет, чтобы закончить работу над этим проектом. Это дом с односкатной крышей и серо-голубой рифленой обшивкой, был задуман для ее отца. Это «зеленый проект». Дом практически не нуждается в посторонних источниках энергии. Солнечная батарея на крыше значительно упрощает жизнь его обитателей: нет необходимости постоянно обеспечивать работу шумного генератора. Холодильник Sunfrost Refrigerator, а также небольшая водяная помпа также работают от солнечной батареи. Туалет в доме снабжен особой системой, перерабатывающей отходы в удобрение. Большой бак для сбора дождевой воды, а также небольшой нагреватель позволяют принять душ и умыться.
Ссылка http://www.krusto.ru/2010/12/12/kroshechnyj-domik-na-poberezhe-ne-nuzhdayushhijsya-v-postoronnix-istochnikax-energii/

         



      

      

      

      Это не реклама данного дома, это пример того, как мечта превращается в реальность. Мы будем предлагать жителям Экопарка "Суздаль" более рациональные и современные проекты "умных экодомов". 

Tags: зеленая энергия, умные сети, умный экодом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments