?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Сегодня у нас состоялись продуктивные переговоры с компанией ООО «Новый свет», торговая марка NLCO. Исполнительный директор компании Иванов А.В. и эксперт по светотехническим решениям в области светокультуры Малыгин И.В. ознакомились с технологией выращивания экопродуктов в Солнечном био-вегетарии, в том числе с действующей системой досветки растений. Цель их приезда – предложить новые, самые современные  фитолампы на светодиодах для применения в закрытом грунте. Проблема в том, что сегодня в России практически невозможно приобрести качественные фитолампы для закрытого грунта, хотя переход на светодидное освещение неизбежен.

        На фото: Проведение замеров освещенности имеющихся в СБВ светильников. У нас проходят испытания более 10 различных светильников и фитоламп.
        
         На фото: Параметры освещенности сразу записываются на компьютер.
         На фото: Основной прибор, снимающий параметры света называется "Спектрофотометр". Он позволяет определить и измерить ФАР облученность (PAR) как падающий квантовый поток в диапазоне от 400 до 700 нанометров.

      На фото: Всего три дня назад эти фитолампы поступили на испытания.
      Наши гости оставили отзывы о своих впечатлениях в Гостевой книге Солнечного био-вегетария:
      Иванов Андрей Викторович (слева), г.Рязань, ООО «Новый свет»: «Впечатляют успехи «Грин-ПИКа», который сумел минимальными средствами добиться впечатляющего результата. Надеюсь мы сможем быть партнерами в этом благородном деле и предложим лучшую технологию освещения для Солнечного био-вегетария».
       Малыгин Игорь Вячеславович (справа), г. Санкт-Петербург: «Приятно удивлен, порадовался за ваши достижения. Однако всему нужны улучшения, поэтому мы сможем предложить вам самые современные технологии по досветке растений. Успехов вам».

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Михаил Дворников
Nov. 30th, 2016 08:14 am (UTC)
разве можно в органическом растениеводстве применять светильники с неприродным спектром-природный солнечный свет это поважнее удобрений будет. китайские товарищи вообще не заморачиваются досветкой
в октябре -январе выключают свет в теплицах и выращивают грибы
konin_ss
Nov. 30th, 2016 08:54 am (UTC)
Спасибо.Конечно, мы все воспринимаем Солнце, как источник эталонного света. Но в зимний период, особенно в пасмурные дни, солнечного света не хватает. Можно пойти по-китайскому пути, мне приходилось бывать в их теплицах на севере, где в 9 из 10 они используют зимой для выращивания грибов. Но у нас другая задача.
На фотосинтез идет очень небольшой спектр солнечного света, который и требуется добавить в зимнее время.
Светодиоды - пока лучшее решение, не думаю, что светодиодное свечение можно назвать неприродным.
Алексей Тарасевич
Nov. 30th, 2016 02:30 pm (UTC)
Ваши светодиоды будут как дополнение к натриевым лампам или их заменой? Будет ли возможность менять спектр светильника в зависимости от культуры и фазы роста растения?
konin_ss
Dec. 1st, 2016 06:06 am (UTC)
Фитолампы
От натриевых ламп надо избавляться: огромное потребление энергии и низкая эффективность для фотосинтеза. Нам требуется уложиться в 15 квт*ч на СБВ-профи. Сегодня такие показатели могут обеспечить светодиоды. Но это не исключает инноваций: например,появляются графеновые источники света с настраиваемой длинной волны.
Светодиодные фитолампы, которые проходят у нас испытания, трех видов: для рассады, вегетации и периода плодоношения.
Михаил Дворников
Nov. 30th, 2016 03:16 pm (UTC)
еще вопрос.а почему вы не используете теплосберегающий экран (штору)
я китае не был, но на картинках видел -очень убедительное решение.спасибо
konin_ss
Dec. 1st, 2016 06:08 am (UTC)
Важная тема
Я видел, что они используют полог, чтобы сберегать тепло. Первые пологи были из камыша, сейчас синтетические материалы. Насколько это перспективно для поликарбонатных покрытий - изучаем.
Тоха Товарищеский
Dec. 8th, 2016 04:04 pm (UTC)
Энергия для освещения
Здравствуйте! Спасибо за ваш благородный труд. Такой вот вопрос: не планируется использовать накопители электроэнергии? Запасать энергию ночью при действии ночного тарифа, а утром и вечером использовать энергию для досветки? Разница в ночном и дневном тарифе 2 раза, можно получить существенную экономию.
Алексей Тарасевич
Dec. 10th, 2016 01:27 pm (UTC)
Re: Энергия для освещения
тематика очень актуальна не только в плане экономии на тарифах но и там где острый дефицит выделяемых мощностей, накапливая энергию во время когда досветка растений не нужна можно осветить в 2-3 раза больше нуждающихся растений. другой вопрос в стоимости решения, ведь здесь требуется накопитель большой ёмкости с хорошим КПД. современные литий-ионные аккумуляторы пока слишком дороги и не совсем надёжны. но скоро на рынок обещают вывести кинетические накопители энергии а также графеновые аккумуляторы
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner