konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Category:

Да хоть и гравицапу для пепелаца

             5 октября 2011 года мы провели переговоры с очень интересной командой, которая создает уникальные технологии и оборудование под руководством доктора технических наук Н.С.Говорова. Инжиниринговая компания называется «Прибор РСТ» и находится на территории Технопарка «Ротор» в г.Коврове.  Для этой команды  просто не существует технических задач, которые они не смогли бы решить. Многие их разработки используются в оборудовании, поставляемом на экспорт. Если будет финансирование, то они способны и гравицапу для пепелаца сделать.


 
            Для Экопарка «Суздаль» эта команда берется разработать и создать серийное производство следующих инновационных продуктов:
  1. Печь на топливной грануле (на пеллетах) для воздушного отопления, обеспечения горячей водой, работы камина и сауны (русской бани) со сбором золы. Микропроцессорное управление, соединяемое с системой «умный дом». 
  2. Рекуператор воздуха, работающий с системой воздушного отопления (микроклимата), с различными фильтрующими элементами. Возможность соединения с датчиком углекислого газа, приборами увлажнения и осушения воздуха. 
  3. Вертикальные ветрогенераторы различной мощности, -  для индивидуальных и коллективных пользователей.
     
 На снимке: второй справа - доктор технических наук Николай Сергеевич Говоров, генеральный директор инжиниринговой компании "Прибор РСТ". Модель ветрогенератора с инжектором (слева) при исытаниях 7 октября 2011 г. выдала 50 ватт электроэнергии при скорости ветра всего около  3-х метров в секунуду.
 
Для справки: 
Пепелац - фантастический летательный аппарат, показанный в кинофильме «Кин-дза-дза!». Гравицапа, будучи установленной в двигатель пепелаца, позволяет совершать на нем практически мгновенные межгалактические перемещения.


 

Tags: Суздаль, Экопарк, зеленая энергия, инновации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments