?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            В Суздальском районе Владимирской области создается крупнейший в мире кластер дождевых червей «Старатель». Общая площадь экоферм дождевых червей  составит более 50 000 кв. метров. Товарный биогумус из этого экологического кластера будет поставляться как на российский, так и зарубежные рынки. Сейчас мы осваиваем первую площадку кластера – бывший  животноводческий комплекс площадью 16 га, где по проекту разместится 38 экоферм. Напомню, что наша компания "Грин-ПИКъ" занимается "зелёными" технологиями с 1998 года и сегодня является ведущим производителем и поставщиком биогумуса в России.

        1 000 000 000 дождевых червей "Старатель" будет работать на этой территории. Если вы пожелаете, то "Старатели" будут работать и на вас.
     
      Для создания кластера мы привлекаем инвесторов на принципах краудинвестинга, т.е. народного финансирования. Любой желающий может без бюрократических барьеров стать инвестором понравившегося ему проекта. На прошедшей неделе инвестиционный контракт подписал еще один инвестор, который  приобрел 10 кв. метров Экофермы дождевых червей № 3. Инвесторы могут приобрести от 1 кв. метра экофермы.
         Иными словами, мы предлагаем всем желающим вход в «зелёный» бизнес через покупку доли недвижимости в экофермах, управляет которыми профессиональный оператор с распределением прибыли 50 % на 50%, что при текущих внутренних ценах на продукт выражается в инвестиционную доходность 30-36 % годовых.
          Поскольку внутренний и мировой рынок биогумуса растет ежегодно на 20-30 %, пропорционально росту потребления экопродуктов, мы решили создать новый формат – «Фабрика товарного биогумуса, ФТБ» мощностью 50 тыс. тонн в год. Основа ФТБ - экофермы дождевых червей «Старатель».

           На фото: Для создания экоферм дождевых червей подходят практически любые помещения, главное, чтобы рядом были источники сырья для подготовки корма "Старателям", например, молочно-товарные фермы.  Помещение лучше сразу делать энергоэффективным, чтобы сокращать затраты на поддержание оптимального микроклимата.

        На фото: Скоро здесь будет все по-другому.

             На фото: С помощью этого оборудования мы переработаем кучи песка, щебня и цемента в бетон для заливки полов. Пневмонагнетатель не только готовит бетон, но и позволяет подавать его по шлангам на расстояние до 60 метров.

          На фото: Снчала требуется очистить территорию будущей экофермы от зарослей.

         На фото: Древесные отходы можно использовать для получения тепла в пиролизных котлах.

            На фото: Эти окна будут заложены, а стены утеплены. Дождевым червям не нужен свет, это еще одно конкурентное преимущество этих уникальных сельскохозяйствнных животных.

           На фото: На эту обрешетку укладываем оцинкованный профлист - простое, надежное, долговечное решение.

       На фото: Так сегодня выглядит технологический коридор, через который будет перемещаться готовый продукт жизнедеятельности дождевого червя "Старатель" - биогумус-сырец.

          На фото: Лучшее решение по использованию ненужных помещений - создание на их базе Экоферм дождевых червей "Старатель".

Comments

romandv_14
Oct. 24th, 2016 01:38 am (UTC)
Сергей Степанович, при заливке пола применяется что-либо для утепления пола? Электрообогрев или что-то подобное? Или просто бетонный пол в чистом виде, и на него уже выкладывается компост?
konin_ss
Oct. 24th, 2016 01:24 pm (UTC)
Полы можно утеплять, чтобы сделать термос, но не следует их подогревать, чтобы не получить вторичное компостирование с выделением излишнего тепла термофильными бактериями.

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner