?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            Кейл (кале, грюнколь, браунколь) – один из самых удивительных продуктов вегетарианского и диетического питания. Кейл – это пища суперзвезд, желающих выглядеть на все 100 %. Если выращивать кейл на биогумусе, то содержащаяся в нем масса полезных элементов, пищевых волокон, минералов и витаминов просто зашкаливает. Ежедневное употребление кейла обеспечит вам огромную порцию здоровья, молодости и энергии.

          На фото: Мы выращиваем кучерявый кейл, который отличается более сладким и мягким вкусом по сравнению с остальными видами. Но для вас мы вырастим кейл любого сорта (смотри ниже).

           На фото: Вы видите кейл, выращенный на биогумусе. Здесь нет ни грамма химии, зато много микроэлементов и минералов.  Внешне кучерявый кейл выглядит очень декоративно благодаря своим оригинальным листьям.

         Несколько фактов о кейле:

         Кейл – очень эффективный антиоксидант, поэтому рекомендуется, как добавка для всех блюд. Мягкие части идут в салаты, а твердые – прекрасное дополнение в жаркое или супы. Содержание кальция в нем больше, чем в молоке или банане, а усвояемость намного выше.

        За высокое содержание белка кейл часто называют «растительной говядиной» или «салатом для бодибилдиров». В нем много белка и железа, а высокая концентрация витаминов A и D прямо влияют на скорость наращивания мышечной массы.

        Кейл оказывает противовоспалительное действие. Одна чашка этого салата содержит 5,4% от рекомендуемой дневной нормы жирных кислот Омега-3, которые помогают остановить воспалительные процессы в организме, включая воспаления, связанные с аутоиммунными процесса, астмой и артритом.

        У кейла настолько низкая калорийность и высокий уровень клетчатки, что он стал главным продуктом для всех желающих привести свой вес в норму. Кейл рекомендуется для включения в ежедневный рацион с целью профилактики различных заболеваний и для общего укрепления организма.

               Америку охватила настоящая "кейломания", когда голливудские звёзды открыли для себя эту кучерявую капусту и стали с её помощью "делать тело" стройным, подтянутым и красивым. Поклонники звёзд тут же подхватили новинку. Кейл теперь продается повсюду в США, и его знают все, кто хочет похудеть и похорошеть. Попробуйте ввести кейл в свой рацион и вы заметите благотворное влияние этого растения.

        Кейл рекомендуется для включения в ежедневный рацион с целью профилактики различных заболеваний и для общего укрепления организма.

        Считается, что кейл можно использовать так же, как шпинат: кроме смузи, его можно добавлять в салат (порезать кейл на небольшие кусочки, перемешать в миске и заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем; затем помять руками и через 10-15, когда листья станут нежнее, можно подавать на стол). В сочетании с фруктами и овощами кейл — замечательный ингредиент для свежевыжатых соков. Его можно тушить и готовить на пару в качестве гарнира, добавлять в овощные рагу, супы и другие блюда.


        А еще – чипсы из кейла самые полезные в мире.

         На фото: Если у вас есть кейл, вы сможете самостоятельно приготовить «витаминную бомбу».

        На фото: Витаминная бомба 2.

         На фото: Витаминная бомба 3.
         По поводу рецептов особенно не заморачивайтесь: берите кейл и добавляйте все, что есть под рукой. Кейл обогатит вкусовую палитру всего блюда.

         Вы спросите: где взять эту пищу богов? Пожалуйста, заходите на сайт Солнечного био-вегетария и делайте заказы (справа внизу прожмите на кнопку "ЗАДАТЬ ВОПРОС") на выращивание натурального, органического кейла на биогумусе. Если вы живете в Москве, вам его доставят прямо к дверям вашей квартиры или офиса.

          Кстати, Елена Малышева тоже очень рекомендует кале, посмотрите ее передачу:

https://www.youtube.com/watch?v=4HTUx5WDb3Q

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mi_galka
Oct. 16th, 2016 05:31 am (UTC)
Сергей, а чипсы из кейла - это как? Просто подсушивают листья?
konin_ss
Oct. 16th, 2016 12:23 pm (UTC)
Лучшие рекомендации по этому вопросу здесь: http://thinkingcreature.com/kale-chips/
Я бы сам написал, но здесь просто здорово написано.
mi_galka
Oct. 16th, 2016 02:30 pm (UTC)
спасибо! Отлично. А я-то её два года выращивала, но считала декоративной в большей степени
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner