konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Category:

Племенное хозяйство дождевых червей «Старатель»

         Сегодня начались пусковые работы на главном объекте НПО "Грин-ПИКъ" грядущего 2017 года, объявленного годом экологии в России. Это Племенное хозяйство дождевых червей «Старатель» в г.Коврове. Цель проекта – обновление и улучшение маточного поголовья дождевых червей «Старатель», в первую очередь для обеспечения строящейся в Суздальском районе фабрики товарного биогумуса мощностью более 30 000 тонн в год.  Напомню, что компаньоном в бизнесе по производству биогумуса, в том числе на экспорт, может стать любой желающий. Проект Фабрики товарного биогумуса в Суздальском районе развивается на условиях краудинвестинга, т.е. народного финансирования.
        На фото: Здание племенного хозяйства дождевых червей "Старатель" площадью порядка 1200 кв.метров показывает директор Агрофермы "Грин-ПИКъ" Поплавский О.С. Вентилируемый фасад обеспечивает энергоэффективный режим эксплуатации. Фирменные цвета фасада: красный - дождевые черви, желтый - Солнце.

       На фото: Руководитель племенного хозяйства Викулов О.К. лично запустил мини-котельную предприятия.
      На фото: Два котла мощность всего по 40 квт*ч достаточно для отопления здания даже в сильные морозы, потому что стены здания выполнены из экоблоков (всего 30 см. несъемной опалубки из пенополистиролбетона по своей теплоизоляции равняется 120 см. кирпича) и закрыты вентилируемым фасадом с дополнительным утеплителем.
        На фото: Олег Константинович лично обучает новых сотрудников, как сделать жизнь дождевого червя максимально комфортной. Прямо на полу формируется основа для "шагающей" гряды из предварительно компостированного навоза КРС.
Tags: Дождевые черви "Старатель"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments