
На фото: Здание племенного хозяйства дождевых червей "Старатель" площадью порядка 1200 кв.метров показывает директор Агрофермы "Грин-ПИКъ" Поплавский О.С. Вентилируемый фасад обеспечивает энергоэффективный режим эксплуатации. Фирменные цвета фасада: красный - дождевые черви, желтый - Солнце.

На фото: Руководитель племенного хозяйства Викулов О.К. лично запустил мини-котельную предприятия.

На фото: Два котла мощность всего по 40 квт*ч достаточно для отопления здания даже в сильные морозы, потому что стены здания выполнены из экоблоков (всего 30 см. несъемной опалубки из пенополистиролбетона по своей теплоизоляции равняется 120 см. кирпича) и закрыты вентилируемым фасадом с дополнительным утеплителем.

На фото: Олег Константинович лично обучает новых сотрудников, как сделать жизнь дождевого червя максимально комфортной. Прямо на полу формируется основа для "шагающей" гряды из предварительно компостированного навоза КРС.
Comments
http://masterok.livejournal.com/3282306.html
очень интересная тема.
Edited at 2016-12-20 01:14 pm (UTC)
Edited at 2016-12-20 06:45 pm (UTC)
говорят, зелёная муха не менее удивительное существо чем дождевые черви. сейчас её личинки всерьёз рассматриваются как самое эффективное средство лечения диабетической стопы и других незаживающих ран, за рубежом уже даже фабрики есть по разведению медицинского опарыша. не один десяток людей уже сумели избежать ампутации благодаря этим маленьким лекарям
с объемом биомассы для кормления животных наверное это не так эффективно, но с обогащением её ценными веществами, наверное её применение будет очень полезно.
лечение - это тоже интересное и перспективное направление.
а почему не спроектировать конвейерную систему?
с одного конца из транспорта загружается почва и засеваются черви, а с другого конца грузится в транспорт гумус и биомасса.
Edited at 2016-12-20 07:30 pm (UTC)
Для примера: совсем еще недавно коров держали на цепи, а сейчас принято беспривязное содержание. Кур выпускают из клетки в пользу напольно-выгульной технологии.
Дождевые черви самостоятельно движутся навстречу корму в "активной" гряде, оставляя за собой готовую продукцию - биогумус. Как все живое, они не любят результат собственной жизнедеятельности, поэтому на другой стороне гряды будет биогумус-сырец, не содержащий биомассы дождевых червей.
Хотя технология производства биогумуса безусловно развивается, однако показать последние достижения мы не можем до получения патента.
именно его движение в сторону свежего корма и предполагает конвейерный принцип такого производства.
засыпается на вход условного конвейера земля и засевается червями. начинается движение конвейера с постепенной подгрузкой новой земли в его начало. по мере переработки окружающего пространства черви перемещаются в сторону не освоенных территорий к началу конвейера, потому как более не куда, (но относительное, конвейера, их положение будет определяться скоростью егодвижения) и и.д. переработанный гумус передвигается к концу конвейера, где и выгружается. при необходимости иметь в гумусе червей, ускорьте движение конвейера и постоянно засевайте новые партии червей на входе. вот вам и гумус с червями.
2. Такой конвейер уже сделан в США лет 30 назад и не получил распространения в силу низкой эффективности.
3. Активная гряда - это и есть конвейер, который не нужно строить.
это для конвейера значения не имеет.
=== Такой конвейер уже сделан в США лет 30 назад и не получил распространения в силу низкой эффективности. ===
с этим надо разбираться.
=== Активная гряда - это и есть конвейер, который не нужно строить. ===
ага! с большим объёмом неэффективного ручного и ножного труда.
ну, вам виднее. успехов! :)
Edited at 2016-12-21 07:35 am (UTC)