?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представьте себе: Вы больше не платите за коммунальные услуги, потребляемые в полном объеме! Насколько улучшится ваше настроение и ваш семейный бюджет?  Скажете – это невозможно! Это верно, но только не для 36 тысяч будущих жителей Экопарка «Суздаль».
 
Объединившись в кооператив «Зеленая энергия», они могут не только покупать, но и продавать различные виды энергии, используя полученные доходы для оплаты любых коммунальных платежей. Например, можно направить полученные средства на оплату услуг по раздельному сбору и утилизации мусора, услуг водоснабжения и канализации, за содержание системы охраны, поддержания в порядке подъездных путей,  и т.д.  
 
Непрерывный рост коммунальных услуг в России, который заметно опустошает кошельки граждан, напрямую связан с ростом стоимости энергии. Задача организаторов Экопарка «Суздаль» заключается в том, чтобы текущие затраты на все виды энергии были сведены к минимуму, а в идеале – к нулю. Сама постановка этого вопроса для многих все еще кажется нереальной, фантастической, да и практика говорит об обратном.
 
На самом деле эта задача давно нашла технические и организационные решения. На уровне потребителя это «энергоэффективный дом» (снижение затрат энергии в 4-10 раз), «пассивный дом», который не потребляет внешнюю энергию и «активный дом», который производит излишнюю энергию. Все эти достижения будут использованы при строительстве домов в Экопарке. При этом основные затраты на создание современной инженерной инфраструктуры и коммунальных сетей берет на себя государственно-частное партнерство и управляющая компания Экопарка.


 
Экодома, являющиеся, таким образом, и потребителями, и производителями энергии, будут объединены (по желанию собственников) в единую сеть, которая позволит каждому домовладельцу при необходимости приобретать или продавать энергию в режиме реального времени. Иными словами,  для более рационального использования энергии и последовательного перехода на «зеленую энергетику» в Экопарке «Суздаль» будет реализована технология «умные сети».
 
Все домовладельцы Экопарка, вступая в кооператив «Зеленая энергия»,   фактически становятся энергетиками. С этого момента они получают возможность не только установить у себя на участке различные генераторы альтернативной энергии при поддержке кооператива,  но и подключиться к «умной сети» Экопарка. Они могут продавать излишки энергии, а в случае необходимости,  покупать нужные киловатты. Кроме того, управляющая компания бесплатно предоставит кооперативу земельные участки, необходимые для размещения коллективных объектов альтернативной «зеленой» энергетики.

 
 
В соответствии с правилами кооператива «Зеленая энергия»:
- все жители Экопарка, его гости и туристы будут бесплатно «заправлять» свой или арендованный электротранспорт и пневмотранспорт от розеток кооператива;
 - домовладельцы, устанавливающие на своем участке источники альтернативной энергии, получат дотации и субсидии.
 
            А теперь ответьте мне на вопрос: разве это – не коммунальная революция?

П.С.  «Зеленая энергия», управляемая умными сетями Экопарка, и которая позволяет  снизить текущие затраты по содержанию экодома  практически до нуля  – не единственная достоинство  нашего проекта. Я уже рассказывал о многих инновациях, которые обеспечат высокий комфорт и удобства проживания для всех, кто примет решение перебраться в Экопарк. Но разговор этот будет продолжен, потому что наша задача создать такую среду обитания для жителей и туристов, которая позволила бы написать большими буквами – ЭКОПАРК «СУЗДАЛЬ» - ТЕРРИТОРИЯ  ГОСТЕПРИИМСТВА.    

Comments

marat_mmm
Oct. 14th, 2011 08:36 am (UTC)
Re: Государственные деньги на поддержку туризма
правильно, деньги на туризм, а не на долгострой с перспективой лет на 10, причем по западным технологиям. Приедут естественно немцы, американцы, японцы в отдельно взятую нашу глубинку посмотреть на свои батареи и ветряки, зарядить мобильник от экологически чистой энергии ))))
А лучшее предложение - это в городах поставить урны, положить асфальт, очистить водоемы и запустить туда рыбу, и траву на газонах посадить - остальное сделает сам бизнес если мешать не будут наше государство с чиновниками.
Если у вас проблема с математикой могу вам посчитать примерную стоимость квадрата вашего экологичного жилья с инфраструктурой и сказать кто там сможет жить за такие деньги - да вы и сами знаете
emonna
Oct. 14th, 2011 10:43 am (UTC)
Re: Государственные деньги на поддержку туризма
А можно не для автора посчитать, а для всей остальной аудитории? Не из праздного любопытства - буду сравнительный анализ проводить. Может где и удешивить удастся! А то есть ребята, которые любой расчет подгонят. Хотелось бы начальный ориентир иметь!
marat_mmm
Oct. 14th, 2011 11:32 am (UTC)
Re: Государственные деньги на поддержку туризма
Навскидку для самых умных:
Генератор на один дом к примеру 5кВт думаю меньше брать не стоит с мачтой грубо 300 тыс руб.Инвертор тока 100 тыс, батарея черт знает 2ое преобразование ну где то 100 тыс грубо, летят быстро только каждый год ремонт будет. Но ветряка не хватит ветер у нас дует не всегда - кроем крышу батареями солнечными - 3кВт 360тыс руб. без монтажа и обслуживания - мыть обязательно все на инвертор и батареи ветряка для экономии, монтаж 100 тыс с проводами(узбеки будут делать допустим). Теперь Эко-дом - кирпич 2 стены (подешевле), или сосна брус(подороже) с изоляцией и так любимой автором живой стены из травы, фундамент, окна у экопроекта 2х слойные из дерева конечно, раскладывать не буду с отделкой минимум 10 лямов (2 эт. жилая 150 м2, полезная 100),земля под строительство и участок 8 соток 800 тыс, + сантехника тыс 100 с кранами автозапирателями воду экономить, толчок экономный конечно)))(минимум). Теперь двор, трава сама растет допустим, асфальт и дорога 2 4метра с бордюрами на каждый дом 20 метров грубо(выйдет больше конечно) с работой - 300 000 руб плюс коммуникации. Канализация естественно эко с повторным использованием воды с автоматикой и насосами 200 тыс минимум плюс обслуживание раз в год. Системы очистки воды ионы, УФ, фильты, кислород плюс подключение плюс проект 450 тыс. если труба рядом, или тянем цена в разы скачет. Проект на один дом 50 тыс грубо. Газ тянем, электричества может не хватить всетаки, с проектом на весь поселок 10 лямов в поселке 50 домов(врятли конечно) по 200 тыс с носу минимум, ну вроде жить можно мебель телек, интернет(эко не значит тупо),озеленение еще тыс 200 если скромно.
ИТОГ 150 тыс р./ квадрат дома без гаража с минимум площади для частного дома и минимумом энергии, 5кВт если дует ветер и светит солнце как на Кубе ))) и это самый минимум, фактически все 200-250 так как много чего не учел + дорогостоящее техобслуживание всех систем раз в год и не дай бог чего нить полетит и придется менять
emonna
Oct. 15th, 2011 01:34 pm (UTC)
Re: Государственные деньги на поддержку туризма
Спасибо! Первая ставка сделана! 150 тыс.руб. за кв.метр. Кто больше? Когда подсчитаем реально - сообщим!
marat_mmm
Oct. 14th, 2011 11:50 am (UTC)
Re: Государственные деньги на поддержку туризма
Туристы уже выезжают, принимайте ))))
Забыл указать что крудитное удорожание в течении года составит плюсов еще где полтора ляма на дом, хотя государство щедрое на наши налоги, я думаю покроет тыс 500. Кстати удорожание будет на весь период строительства Если будет строить взвод узбеков то 3 года минимум ну ляма 3 сверху на момент сдачи. Золотые сотки получаются не правда ли уважаемый? Лично я возьму лучше хату в центре Москвы и буду сдавать а это 150 тыс руб в месяц - простая математика и никакой инфантильной дребедени
emonna
Oct. 15th, 2011 01:41 pm (UTC)
Re: Государственные деньги на поддержку туризма
Кто же против. Каждый строчит как хочет! Могу тоже посчитать: такая хата будет стоить лямов 40,а это при 150т.р. в месяц - 22 года окупаемости. И это без учета ком. услуг. А могут еще соседи вложить и придется налоги платить. Крутой бизнес!
marat_mmm
Oct. 15th, 2011 04:39 pm (UTC)
Re: Государственные деньги на поддержку туризма
25 лямов. А коммунальными услугами пугать не надо при таких суммах когда идет речь банковский вклад покрывает легко все расходы. Я не против экологичности и оптимизации затрат ресурсов но нужно экономически обосновывать такие вещи или все не имеет смысла.

Моя сумма 200 т.р. за квадрат кстати и прошу не учитывать вклад государства ибо это деньги все равно откуда то взяли а не подарили
emonna
Oct. 16th, 2011 08:20 am (UTC)
Re: Государственные деньги на поддержку туризма
Хорошо, значит 200т.р. за кв.м. А господдержку на коммуникации учитывать не будем, 25 лямов это в центре мегаполиса, который тоже кто-то построил и проложил коммуникации. А без этого этой хаты ваще даже виртуально не будет!
marat_mmm
Oct. 16th, 2011 08:10 pm (UTC)
Re: Государственные деньги на поддержку туризма
Хорошо. Но мы же не будем путать социально значимые проекты в области коммуникаций мегаполисов и градообразующие вещи с экспериментальным поселком не имеющим аналогов в стране, и по большей части задуманным дилетантами из соцсети, и такими же дилетантами в этой области - советниками губернатора? )))
emonna
Oct. 17th, 2011 01:28 pm (UTC)
Re: Государственные деньги на поддержку туризма
Не судите, да не судимы будете!
Причем тут социально значимые коммуникации - мы сравниваем просто коммерческие риски. По моим прикидкам - экодом в экопарке будет дешевле, чем дом в подмосковье, даже без пруда! Да еще с возможностью зарабатывать на туристах больше, чем на аренде. И главное - жить здесь же!

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner