?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представьте себе: Вы больше не платите за коммунальные услуги, потребляемые в полном объеме! Насколько улучшится ваше настроение и ваш семейный бюджет?  Скажете – это невозможно! Это верно, но только не для 36 тысяч будущих жителей Экопарка «Суздаль».
 
Объединившись в кооператив «Зеленая энергия», они могут не только покупать, но и продавать различные виды энергии, используя полученные доходы для оплаты любых коммунальных платежей. Например, можно направить полученные средства на оплату услуг по раздельному сбору и утилизации мусора, услуг водоснабжения и канализации, за содержание системы охраны, поддержания в порядке подъездных путей,  и т.д.  
 
Непрерывный рост коммунальных услуг в России, который заметно опустошает кошельки граждан, напрямую связан с ростом стоимости энергии. Задача организаторов Экопарка «Суздаль» заключается в том, чтобы текущие затраты на все виды энергии были сведены к минимуму, а в идеале – к нулю. Сама постановка этого вопроса для многих все еще кажется нереальной, фантастической, да и практика говорит об обратном.
 
На самом деле эта задача давно нашла технические и организационные решения. На уровне потребителя это «энергоэффективный дом» (снижение затрат энергии в 4-10 раз), «пассивный дом», который не потребляет внешнюю энергию и «активный дом», который производит излишнюю энергию. Все эти достижения будут использованы при строительстве домов в Экопарке. При этом основные затраты на создание современной инженерной инфраструктуры и коммунальных сетей берет на себя государственно-частное партнерство и управляющая компания Экопарка.


 
Экодома, являющиеся, таким образом, и потребителями, и производителями энергии, будут объединены (по желанию собственников) в единую сеть, которая позволит каждому домовладельцу при необходимости приобретать или продавать энергию в режиме реального времени. Иными словами,  для более рационального использования энергии и последовательного перехода на «зеленую энергетику» в Экопарке «Суздаль» будет реализована технология «умные сети».
 
Все домовладельцы Экопарка, вступая в кооператив «Зеленая энергия»,   фактически становятся энергетиками. С этого момента они получают возможность не только установить у себя на участке различные генераторы альтернативной энергии при поддержке кооператива,  но и подключиться к «умной сети» Экопарка. Они могут продавать излишки энергии, а в случае необходимости,  покупать нужные киловатты. Кроме того, управляющая компания бесплатно предоставит кооперативу земельные участки, необходимые для размещения коллективных объектов альтернативной «зеленой» энергетики.

 
 
В соответствии с правилами кооператива «Зеленая энергия»:
- все жители Экопарка, его гости и туристы будут бесплатно «заправлять» свой или арендованный электротранспорт и пневмотранспорт от розеток кооператива;
 - домовладельцы, устанавливающие на своем участке источники альтернативной энергии, получат дотации и субсидии.
 
            А теперь ответьте мне на вопрос: разве это – не коммунальная революция?

П.С.  «Зеленая энергия», управляемая умными сетями Экопарка, и которая позволяет  снизить текущие затраты по содержанию экодома  практически до нуля  – не единственная достоинство  нашего проекта. Я уже рассказывал о многих инновациях, которые обеспечат высокий комфорт и удобства проживания для всех, кто примет решение перебраться в Экопарк. Но разговор этот будет продолжен, потому что наша задача создать такую среду обитания для жителей и туристов, которая позволила бы написать большими буквами – ЭКОПАРК «СУЗДАЛЬ» - ТЕРРИТОРИЯ  ГОСТЕПРИИМСТВА.    

Comments

konin_ss
Oct. 13th, 2011 06:30 pm (UTC)
Еще один любитель денег
Люди, которым все равно откуда что берется, живут по принципу "деньги не пахнут". Не пытайтесь свести разговор об экологии только к деньгам, это примитивный подход. Есть еще и моральные принципы. Мы ищем единомышленников, поэтому не теряйте время и "делайте деньги" там, где это более выгодно.
forford
Oct. 13th, 2011 07:07 pm (UTC)
Re: Еще один любитель денег
Живите в лесу-молитесь колесу и будет вам экологическое счастье. :) Законы Фарадея никто не отменял!Ау ,лохи!!!
konin_ss
Oct. 13th, 2011 07:18 pm (UTC)
Re: Еще один любитель денег
Очень грубо. Обычно так себя ведут под воздействием комплексов. Не думаю, что называя других лохами, Вы становитесь лучше. Скорее наоборот. Подумайте об этом, ведь наверняка Вы считаете себя неплохим человеком, просто что-то видимо не ладится в жизни... Попробуйте взять себя в руки и стать чуточку лучше. Желаю Вам добра.
forford
Oct. 13th, 2011 07:28 pm (UTC)
Re: Еще один любитель денег
На правду не обижаются. ИМХО
emonna
Oct. 14th, 2011 10:19 am (UTC)
Re: Еще один любитель денег
Ешьте стеклянные фрукты, дышите смогом и живите сто лет!
forford
Oct. 14th, 2011 01:29 pm (UTC)
Re: Еще один любитель денег
Обмани ближнего своего ибо и он обманет тебя и возрадуется вдвойне. :)

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner