?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

               Пост про капельное орошение вызвал живую дискуссию среди читателей ЖЖ, поэтому мне захотелось немного продолжить разговор о том, как эта удивительная технология способствует созданию последующих инноваций, изменяющих мир к лучшему. Об одной из них стоит поговорить хотя бы потому, что в современном урбанизированном городе все меньше остается места для живой зелени, и при этом много фасадов зданий, внешний вид которых оставляет желать лучшего.  И вот решение: мы можем не только оживить фасады, украсив городские здания, но и сделать воздух в городах значительно свежее. Будем же мыслить позитивно, давая волю творчеству. В качестве примера - информация с сайта  http://bloglandshafta.com/?p=4743

                Испанский архитектор Эмилио Ллобат, выполняя заказ крупного производителя керамогранита и настенной/напольной плитки – компании «Ceracasa», разработал интересную коллекцию модульной плитки для вертикального озеленения под названием «Живая стена». Она предназначена для создания вертикальных садов на стенах зданий.

                Особенность нового продукта заключается в том, что плитка:
 во-первых, орошаемая,
 во-вторых, в ней можно высаживать разные виды растений в различных комбинациях,
 в-третьих, съемная. 
                 

                Последнее качество серии «Живая стена» предоставляет возможность в зависимости от настроения или каких-либо иных факторов неограниченное количество раз снимать и заново размещать плитки на стене здания, меняя при этом узоры и, соответственно, дизайн фасадной части дома и прилегающей к нему территории.
Размер отдельно взятой плитки составляет 1 квадратный метр. Это достаточная площадь для того, чтобы разместить на каждом квадратике причудливые композиции с участием большого и разнообразного ассортимента растений.

                
                  
                Представители компании «Ceracasa», продвигающие на рынке плитку «Живая стена», предлагают комбинировать этот материал с другим их продуктом, который тоже не менее интересен, – «Бионической плиткой». Она изготовлена из фарфора, способна поглощать солнечные лучи, а также впитывать в себя из воздуха загрязняющие частицы. Такие качества «Бионической плитки» могут стать очень полезными при создании вертикального сада, так как благодаря им будет осуществляться фильтрация веществ, поступающих к растениям «Живой стены». В конечном итоге все перечисленное должно благоприятно отразиться на росте и развитии высаженных в стене зеленых питомцев.

                

                Вертикальные сады на основе модульной плитки под названием «Живая стена», естественно, поспособствуют (и весьма существенно!) улучшению микроклимата как на придомовой территории, так и внутри самого дома. С их помощью воздух станет более чистым и свежим. Уменьшится и вероятность перегрева стен здания.
Все эти слова не являются пустым пафосом. Тестируя новый продукт, компания «Ceracasa» применила его на 200 зданиях. В результате подобных действий было подмечено, что за год свыше 2,6 миллионов кубических метров воздуха были очищены. Это означает, что по самым скромным подсчетам около 400 тысяч людей получили возможность подышать свежим воздухом!
Итоги впечатляют, не так ли?! Возможно, именно поэтому орошаемая водой модульная плитка «Живая стена» очень быстро стала популярной во всем мире и широко используется в вертикальном озеленении как материал, сочетающий в себе высокое качество и эксклюзивный дизайн.

                  Плитка Lifewall содержит определенное количество растений. В каждый модуль плитки вмонтирована система капельного орошения, позволяющая экономно использовать воду для полива.
Плитка Bionictile предназначена для очистки загрязненного воздуха, поглощая углекислый газ и преобразуя его в удобрения, которые используются растениями плитки Lifewall, пишет inhabitat.
Такой эффект позволяет преобразовать с одного квадратного метра площади 25,09 мкг СО2 в час и обеспечить в округе чистейший воздух. Особенно интересны такие модули для домов в местах с интенсивным движением транспорта.           

Comments

konin_ss
Oct. 12th, 2011 07:09 am (UTC)
Живая стена
На зиму их придется сниматься, потому что корневая система промерзнет. Но на эти же направляющие действительно можно будет повесить панели вентилируемого фасада, которые будут утеплять здание и защищать от ветра и влаги.

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner