?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представьте себе: Вы больше не платите за коммунальные услуги, потребляемые в полном объеме! Насколько улучшится ваше настроение и ваш семейный бюджет?  Скажете – это невозможно! Это верно, но только не для 36 тысяч будущих жителей Экопарка «Суздаль».
 
Объединившись в кооператив «Зеленая энергия», они могут не только покупать, но и продавать различные виды энергии, используя полученные доходы для оплаты любых коммунальных платежей. Например, можно направить полученные средства на оплату услуг по раздельному сбору и утилизации мусора, услуг водоснабжения и канализации, за содержание системы охраны, поддержания в порядке подъездных путей,  и т.д.  
 
Непрерывный рост коммунальных услуг в России, который заметно опустошает кошельки граждан, напрямую связан с ростом стоимости энергии. Задача организаторов Экопарка «Суздаль» заключается в том, чтобы текущие затраты на все виды энергии были сведены к минимуму, а в идеале – к нулю. Сама постановка этого вопроса для многих все еще кажется нереальной, фантастической, да и практика говорит об обратном.
 
На самом деле эта задача давно нашла технические и организационные решения. На уровне потребителя это «энергоэффективный дом» (снижение затрат энергии в 4-10 раз), «пассивный дом», который не потребляет внешнюю энергию и «активный дом», который производит излишнюю энергию. Все эти достижения будут использованы при строительстве домов в Экопарке. При этом основные затраты на создание современной инженерной инфраструктуры и коммунальных сетей берет на себя государственно-частное партнерство и управляющая компания Экопарка.


 
Экодома, являющиеся, таким образом, и потребителями, и производителями энергии, будут объединены (по желанию собственников) в единую сеть, которая позволит каждому домовладельцу при необходимости приобретать или продавать энергию в режиме реального времени. Иными словами,  для более рационального использования энергии и последовательного перехода на «зеленую энергетику» в Экопарке «Суздаль» будет реализована технология «умные сети».
 
Все домовладельцы Экопарка, вступая в кооператив «Зеленая энергия»,   фактически становятся энергетиками. С этого момента они получают возможность не только установить у себя на участке различные генераторы альтернативной энергии при поддержке кооператива,  но и подключиться к «умной сети» Экопарка. Они могут продавать излишки энергии, а в случае необходимости,  покупать нужные киловатты. Кроме того, управляющая компания бесплатно предоставит кооперативу земельные участки, необходимые для размещения коллективных объектов альтернативной «зеленой» энергетики.

 
 
В соответствии с правилами кооператива «Зеленая энергия»:
- все жители Экопарка, его гости и туристы будут бесплатно «заправлять» свой или арендованный электротранспорт и пневмотранспорт от розеток кооператива;
 - домовладельцы, устанавливающие на своем участке источники альтернативной энергии, получат дотации и субсидии.
 
            А теперь ответьте мне на вопрос: разве это – не коммунальная революция?

П.С.  «Зеленая энергия», управляемая умными сетями Экопарка, и которая позволяет  снизить текущие затраты по содержанию экодома  практически до нуля  – не единственная достоинство  нашего проекта. Я уже рассказывал о многих инновациях, которые обеспечат высокий комфорт и удобства проживания для всех, кто примет решение перебраться в Экопарк. Но разговор этот будет продолжен, потому что наша задача создать такую среду обитания для жителей и туристов, которая позволила бы написать большими буквами – ЭКОПАРК «СУЗДАЛЬ» - ТЕРРИТОРИЯ  ГОСТЕПРИИМСТВА.    

Comments

emonna
Oct. 14th, 2011 07:40 am (UTC)
Так вот одной из задач управляющей компании в экопарке и должно стать регулирование ресурсопотребления жителями. Самостройный бардак должен остаться в прошлом - пора начинать жить цивильно!
lidiya_nic
Oct. 14th, 2011 08:01 am (UTC)
Да. Много скважин это беда. Делают, что хотят, а водичка-то драгоценная ! Питьевая она.
От нескольктх столетий фильтрации ! Я вот на даче у родных смотреть на это не могу, как такой водой моют все подряд. У меня на участке для полива и технических нужд берут неглубокую воду из соседней канавы ( можно и в дом ее подавать из колодца, только не везде
вода близко, конечно), дождевую собирают желобами. А колодец глубокий должен быть один на поселок, и не нужен водопровод. Ведерки да коромысло ! Это же не городская вода !
emonna
Oct. 14th, 2011 08:22 am (UTC)
Носить воду ведрами, а особенно зимой - не есть достижение! Вода из колодца все равно грунтовая и может быть не пригодной для питья т.к. может содержать много примесей. А вот разделить техническую воду и питьевую - это как раз один из парамеров экодома! Полностью разделяю Ваше негодование по поводу использования чистой питьевой воды в технических целях!
lidiya_nic
Oct. 14th, 2011 08:34 am (UTC)
А что вы скажите на это ?
emonna
Oct. 14th, 2011 09:16 am (UTC)
Re: А что вы скажите на это ?
Немцам можно бурить - что бы из скважины не пошло - принесет прибыль бурильщикам. А у нас вдруг из такой глубокой сважины нефть попрет? Прощай тогда экопарк! Все отберут "абрамовичи" и нас выгонят. Так что уж лучше не рисковать!
hardy_rus
Oct. 15th, 2011 05:07 pm (UTC)
в Подмосковье водичка уже не драгоценная, а имеет многократное превышение ПДК по азотистым. НО ЭТО - ГОССЕКРЕТ... Нет у нас культуры септики, выгребные ямы, компостные кучи и сточные канавы изолировать. А в отличие от Германии ни местные власти, ни Роспотребнадзор, контролем не озабочены.

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner