konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Приглашаем в Экопарк «Калязин»

              Вчера в Ковров приехал руководитель Экопарка «Калязин» П.Н.Батуев для получения проектной и юридической документации фермерского кластера. На земельном участке в 616 га разместится 300 семейных экоферм Солнечными био-вегетариями, каждая площадью 1.5-2 га и Агрохаб (переработка, хранение и логистика экопродуктов). Создание Экопарка «Калязин» позволит максимально эффективно использовать земельный участок сельскохозяйственного назначения без изменения вида использования для выращивания качественных органических продуктов на основе экологического земледелия и пермакультуры.

        На фото: Для привлечения туристов, Петр Николаевич планирует в Экопарке "Калязин" выращивать органические бананы на биогумусе.


          На фото: Свежие перчики зимой тоже востребованы, особенное если они выращены на биогумусе.
           На фото: Кейл хорош всем.

          На фото: Фермерское поселение "Великово" - наглядный пример ландшафтного обустройства семейной экофермы.

            Экопарк «Калязин» будет располагаться в пригороде туристического центра Калязин, расположенного на берегу р.Волга. в 188 км. от центра Москвы, что позволит поставлять экологически чистые продукты питания жителям не только Тверской области, но и столицы; каждое фермерское хозяйство получит все необходимые коммуникации; на базе Агрохаба будет создан кооперативный участок для обучения экофермеров, распределения квот на выращивание экопродуктов, сбора готовой продукции и организации логистики.
            В ближайшее время начнет работу сайт Экопарка "Калязин" по продаже фермерских наделов и привлечению инвестиций.
Tags: Экопарк "Калязин"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments